Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

И тs прав, без национального, международное не действительно, но изымают одно! Я консультировался с юристами по этому поводу.

ага, и изымают как раз национальное, ибо международное - по сути, его заверенный гаёвней перевод.

тогда уж проще дома права "потерять" и в международных поездках предъявлять недействительные...

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ага, и изымают как раз национальное, ибо международное - по сути, его заверенный гаёвней перевод.

тогда уж проще дома права "потерять" и в международных поездках предъявлять недействительные...

Можно и потерять и ездить по не действительным, но это уже нарушение закона.

Ещё раз повторюсь, консультировался у юристов, сказали только международное изымают.

И кстати что будет, если с Украины придёт бумага с правами утерянными?

Вадим, не знаю, что у тебя там за юристы, но вот инфа _http://www.avtodrom.net/pages/mvu/ про изъятие в конце страницы

тут полнее инфа _http://www.kolesa.ru/article/2011/07/14/mezhdunarodnye_voditelskie_prava

_http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/

Изменено пользователем Татка

И кстати что будет, если с Украины придёт бумага с правами утерянными?

ну мало ль кто их нашел и там катался.......

ну мало ль кто их нашел и там катался.......

На моей машине? И это с учётом того, что на границе Украины регистрируют граждан РФ по паспорту (прибыл-убыл).

Вадим, не знаю, что у тебя там за юристы, но вот инфа _http://www.avtodrom.net/pages/mvu/ про изъятие в конце страницы

тут полнее инфа _http://www.kolesa.ru/article/2011/07/14/mezhdunarodnye_voditelskie_prava

_http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/

Ничего из ссылок по вопросу изъятия не увидел.

Вот ссцылко с моим вопросом по международным правам от 28 Март 2012 в 16:35

_http://spokoino.ru/articles/oformlenie_dokymentov/polychenie_megdynarodnih/#comment_form

Международное водительское удостоверение — это дополнительный документ к национальным российским правам, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки (английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский) с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу с указанием категорй и подкатегорий. Представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой. К международному удостоверению необходимо иметь национальное, важно не забывать его брать в поездку! МВУ выдается на три года, но не больше, чем срок действия российских прав. Сдавать дополнительный экзамен не нужно.

Международное водительское удостоверение — это дополнительный документ к национальным российским правам, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки (английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский) с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу с указанием категорй и подкатегорий. Представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой. К международному удостоверению необходимо иметь национальное, важно не забывать его брать в поездку! МВУ выдается на три года, но не больше, чем срок действия российских прав. Сдавать дополнительный экзамен не нужно.

В статье 42 сказано,

1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным [size=5]или[/size] международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

_http://www.referent.ru/1/104446

Вадим, еще раз, МВУ , как следует из разъяснений, не является самостоятельным удостоверением, это перевод. у него единый с нац. удостоверением номер. вот, к примеру, загранпаспорт - самостоятельная единица и с ним не надо таскать национальный.

Вадим, еще раз, МВУ , как следует из разъяснений, не является самостоятельным удостоверением, это перевод. у него единый с нац. удостоверением номер. вот, к примеру, загранпаспорт - самостоятельная единица и с ним не надо таскать национальный.

У моих новых прав и международных (полученных в один день), только номер региона совпадает, первые две цифры (50). Потом идут две цифры в национальном, а в международном буквы. За тем цифры в обоих, но разные.

Тань, прочти внимательно статью конвенции. Опираясь на неё, а значит на закон. У меня могут изъять одно из удостоверений, я отдам международное и всё, никто не в праве потребовать национальное для изъятия.

видимо, у тебя те самые права, о кот. я слышала, что собираются выпускать... ты ж только сейчас сказал про разные цифры. мы же обсуждали всем известные МВУ, не являющиеся самостоятельным документом. про новые ничего не знаю пока, надо поискать...

видимо, у тебя те самые права, о кот. я слышала, что собираются выпускать... ты ж только сейчас сказал про разные цифры. мы же обсуждали всем известные МВУ, не являющиеся самостоятельным документом. про новые ничего не знаю пока, надо поискать...

На сколько я понимаю, его не подвергали изменениям.

Хотя мне его выдали сроком на два года, а не на три.

• 3 недели спустя...

ребята, всем большое спасибо за советы, прибыл с Белорусии. намотал 6500, нашли ее 2 братьев по отцу, самого отца уже нет в живых. съездили не зря.

• 4 недели спустя...

Что видел у нас интересного? Что (не-) понравилось?, удивило?

Привет Беларусь. очень понравились ваши дороги, против наших(уральских) просто сказка. понравился депутат (не знаю какого совета), который подробно объяснил дорогу до Быхова. как будто вернулся лет на сорок назад, когда были одним целым. люди приветливые, все объяснят, в магазинах помогали разобраться в ваших белорусских рублях. не знаю как для вас, а нам, в переводе на российские рубли, понравились ваши цены.

, удивила чистота ваших городов, дорог. целый день ездил у вас под дождем и после оказалось, что машину можно не мыть. не понравилось только то, что для обмена денег приходилось каждый раз искать банк. почему-то на трассе заправки принимают наши рубли, так почему крупные торговые сети этого делать не могут. еще раз привет с Урала.

• Репутация +1 1

Да-а, мы такие... :good:

Изменено пользователем Shcherbakoff

• 2 недели спустя...

Совок совком ваш бульбалэнд, но на сколько же там акуенно!

Через недельку, другую опять поедем )

на выходные или типа отпуск?

отпуска не будет )))

поэтому на выходные и везде бегом, но драники и горшочки успели попробовать

И, наверно, только мы могли найти ресторан ливанской кухни в Минске ))

Совок совком ваш бульбалэнд, но на сколько же там акуенно!

Через недельку, другую опять поедем )

Во, съездили таки! Молодцы! :):good: Так вы только в Минске были? Рассказывай давай, где жили, где были, чего делали?

Изменено пользователем Mookey

Во, съездили таки! Молодцы! :):good: Так вы только в Минске были?

Минск и бегом по Миру-Несвижу, до Дудуток не доехали и так в 3 ночи в вскр прилетели в нерезиновск.

Ну и Хатынь с линией Сталина заценили + с Хатыни к линии Сталина ехали по короткой дороге, а не по трассе, шикарные дороги

И, наверно, только мы могли найти ресторан ливанской кухни в Минске ))

кто ищет...) всем приезжающим драники интереснее)))

А грузинское вино с тушенкой? )

в одной банке)))

не, мне их сидр вкуснее) еще вкусно: настойка черносмородиновая с шампанским

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...