Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

ну не знаю, мой дядька как занимался своим бизнесом, так и занимается. раз в 2 недели гоняет в нашу столицу за товаром

Изменено пользователем Татка

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну не знаю, мой дядька как занимался своим бизнесом, так и занимается.

и моя сестра с мужем :yes:

правда они просто "частный предприниматель"

Я незнаю чо там Лукашенка отмывает, но о своих он заботится, это точно. Страна выглядит прямтаки сказочно, даже глухие деревни как с картинки. Во-вторых - чурки. Дворники все свои, беларусы - соответственно и своим рабочие места дают и чуркам туда понаезжать понту нет, потому что работать их не возьмут. Мне нравится Лукашенка, совок он, конечно, но ничо.

Жаль, что "мы" поссорились.

Изменено пользователем Sweety

"это" - помои, умышленно спедалированные

"гласность" в РФ - ухмыльно-матершинное словцо...

Точно...травят сейчас у нас Лукашенко, и в ролике из первого поста он Гитлера не хвалит вовсе, а просто подчёркивает, что жёсткая власть помогла объединить Германию...НТВшники фразы выдёргивают из контекста и смысл искажают...

Я в Минске последний раз был в году 1995, чтоли - и в метро ихнем покатался, и по Дому Правительства пошлялся - народ там душевный, нация не разобщённая, как в у нас и если б батьку не поддерживали, давно б сами его скинули, ИМХО. А чернухи на любого накопать можно - и Лужкова с грязью смешали и забыли, как он Москву после "этнического грека" поднял...

...

И реально не сорят так как в Москве и её пригородах! Это я точно могу сказать по городам Минск, Гомель, Мозырь, Жлобин, Пинск, Брест и др.

И это нормально когда людей в добровольно-принудительном порядке заставляют выписывать газету Советская Беларусь? А никуда не денешься, уволят...

Один из руководителей нашей конторы живёт по соседству с теперь уже бывшим спикером ГД...когда он не был бывшим, сотрудников тоже вызывали и "просили" подписи в поддержку соседа поставить...это нормально, чтож теперь поделаешь...

в Химках в своё время Фонд на благоустройство организовывали и обязывали предпринимателей туда деньгу закидывать... Благоустраивать(и то со скрипом) начали только после того, как прокуратура вмешалась...

А машины у белорусов вапще, - у каждого 4-го (вчера по тв показывали).

:-)

Те нтвешные фильмы про Лукашенко показывали у нас по кабельному, а еще раньше по весне, по белорусскому тв, показали подобное расследование про смертную казнь и пропажу корреспондентов - мы тут все в шоке ходили.

Те нтвешные фильмы про Лукашенко показывали у нас по кабельному, а еще раньше по весне, по белорусскому тв, показали подобное расследование про смертную казнь и пропажу корреспондентов - мы тут все в шоке ходили.

а у меня по тем кадрам море вопросов:

- расстрельный пистолет брали только в дни пропажи людей?

- Л. совсем тормоз и про баллистику не в курсе?

- одним пистолетом всех? ну не бред? даже начинающие покупают для этого "серые" стволы

- охранники сказали лишь фразу: "мы сделаем все, что прикажет руководство". эту фразу хитро "прилепляют" к исчезновению людей

- Л. освободил своего человека. ну и что? у нас тут местный Л. поручался за всех своих "казнокрадов". понятно, что своих людей предпочитают выручать, рука руку моет.

- ни одного прямого доказательства, одни догадки и домыслы.

и вообще ощущение складывается, что журналистов-борцов убивают совсем другие люди, не те, против кого выступают...

Я незнаю чо там Лукашенка отмывает, но о своих он заботится, это точно. Страна выглядит прямтаки сказочно, даже глухие деревни как с картинки. Во-вторых - чурки. Дворники все свои, беларусы - соответственно и своим рабочие места дают и чуркам туда понаезжать понту нет, потому что работать их не возьмут. Мне нравится Лукашенка, совок он, конечно, но ничо.

Жаль, что "мы" поссорились.

Не Дашк, деревни далеко не все как с картинки, сверни с трассы и увидишь разруху, не везде конечно, но вымирающих деревень полно. Моя деревушка, там где бабулька моя живёт, одна из них.

И не ссорились мы как народы, эт только верхушка пытается внести разлад.

А машины у белорусов вапще, - у каждого 4-го (вчера по тв показывали).

