Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мои соболезнования по поводу события в Минском метро.

Первая мысль "ну всё, трындец, Лукашенко камня на камне не оставит!"

только вот я не пойму для чего это было сделано

только вот я не пойму для чего это было сделано

ну как же, всё предельно ясно. гайки подзакрутить потуже :(

Ценою стольких жизней человеческих???

Танюш, ты всерьез думаешь, что кому-то из них есть дело до наших жизней? даже не смешно это... :(

• Репутация +1 1

Танюш, ты всерьез думаешь, что кому-то из них есть дело до наших жизней? даже не смешно это... :(

АГ точно нет дела

Многие пропадают без вести, типа уезжая в Москву на заработки.

• 4 недели спустя...

Как раньше было в России, всех неугодных гноили в Сибири.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в организации массовых беспорядков, которые произошли в Минске 19 декабря, в ночь после президентских выборов.

Прокурор ранее просил приговорить Санникова к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

По тому же делу проходили соратники Санникова, которых обвиняли в участии в массовых беспорядках. Оппозиционеры Владимир Яроменок, Илья Василевич и Федор Мирзаянов были приговорены к трем годам лишения свободы, Олег Гнедчик — к 3,5 годам. Все осужденные будут отбывать сроки в колонии усиленного режима.

lenta.ru/

• 2 недели спустя...

Звездец в РБ приходит очень быстро. :(

Грустно.

Родственники, ка в прочем и все жители, в панике.

Сава АГ

• 2 месяца спустя...
Лукашенко предлагает узаконить беззаконие

Фраза "больше трех не собираться" перестает быть образным выражением

Фраза «больше трех не собираться» окончательно перестает быть образным выражением применительно к белорусским реалиям. Правительство внесло на рассмотрение парламента проект изменений в Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Он запрещает гражданам «массовое присутствие в заранее определенном общественном месте» «для совершения заранее определенного действия или бездействия» без разрешения власти.

Предлагается приравнять к пикетам «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения общественно-политических настроений или протеста».

Статус пикета предполагает, что для «массового присутствия» нужно получать разрешение местных властей. Соответственно «присутствие» без разрешения – это уже нарушение законодательства. Власти Белоруссии планируют разрешать «массовое присутствие» граждан только в определенных для этого местах, которые будут оборудованы стационарными системами видеонаблюдения и «иными техническими средствами обеспечения безопасности». Законопроект предлагает узаконить личный досмотр граждан, которые участвуют в массовом мероприятии. Предполагается, что парламент Белоруссии рассмотрит предложения правительства сразу же по окончании летних каникул, на осенней сессии, которая начнется 2 октября.

Наблюдатели и эксперты в Белоруссии не сомневаются, что заявленные нововведения – это реакция власти на акции молчания, которые стали проходить с начала лета и первое время были очень массовыми. В отличие от политической оппозиции участники акций гражданского протеста не выдвигали никаких требований и ничего не нарушали. Они просто собирались в определенное время в определенном месте, координируя свои действия через социальную сеть «ВКонтакте». Власти, опасающиеся любых проявлений недовольства со стороны населения, в ходе этих акций задержали около 2 тыс. белорусов по всей стране. Обвиняя их в неких хулиганских действиях, суды наказывали инакомыслящих штрафами и сутками административного ареста. Принятие изменений в законодательство о массовых мероприятиях придаст законность действиям властей.

«Как и все законы, которые принимаются под какие-то конкретные события, он юридически очень необоснованный. Можно сказать, что этот законопроект противоречит основным принципам прав человека, в частности свободе собраний, и, безусловно, является неправовым актом», – считает белорусский политолог Юрий Чаусов. Тем не менее никто в Белоруссии не сомневается, что законопроект будет одобрен парламентом.

«Революция через социальные сети», по признанию ее инициаторов, зашла в тупик. В минувшую среду помолчать коллективно пришли буквально с десяток человек. В своем открытом письме к белорусской общественности организаторы акций предлагают придать им более организованный характер, объявив о поиске протестных идей. Инициаторы «революции» считают, что не стоит ждать осени для того, чтобы демонстрировать властям недовольство проводимой ими политикой.

Напомним, что экономические эксперты, анализируя неуклюжие действия белорусского правительства по борьбе с кризисом, прогнозируют ухудшение социально-экономического положения и снижение уровня жизни населения осенью. Политологи и политики полагают, что экономические трудности подвигнут население к активным протестам. Ужесточение законодательства о массовых мероприятиях дает основание полагать, что опасаются этого и власти.

Минск

www.ng.ru/cis/2011-08-01/1_lukashenko.html

Мля, всё больше и больше Беларуссь становиться похожа на нашу страну.

Мля, всё больше и больше Беларуссь становиться похожа на нашу страну.

Не, такого как в Белараше, в России нет. Там правит республикой фанатик.

