Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :yes: Решил отметиться и написать про себя . :)

Живу соотв-но в Беларуси, Гомель, р-н Волотовы, Прудок.

Езжу на Мотьке II МХ, 0,8, серебристый металлик. :)

Сзади на полке болтаются две жёлтые/оранжевые мышки в обнимку (остались ещё с прошлого года).

Изменено пользователем Romp

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем! :drinks: Решил отметиться и написать про себя . :russian:

Езжу на Мотьке II МХ, 0,8, серебристый металлик. :birthday:

Сзади на полке болтаются две жёлтые/оранжевые мышки в обнимку (остались ещё с прошлого года).

Привет, у меня там родственники почти все. В Гомеле сестра живет с мужем, остальные по области (Мозырь, петриков, Птичь и в Пинске)

Почему то не вижу нексий, матизы начали появляться, есть других деу немножко. Как с сервисом дело обстоит?

С сервисом замечательно, - обслуживаюсь в салоне ( :yes:, в марте уже еду на ТО-3). Дороговато, но смотрят и ремонтируют всё, этим и доволен (ну не сам же ковыряешься). А вот если чего там покупать (допы, обвес, резину) то дорого. Поэтому, ищу где могу. В России дешевше и выбор есть (хорошо что есть возможность ездить к вам в командировки).

Привет всем! :wallbash: Решил отметиться и написать про себя . :wallbash:

привет! :blush2: в Гомеле крестный, в Василевичах куча родычей)))

• 1 месяц спустя...

Завтра буду в Минске, кому-нть чёнть надо? Ну там незнаю.. батона московского, матрёшек-балалаек?)))

Кхм. А ваще я серьёзно :cray:

Я те сказал чо мне нада. Жду падарка, каг алкаш "кадарку". :thumbup:

Привет! Пиво у вас вкусное, сейчас вспомню название..........Не чего-то не могу, помню, темный сорт назывался "Портер". Плохо, что в Россию его не возят.

Привет! Пиво у вас вкусное, сейчас вспомню название..........Не чего-то не могу, помню, темный сорт назывался "Портер". Плохо, что в Россию его не возят.

Люблю употреблять "Брестское" темное и "Речицкое", просто обалденное пивко.

Люблю употреблять "Брестское" темное и "Речицкое", просто обалденное пивко.

Во, "Речицкое" :crazy: ! Оно по-моему даже живое что-ли, жаль очень, что к нам не возят. Мужу несколько ящиков разного "Речицкого" привезли, мне "портер" больше всего понравился, мож летом приедут еще привезут!

Во, "Речицкое" :crazy: ! Оно по-моему даже живое что-ли, жаль очень, что к нам не возят. Мужу несколько ящиков разного "Речицкого" привезли, мне "портер" больше всего понравился, мож летом приедут еще привезут!

Не не живое оно. Но в отличие от импорта (12 мес) и Российского (180 дней) у "Речицкого" срок хранения 3 месяца.

Надо пивную тему открывать

Не не живое оно. Но в отличие от импорта (12 мес) и Российского (180 дней) у "Речицкого" срок хранения 3 месяца.

Надо пивную тему открывать

Да! Хотя все за рулем. За неимением "Речицкого Портер" покупаю "Оболонь Бархатное" Сравнение слабое, но из темных сортов самое вкусное. Мне еще водка с сербрянной монеткой нравится, в Нижнем пила. Все хватит, а то выгляжу алкашкой :lol2: . А вообще, на самом деле, нормальная девушка............ Ну, почти! :crazy:

деревня дедушки как раз возле Речицы. ))) хоть бутылочное, хоть "живое" пиво на любой вкус и цвет. а еще только в Беларуси ела молочные продукты, срок годности которых 3-5 дней

деревня дедушки как раз возле Речицы. ))) хоть бутылочное, хоть "живое" пиво на любой вкус и цвет. а еще только в Беларуси ела молочные продукты, срок годности которых 3-5 дней

Там осталось неизменным что то совдеповское что ли. "Местные" продукты очень качественные, мне нравятся купаты пожаренные на костре.

Там осталось неизменным что то совдеповское что ли.

ага. мне тож это почему-то нравится

в сельских лавках много местной продукции(не только еда, но и одежда, белье, посуда, косметика), а у нас - почти все импортное((

Привет всем! :bye: Решил отметиться и написать про себя . :blush2:

Езжу на Мотьке II МХ, 0,8, серебристый металлик. :yes:

Привет!

Были на Новый год в Чёнках! Оч понравился Гомель, красиво украшенный. А вот бензин 80 у вас УЖАСНЫЙ, ели до России доехали :cray: . Хотя может от заправки зависит? На какой заправлялась не помню. Единственный +, что за рос.рубли можно заправиться, но если у вас везде такой бензин то лучше пешком!

Про пиво можно и СЮДА писать :yes:

Вадим, просьба: пожалуйста делай выделения любым другим цветом, кроме красного, а то модерам ругаться будет нечем :cray:

Степанна, мне проста нравится этот цвет, и синенький, голубнький. Ничего с собой поделать не могу, но обещаю старатцо тебе угодить!

Привет!