:-)

Ага, сравнили бы автопарк с Российским.

Не Дашк, деревни далеко не все как с картинки, сверни с трассы и увидишь разруху, не везде конечно, но вымирающих деревень полно. Моя деревушка, там где бабулька моя живёт, одна из них.

И не ссорились мы как народы, эт только верхушка пытается внести разлад.

и в моей разруха(( но это общая тенденция: трудиться на земле мало кому интересно...

а поссорить вполне могут. я вот в Киев каждый год езжу и все чаще слышу неприятное "москали". даже цены стали завышать на рынках(

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Ну вот, случилось то, что все и ожидали. Жывем далей.

Зы. Эт я про выборы.

Ну вот, случилось то, что все и ожидали. Жывем далей.

Зы. Эт я про выборы.

Да пипец 79.6% голосов "ЗА"

Не верю я в это.

А читал новости, что на площади независимости творилось, так вообще обалдел, что этот диктатор творит. Сломать ногу одному из кандидатов, вообще ни в какие ворота.

Короче империя процветает. Бедные и запуганные люди РБ, под гнётом с 1994 года. Я не удивлюсь если скоро пройдёт коронация и на сынишку так же будет надето изделие из золота.

Грустно . . .

Гы)) в новостях по нтв передали:

7 из 10 кандидатов в президенты арестованы - выборы в Беларуси состоялись! :lol:

Гы)) в новостях по нтв передали:

7 из 10 кандидатов в президенты арестованы - выборы в Беларуси состоялись! :lol:

Хоть я и живу в России, но мне не смешно!

Именно из-за данного строя в стране мои родственники вынуждены были прекратить заниматься предпринимательской деятельностью и обязаны выписывать газету Советская Беларусь, а то с работы турнут.

Раньше они были готовы работать и зарабатывать, что и делали, теперь получают получку.

Не ощущая что происходит в республике и не пообщавшись с людьми, конечно не понять всего. Но . . .

Осталось немного доделать усы диктатору (у Адика были зачётные в своё время) и начать писать указы исключая всю конституцию страны. Потом наденет мантию, возьмёт в руки скипетр. Вот тогда может и случится серьёзный переворот, хотя люди давно напуганы и все знают, что после публичных высказываний против человека с мальчиком, можно потом очутиться в галете с подписью "уехал на заработки в Россию и пропал". В Белорусских газетах есть такие колонки!

Бедные и запуганные люди РБ, под гнётом с 1994 года.

Рассмешил... я же здесь.

И не арестован у нас никто из кандитатов, вон по телеку интервью дают (не все правда дают :yes:).

Представьте, что кто-то из кандидатов стал президентом. И как он обещанный в дебатах курс 1-го рубля приравняет к 1-му доллару? Или найдут лишний мильён рабочих мест? Для кого? Безработицы у нас мизер. Для уважаемых Узбеков? Да бардак будет, хуже чем в Украине було. А потом что, извинится? Ну, не получилось (ну не шмагла я, не шмагла... :rofl::rofl: ). А дальше что? Всё, трындец?

А тут, да, ну жмут. Всё строго. Но и перепадает кое-что (квартиры вон за 4 ребёнка бесплатно раздают)... Народ машины стал покупать... Уже несколько гипермаркетов в Гомеле построено (за последние 2 года), мосты с кольцевыми ворочают. А тыща долларов зарплаты к концу следующего года, слабо? Уже щас больше 500 на госпредприятии имеем (по местным меркам - нормально, но если честно, тс-с-с, маловато (людям всегда хочется больше).

Чёта разошолси я, ладна, спать пойду, завтра на работу :bye:

арифметика:

в белоруссии - 80% за, из них - 70% min - белорусы,

при приличной явке

в россии - за президента - ну пусть 60%, при явке 40%, из них - русских-?%, солдат ?%

кто выбрал Дмитрия Анатольича? и для чего?

он грит - "русских детей надо не воспитывать, а сажать"...

я не рада за Саню, я уважаю выбор белорусов, власть должна быть сильной, чтоб защищать и людей и себя от внешних и внутренних..

а не думать только об собственном кошельке и вещать о том, что до них тут была пустыня, и всё, что хорошего есть - эт ихнего разума результат..

мне нынче гороскоп на буд. год коллеги зачли, грят,"то-сё и немношка политики..", я грю - "мну посодют?"

