Перейти к содержанию

Заводя машину с АКПП надо держать ногу на тормозе?

mar

Рекомендуемые сообщения

Не раз читала на форуме, что некоторые, заводя машину с АКПП, держат ногу на тормозе. Так, мол, лучше заводится и никогда не глохнет. А в некоторых автоматах (не в наших машинках, а в других) мол вообще иначе не заводится. В описании к нашим машинкам ничего подобного не сказано. У меня вопрос к владельцам : Вы так поступаете и имеет ли это значение и полезность (вред) для машины???

Не раз читала на форуме, что некоторые, заводя машину с АКПП, держат ногу на тормозе. Так, мол, лучше заводится и никогда не глохнет. А в некоторых автоматах (не в наших машинках, а в других) мол вообще иначе не заводится. В описании к нашим машинкам ничего подобного не сказано. У меня вопрос к владельцам : Вы так поступаете и имеет ли это значение и полезность (вред) для машины???

А если не держать - машина может прыгнуть вперёд и насмерть задавить паркетный жып - Инфинити Q56....

А если не держать - машина может прыгнуть вперёд и насмерть задавить паркетный жып - Инфинити Q56....

Ден, сказки не расказывай-прыгает у него :P и не вводи в заблуждение. :dance: Если в мануале ни чего не сказано :rtfm: , как хочешь, так и заводи(хоть с выжатой, хоть без) :ok: . Ездил на многих внедорожниках с АКПП, заводились, тока в путь... Единственно, не заведёшь авто, если селектор перемены передач, стоит не в положении "Р". На Матизке должно быть тоже самое.

на нейтралке заводится

Тогда с тормозом. Хотя, что мешает поставить в "Р"...

дык нихто!

просто когда начинала водить горький опыт научил оставлять машину на нейтралке.

дык нихто!

А почему не на паркинге?

оффтоп же

ставила как учили на Р. хранила в ракушке. ездила редко. бекоз чайнег-парковалась бампером вглубь.

в один не очень прекрасный день аккумулятор сел. на паркинге моть с места не двигается. его нельзя выкатить. а на нейтралке можно было бы.

остается тока блин поднять гараж :lol:

вот такой вот геморррой

оффтоп же

ставила как учили на Р. хранила в ракушке. ездила редко. бекоз чайнег-парковалась бампером вглубь.

в один не очень прекрасный день аккумулятор сел. на паркинге моть с места не двигается. его нельзя выкатить. а на нейтралке можно было бы.

остается тока блин поднять гараж :lol2:

вот такой вот геморррой

Так должен быть спец ключик для разблокировки коробки :yes:

Ну я такой видал в багажнике на машинах брата :lol:

ну в обчем в тот раз мы победили, но впредь я еще долго оставляла машину на N

дык нихто!

ну в обчем в тот раз мы победили, но впредь я еще долго оставляла машину на N

Это не горький опыт, это, как бы по мягше, сказать... чайн лень, которая уже обернулась гемором. Машину в гараж, только задом.

mar, на тормозе ногу держать не надо. Это однозначно. Естественно селектор должен быть на паркинге. Так же в инструкции сказано что лучше пользовать ручник.

Я например, всегда делаю следующее: когда останавливаюсь на длительную стоянку, ставлю селектор в положение N, отпускаю тормоз и смотрю, если машина начинает хоть немного катиться (есть уклон), то ставя на паркинг всегда ставлю и на ручник. Т.к. держать вес машины на паркинге всё-таки не правильно, это же не механика со сцеплением, и потом у меня при паркинге на уклоне всегда коробка "закусывает" шестерни (или как там это у АКПП правильно называется), так что селектор потом приходится "вырывать"... хотя иногда бывает что и не надо.

а в Спарке вместо ключика разблокировки просто кнопочка. (прогресс однако).

+1 Тут Дентус прав,коробка дура.Или ручник или тормоз.

Если машина стоит на паркинге, то НИКУДА она прыгнуть не может!

Скажем так - не должна ...

Я заводя машину на тормоз жму, но это привычка оставшаяся от машины с МКП типа сцепление выжимаю :angry2:

Правильная привычка :yes:

Про ружьё незаряженное помнишь ?

Максимыч +1,Объяснять долго.

Так должен быть спец ключик для разблокировки коробки :lol:

Ну я такой видал в багажнике на машинах брата :angry2:

Львен, в основании ручки переключателя скорости, есть маааленькая пямоугольная дырочка...

вот если в нее , аккуратно засунуть плоскую атвертку, отключив кпп, то Моть действительно можно буксировать...но не быстро и не долго...)

А педаль тормоза всештаки лучше нажимать, особенно зимой...)

Я жму всегда, круглогодично, перед вкл. зажигания...)))

привычка...):shok:

Львен, в основании ручки переключателя скорости, есть маааленькая пямоугольная дырочка...

вот если в нее , аккуратно засунуть плоскую атвертку, отключив кпп, то Моть действительно можно буксировать...но не быстро и не долго...)

А педаль тормоза всештаки лучше нажимать, особенно зимой...)

Я жму всегда, круглогодично, перед вкл. зажигания...)))

привычка...):lol:

В эту прямоугольную дырочку вставляется ключ зажигания для разблокировки рычага АКПП

когда машин не заводится и нужно передвинуть рычаг в нужное положение. :angry2:

• Лайк 1

Вот ведь воистину, век живи-век учись! Спасибки за такую полезнуюинфу! Я как то, забыв выключить габариты, посадила аккумулятор и хотела машинку в гараж на работе загнать, да не тут то было :russian: , а оказывается ларчик просто открывался.

Дык пожалуйста. :haha:

М-да ... а между тем эта тайна написана русским по белому в мануале на машин :haha:

М-да ... а между тем эта тайна написана русским по белому в мануале на машин :russian:

Максимыч спалил. :haha:

А в СантаФе вообще нет блокировки для ручка автомата. Переводится из паркинга даж при вынутом ключе и не нажимая на тормоз... Интересно... а если ребенок в машине осталси? Тем более в заведенной? Одно движение даж случайное и папа- мама рысью за удаляющимся чадом!

Реал странно, машинка то неплохо напичкана - 8 подушек а такую фигню копеечную забыли :spiteful:

• 2 недели спустя...

оффтоп же

остается тока блин поднять гараж :cray:

вот такой вот геморррой

Вставь ключ зажигания в прорезь на коробке- рычаг свободно передвинется в нейтраль

• PLIM изменил название на Заводя машину с АКПП надо держать ногу на тормозе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...