Были на Новый год в Чёнках! Оч понравился Гомель, красиво украшенный. А вот бензин 80 у вас УЖАСНЫЙ, ели до России доехали :wallbash: . Хотя может от заправки зависит? На какой заправлялась не помню. Единственный +, что за рос.рубли можно заправиться, но если у вас везде такой бензин то лучше пешком!

Ты на каком агрегате туда ездила? Поч 80-й льешь?

Я вообще раньше брал канистру (20л) 95-го в нерезиновой (заправляю 92), на всякий случай, малоли разбодяжить придется или за Российские денежки не продают. Потом наверное для успокоения себя (мало ли где кончится по дороге). Сейчас вожу для того чтобы из деревни до заправки не ездить (около 12 км + паром по расписанию).

Я никогда не попадал на не качественное топливо. И заправок достаточно по дорогам. Главное не тянуть до последнего.

Ты на каком агрегате туда ездила? Поч 80-й льешь?

Я вообще раньше брал канистру (20л) 95-го в нерезиновой (заправляю 92), на всякий случай, малоли разбодяжить придется или за Российские денежки не продают. Потом наверное для успокоения себя (мало ли где кончится по дороге). Сейчас вожу для того чтобы из деревни до заправки не ездить (около 12 км + паром по расписанию).

Я никогда не попадал на не качественное топливо. И заправок достаточно по дорогам. Главное не тянуть до последнего.

1. Ездила не на матизе, а на том, для кот. 80 бензин - лучший.

2. Канистры с запасом за 12 дней отдыха с поездками и по самой Беларуси с учётом, что разводили покупной бензин КОНЧИЛИСЬ!!!, ну в самом деле не резиновые ж!

3. То что не попадал на откровенную мочу тебе сильно в жизни фартит!!! Под Ростовом года 2 назад тож хватанули, сразу чувствуешь как пальцы стучат, да и под Воронежем после платной дороги из Москвы тож было пару раз.

Ну, хватит о плохом. Темка я так понимаю о Беларуси :bye: , пивко там вкусненькое, правда название не запомнила :wallbash: , но ещё понравились чипсы такие длинные и тонкие к пиву. У нас таких аналогов не водится.

1. Ездила не на матизе, а на том, для кот. 80 бензин - лучший.

2. Канистры с запасом за 12 дней отдыха с поездками и по самой Беларуси с учётом, что разводили покупной бензин КОНЧИЛИСЬ!!!, ну в самом деле не резиновые ж!

3. То что не попадал на откровенную мочу тебе сильно в жизни фартит!!! Под Ростовом года 2 назад тож хватанули, сразу чувствуешь как пальцы стучат, да и под Воронежем после платной дороги из Москвы тож было пару раз.

Возможно и фарт.

Но я всегда заправляюсь, если не на проверенных, то на не дешевых заправках. Там риск меньше на что нибудь напороться. А про бензин в Белоруссии, действительно удивила. Где не заправлялся везде качественный, скорость до 180 на трассе, подъемы и т.д. проблем не было. Да и выбора там нет, заправки Беларусьнефть, с одинаковой ценой по всей стране, кроме приграничных АЗС.

Ну вот, пока сидел у вас в Самаре, тут стока народу привалила...

Про белорусское пиво - Речицкое, действительно вкусное, и не дорогое, сам балуюсь... А вот Оболонь раньше вкуснее было, и щас его можно не брать.

Про бензин - на всей территории - действительно цены одинаковые, а не как в России - на одной АЗС на 80-й одна цена, на другой - выше (или ниже) правда на копейки. На границах ниже, т.к. российский.

Конкретно про бензин (про 80-й) - после некоторых манипуляций езжу тоже, нормально, заправляюсь на "Беларуснефти".

Про запчасти - в Беларуси, то что мне надо - или дорого или вообще нет (я про обвесы). Так что закупаюсь по возможности в командировках (комп, багажник) всё-таки в РФ.

Привет, Евгений!

Я так понимаю, ты пока один из Беларуси?! Но будем надеяться не последний :lol:

Теперь надо искать соплеменников! )))

Привет, Евгений!

Нда-а, пока я у вас один такой. Соплеменники есть, только с 'синего' форума.

Привет, Евгений!

Я почти Белорус, папа русский, мама белоруска. Родственников по отцу мало кого знаю, они все в Орловской области. И так уж сложилось что детство я провел в Белорусии, потом ездил туда каждый год и продолжаю это делать, всех своих родственников по маме знаю, много знакомых теперь там. Очень нравится ездить к бабуле, она живет в деревне на границе Полесского заповедника. С одной стороны Припять с другой заповедник, места просто абалденные. Очень люблю Белоруссию и её природу.

Удивляет количество машин на дорогах :crazy: !

Просто рай для автомобилистов. Перед Новым годом решили вечером в субботу поехать в Гомель погулять, муж отговаривал: "пробки и т.д и т.п". Были приятно удивлены - движение нормальное, дороги свободные. :spiteful: Не говоря уже об области, где их практически нет (ну по сравнению с Московской).

Так же порадовало сплочённое мигание всех встречных машин (ни одна не промолчала) о приближающемся гаишнике.

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...