Shcherbakoff, скажи, но только честно! Тебя много людей окружает, которые искренне за президента нынешнего?

У меня родственники в Белараше работают и на производстве и в банковской системе, так же и бывшие чиновники, но ещё тех лет, до правления "Батьки". Да они за 20 и более лет на одном месте сейчас зарабатывают по 500 зелёных, но за их опыт, нагрузку и светлые головы они имеют такие скудные зарплаты.

Я общался с людьми которые их окружают, каждый (!) из низ жадавал один и тот же вопрос, -"Как у вас в России, относятся к нашему президенту"? Ну и шли потом комменты. Основная масса людей проявляет негатив, некоторые просто соблюдают нейтралитет и предпочитают промолчать.

Милиция и органы приближённые к безопасности, на столько выдрессированы, что каждое десятое слово "президент"

Он не думает о благе своего народа, он превращает республику в колхоз, при чём в отсталый колхоз, а не современный.

Это моё видение происходящего, при чём на фоне не одной области и не одного крупного города.

я не рада за Саню, я уважаю выбор белорусов, власть должна быть сильной, чтоб защищать и людей и себя от внешних и внутренних..

Это не был выбор Белорусов!

И Власть не сильная, она глупая, раз пытается потерять главного партнёра из которого сосёт бабло.

Mikhed, а ты бы у нас за кого проголосовал? (вариант: в конце бюллетня был вариант 'против всех').

На твой вопрос, честно отвечаю: да. Потому что от других кандидатов народ отмахивался, и те 300-400 челов которые отдали свои голоса за другого кандидата, последнего и выдвигали.

Mikhed, а ты бы у нас за кого проголосовал? (вариант: в конце бюллетня был вариант 'против всех').

На твой вопрос, честно отвечаю: да. Потому что от других кандидатов народ отмахивался, и те 300-400 челов которые отдали свои голоса за другого кандидата, последнего и выдвигали.

Лучше проголосовать против всех, чем за действующего президента.

И мне странно слышать то что многие за него, я всюду слышу обратное. Но то что я слышу, никогда люди не говорят на улице так что бы их слышали. Что я только не слышал в адрес Александра Григорьевича, а анекдотов на эту тему (не корректных для публичной печати) просто массу.

мои родственники тоже гомельские и подгомельские, один дядька, бизнесмен, я уже писала. живут все нормально и тоже за действующего голосовали. иноземцев нет, рэкета нет, з/п платят исправно. продукция своя и натуральная. недавно директора мясного комбината арестовали(где тетя работает)- пытался ночью "внеплановую продукцию налево продавать. старики, участники ВОВ, получают нормальную пенсию, бесплатные дрова, им бесплатно проводят сотовую связь (даже в Богом забытую деревню!) У них нет таких природных ресурсов, как у России, но как-то выкручиваются...

У них нет таких природных ресурсов, как у России, но как-то выкручиваются...
Вот за счёт России и выкручиваются... и хорошоб народу по-больше перепадало, а не маленькой кучке из верхушки.

Вот за счёт России и выкручиваются... и хорошоб народу по-больше перепадало, а не маленькой кучке из верхушки.

Вот, правильно!

И нет что бы нормально с Россией сотрудничать, так нет, в Винесуэллу подались за нефтью, сразу и без того дорогой бензин вверх пополз. Это называется забота о народе.

Режим в РБ как при товарище Сталине. Вот только для бабушек всё хорошо, но далеко не для всех. Я повторюсь, я был во многих местах республики и видел и вижу реальную картину происходящего.

Вот ещё история.

Был в Полесье прекрасный заповедник, где была разрешена охота. Сейчас он называется Припятский национальный парк и охота запрещена, так же сбор ягод. Но приезжают немцы, французы, чехи и для них устроена охота. Группа людей загоняет зверя на опушку, а там с вышек ведётся стрельба как в тире (охота мля). За это естественно отваливают не хило бабла. Куда оно идёт? Бабушкам? Рыбу даже на удочку ловить нельзя без "путёвки". А людям в деревнях пофиг, им есть хочется, а работы нет, вот и ловят, не платят штрафы, попадают в тюрьмы, которые забиты.

У меня ещё много всего что я могу поведать, но не буду. Если кому то хорошо живётся под гнётом, когда страшно лишнее слово сказать, что ж, это ваш выбор.

Я очень люблю свою родину, но мне грустно смотреть на всё это.

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...