Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

залили сегодня масло Castrol SLX Professional Longtec 0W-30. до этого была полусинтетика. машина стала заметно резвее. посмотрим что будет когда холода начнуться, но думаю всё норм, ибо это масло вроде хвалят многие. защиту картера пришлось снимать, к фильтру долго подбирались, рука не пролазила) 10 минут раздумий и вуаля, он на месте) время на слив - промывку движка - замену фильтра и т.д. около 1 часа. всем удачи с этим гемороем, кто сам решил менять))

Я не понял, вы фильтр снизу чтоли снимали? Снимаем защиту выпускного коллектора - 4 болтика М6 и спокойно откручиваем масляный фильтр одной рукой, сверху.

Я как купил машину лью только синтетику 0W40 - проблем никаких ,зимой и летом, но есть один маленький и неприятный момент. У корейских масляных фильтров и фирменных GM, уплотнительная резинка на фильтре круглая и в сильные морозы под неё поддавливает масло, при запуске холодного двигателя - у меня так было в эту зиму и я уже писал об этом.Решил проблему вырезав прямоугольное - по профилю, уплотнительное кольцо из нашей маслостойкой резины.

А на немецком масляном фильтре для Матиза - MANN,уплотнительное кольцо прямоугольное, значит усилие и площадь прижима резинки к плоскости больше.Угол между корпусом движка и резинкой фильтра прямой и нет радиуса, как у круглого уплотнительного колечка, а это лучше.В теорию вдаваться не стану, кому нужно найдут сами.

К чему вся писанина? На зиму лучше ставить масляный фильтр не с круглой, а прямой плоскостью на уплотнительном кольце.

Немцы такие моменты, похоже , давно прочухали, а в азии на это не смотрят, у них холодов не бывает.

У кого есть статистика по этой проблеме, будет интересно послушать.

Изменено пользователем Механик

Кому нужна синтетика 0W-40 Castrol - welcome! 330 рублей за литр.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!Подскажите,подойдёт ли мне на Matiz 2011г.в.,сейчас залито масло с завода,скоро 2000км,хочу залить CT OIL 5W30.Или же лить масло с допуском GM.Заранее благодарен за ответ.

Всем привет!Подскажите,подойдёт ли мне на Matiz 2011г.в.,сейчас залито масло с завода,скоро 2000км,хочу залить CT OIL 5W30.Или же лить масло с допуском GM.Заранее благодарен за ответ.

А что в лом прочитать эту тему с самого начала, как я понял у вас скоро первое ТО, если вы будете проходить его у официалов то они заливают масло своё.

Не собираюсь я проходить ТО в сервисе.Мне ту да поездка обойдётся в 3-4 раза дороже.Масло заменить,протянуть головку,отрегулировать клапана я смогу и дома.А насчёт масла, хотелось бы услышать мнение людей,которые такой авто эксплуатируют более длительное время.

Не собираюсь я проходить ТО в сервисе.Мне ту да поездка обойдётся в 3-4 раза дороже.Масло заменить,протянуть головку,отрегулировать клапана я смогу и дома.А насчёт масла, хотелось бы услышать мнение людей,которые такой авто эксплуатируют более длительное время.

Я не знаю где вы живёте - север или юг. Но если есть морозы, то лейте синтетику 0W40 и в коробке сразу замените масло на синтетику - с завода льют минералку . Коробка станет работать мягче и тише.

Три года держал литровый матиз с нуля, пробег 58000км. Машина была на открытой стоянке и эксплуатировалась 6 дней в неделю, круглый год.Зимой и летом заводил всегда, на масле 0W40, заводил при -34 с первого раза и за три года заряжал аккумулятор всего один раз.

Изменено пользователем Механик

Менял тут масло сам.

Защиту снимал, чтобы не испачкать маслом при сливе отработки.

Самый гемор оказался - снять старый масляный фильтр. Снимал сверху, пробивал отверткой фильтр, еле открутил.

В остальном все прошло быстро и легко.

Масло выбрал Mobil Super 3000. Синтетика 5w40.