Тем не менее никто в Белоруссии не сомневается, что законопроект будет одобрен парламентом.

И вот об этом я и говорю. Если он сказал, то обязательно так и будет. Всех неугодных в тюрьмы запихнём.

Мля, всё больше и больше Беларусь становится похожа на нашу страну.

Не-е, наше РБ 'этим самым' больше ни на какую другую страну не похожа.

Поэтому специально и не хожу на 'принудительные и огороженные нашай доблеснай мiлiцыяй праздники'. Да еще через 'рамку'.

Кстати,

съездив в июле в Беларусь, был неприятно удивлён.

С тех пор как себя помню, вдоль дороги в деревню, росли деревья и сады. В этом году всё спилили оставив голые поля вдоль трассы. Всё это на протяжении следования кортежа.

Стал переживать АГ за себя. Да и в его огромнейшей резиденции с забором метров в 5-6 столько камер понатыкано и столько охраны, что Медвопуту и не снилось.

Надо нашим братьям массово уезжать к нам в Россию, пусть потом "он" правит пустой страной.

Надо нашим братьям массово уезжать к нам в Россию, пусть потом "он" правит пустой страной.

Да их тут уже полно. Некоторые продали свой бизнес Россиянам и свалили сюда.

Мне правление батьки по душе,потому что он не дает страну растащить как наши деятели это сделали, у него и сельское хозяйство процветает,того что у нас нет,а дай волю другим крохоборам так все переведут псу под хвост,и вместо колхозных полей одни дачные участки с высоченными заборами будут.

Мне правление батьки по душе,потому что он не дает страну растащить как наши деятели это сделали, у него и сельское хозяйство процветает,того что у нас нет,а дай волю другим крохоборам так все переведут псу под хвост,и вместо колхозных полей одни дачные участки с высоченными заборами будут.

Пожил бы там, не говорил бы так.

У меня дядька был частным предпринимателем, а сейчас горбатит за 70 американских рублей в месяц. Да и поля не засеяны так, как к примеру на Украине.

А то мы все горазды со своими зарплатами, думать что там всё зашибись.

Зарплаты остались на том же уровне, что и осенью, а курс "зайчика" к Российскому рублю 1:87 (сентябрь 2010) 1:180 (июль 2011). и цены поползли не хило.

И после этого всё хорошо?

:suicide2:

так, как к примеру на Украине.

уж мне украинцу приводить пример как на Украине не нужно я сам знаю как там обстоят дела,....а дела там хреновые,только для денежных мешков дела там в шоколаде,так как и у Нашей РАШЕ :yes: Изменено пользователем Gruner

:suicide2:

уж мне украинцу приводить пример как на Украине не нужно я сам знаю как там обстоят дела,....а дела там хреновые,только для денежных мешков дела там в шоколаде,так как и у Нашей РАШЕ :yes:

мешки мешками, но...

Мой дядька, Белорус от и до, за последние два года в Украине провёл в общей сложности около шести месяцев. И он мне сказал, что жизнь на много проще там. И не просто так Белорусские челноки перестали ездить в Москву за шмотками, а ездят сейчас в Херсон. Не теснят репрессиями народ, не давят частный бизнес, дают прогрессировать человеку как индивиду.

В Белараше же, режим и я не преувеличиваю!

Я если повезу соседа своего в Бульбандию (он землячок мой), то сделаю фотки как живут люди в 15 км от основных дорог. Разруха, алкоголизм и нищета с пустыми полями.

Держится ещё Брестская и Минская области в остальном швах.

да чо тут мусолить...русские, украинцы, белорусы

проста, каг гаварица, "везде харашо где нас нет"

мне кажецо, что мы в общем очень пахожи друг на друга...

и не тем, што мы словяне, а тем што нытеки)

• Репутация +1 1

Разруха, алкоголизм и нищета с пустыми полями.

С этим я согласен,но зачем так далеко ходить :blink:,здесь дальше чем на 100 км от Москвы отьехать в деревню,та же картина :(,да и на Украине жизнь только в больших городах,а на периферии тоже пьют горькую,а челноки на Украине давно уже ездять не в Россию а в город Хмельницкий,там барахолка большая,весь товар из Венгрии и Польши тащат.

На эту тему балагурить только растраиватся :(

проста, каг гаварица, "везде харашо где нас нет

это точняк :thumbup:

На эту тему балагурить только растраиватся :(

Да эт понятно, я о том, что не так хорошо в Белараше как кажется.

А сегодня в РБ - праздник. День ВДВ. Поэтому власти повсеместно устроили день трезвости. И сделали больше - отключили фонтаны. Веселуха, блин.

А сегодня в РБ - праздник. День ВДВ. Поэтому власти повсеместно устроили день трезвости. И сделали больше - отключили фонтаны. Веселуха, блин.

Хайль Гитлер мля

А чё, всё для людей.

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...