Матиз DLX 0.8

Я тоже использую такое же масло, вроде доволен.

• 2 недели спустя...

Всем привет.У меня Матиз 2011г.в.Сейчас будет 2000км пробег,буду менять масло.Заливать буду GM 5W30 Dexos2.Так вот мне посоветовали промыть двигатель маслом GM.А также советуют сразу поменять и в МКПП.Стоит ли промывать МКПП,я буду заливать синтетику.Ведь я не знаю что было залито заводом в двигателе и в МКПП.Кто что посоветует.Заранее благодарен за ответ.

Спасибо всем.Я тут посоветовался и решил лить GM 5W30 Dexos2(Genuine).

С кем посоветовался? С дядей Васей из гаража?

Да.Один хороший механик.А что бы вы посоветовали?Живу в Краснодарском крае,на берегу Азовского моря.Дайте дельный совет.

Да.Один хороший механик.А что бы вы посоветовали?Живу в Краснодарском крае,на берегу Азовского моря.Дайте дельный совет.

Открываем инструкцию(в простонародье - мануал) прилагаемую к автомобилю и читаем, какое масло рекомендует завод-изготовитель.

Промывать не нужно, а если бы не поленился кучу существующих на форуме тем про масло прочитать, то вопросы задавать не пришлось бы:D

Стёп, вообще, рекомендуется, если переход с минералки на синь.

Я столько уже перечитал про масла,что голова гудит.Мне писали и про Mobil 1 New Life 0W-40,хотя в мануале написано 5W30.

Раньше было одно масло и лили его во все авто.

Изменено пользователем Степанна
опечатка

Первый раз можно промыть и движок и коробку, заливайте масло про которое вы уже писали, далее при следующих заменах если вы не будете переходить снова на минералку промывать не чего не надо. Я себе заливаю всесезонку Мобил 5w40.

Всем привет.Подскажите мне, при замене масла в двигателе и коробке нужно снимать защиту под двигателем?

У меня защита стоит полная во весь моторный отсек ,то есть она прикрывает и коробку и поддон,какая у вас стоит я не знаю,мне пришлось снимать-не долго и работать удобно,ни чего ни куда не льётся и всё останется чистым.В коробку рекомендую масло ATF3 эниус,у меня уже 60 т км пробежала машина на этом масле-коробка как часы работает,мягкие переключения даже в морозы.

Всем спасибо.Сегодня заменил масло в ДВС и МКПП.Защиту снимал,так удобней.Залил в дв-ль Valvoline SynPower SAE 5W30, а в коробку Valvoline SynPower TDL SAE 75W90(всё синтетика).Покупал масла в Краснодаре, имеется адрес и телефон магазина.Если кому надо пишите,выложу.

Всем спасибо.Сегодня заменил масло в ДВС и МКПП.Защиту снимал,так удобней.Залил в дв-ль Valvoline SynPower SAE 5W30, а в коробку Valvoline SynPower TDL SAE 75W90(всё синтетика).Покупал масла в Краснодаре, имеется адрес и телефон магазина.Если кому надо пишите,выложу.

Посмотрите на досуге, если интересно.Для расширения кругозора.

http ://www.2112.ru/s...различных-масел

Изменено пользователем CTC
сылка сторонего ресурса

У меня стоит наша питерская защита "Шериф" в ней спецом предусмотрено технологическое отверстие закрывающееся крышкой из толстого литого полиэтилена. При замене масла защиту не снимают. Масло высасывают шлангом.Это в двигателе, а коробка у меня автомат, в ней пока не меняла.

Вообщето при последней замене масла ,сливали из поддона!Через сливное отвестие!

Посмотрите на досуге, если интересно.Для расширения кругозора.

http ://www.2112.ru/s...различных-масел

Я раньше смотрел эти фотки.Что бы собрать эти фотки нужно как минимум работать на СТО.Ну а как образец работы масел, то можно посмотреть.

Изменено пользователем CTC

• 4 недели спустя...

Всем привет. А если машина на гарантии, то обязательно ехать в сервис на замену. Или можно самому заменить.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...