Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

а чо, я б съездил, например)

• Репутация +1 1

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я в мае хочу, после праздников. Или между. :) Как мы в тот раз ездили. Очень славно прокатились. =)

Изменено пользователем Romp

я 30 апреля стартую.

но как обычно к дядьке на ДР, а может и 29-го если с работы отпустят.

• 1 год спустя...

Для гостей напоминаю, в Беларуси 01.07.2016 прошла деноминация, новые денежные знаки и монеты можно обозреть ЗДЕСЬ;
Пересчитать старые деньги на новые - на ДЕНОМИНАТОРЕ.
Старые деньги будут ходить до конца 2016 года.

• 1 месяц спустя...

Кстати, а почему БелАрусь отнесена к разделу "Зарубежье"? У нас-то и границ нету... :)

• 8 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Жаль, что синий форум временно сдох, а матизов на дорогах Беларуси появляется все больше и, соответственно, возникают вопросы по всяким поводам  - что и как отремонтить-открутить, как сделать, спросить совета.... Лично я провожу ежегодный небольшой автопробег к брату в Тулу из Беларуси, туда-обратно с заездом в города и по Туле выходит примерно 2200 км, пока было все окей, без поломок, аварий и штрафов. Вот и пару дней назад я вернулся из Тулы, матиз показал себя на дороге достойно,хотя был небольшой нюанс - как только начинаю его разгонять свыше 120 кмч, начинается вибрация, грешу на то, что где-то в Туле въехал в ямку нехилую и чуток погнул колесный диск, скорее всего так. Но я к чему. Вот у меня братишка купил себе в Туле Ладу-Калину 2, 2014 гв. Я покатался на ней, поездил и... бляха-муха, чото мне  захотелось стать предателем. Поясню в двух словах. Лада Калина 2 реально лучше Матиза по всем параметрам. Начну с начала. Двигло 1,6, бензин, но расход у Калины практически такой как и у Матиза, динамика лучше в разы. Клиренс выше намного, чем у Матиза - на крутые и большие горки Калина взлетает на четвертой скорости, я думаю, южные горные дорожные серпантины для Калины не помеха, будет преодолевать на раз. Салон ширше, больше и сама отделка салона намного качественней, чем у Матиза, имхо. Багажник больше матизовского почти в два   раза. Комфорт внутри - даже лучше чем у Матиза, а печка начинает греть сало уже в первые пять минут, даже в холодную погоду и не прогретую машину, вообще класс! Все ремонтнопригодное. Поясню. К примеру, для замены масла не надо снимать защиту картера! Я в шоке. Там прорезано отверстие ( в защите днища) и все, никакого геморроя, открутил, слил. Масляный фильтр тоже удобно расположен, откручивается легко. Короче, на мой взгляд,там все по уму. Ну не знаю, как поведет себя автос далее, но мне Лада Калина 2 очень понравилась, были бы деньги, поменял бы на нее Матиз))))! 

Изменено пользователем neopod
  • Репутация +1 2

Все только ЗА. Калина- нормальное авто.

Матиз выигрывает всего в двух мелочах: 1. Езда в мегаполисе и парковка. 2. Мотор ВАЗ не проедет 350 ткм без ремонта.

А так-то да, и кстати запчасти в каждом гастрономе на Калину есть.

В 28.11.2017 в 16:32, Romp сказал:

А нас и тут не плохо кормят ;)

Если разобраться, что здесь и как на этом форуме, то даже неплохо, плюсики за посты можно ставить)))). В эту субботу поеду с малым (6-й класс) в Минск, в музей Великой Отечественной Войны. Уже давно были такие планы, да жизнь постоянно вносила коррективы и не получалось.... Ну, а малой, подсевший на WOT, помимо музея хочет увидеть офис, где  делают "танчики" и, может быть, побродить там типа "экскурсии" - я не узнавал, но наверное это возможно...

• Репутация +1 1

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии
  • 1 год спустя...

Здорова.Дружище.Подскажи пож.на какую метку надо ставить распред при регулировке клапанов. везде искал-толком ничего конкретного не нашел.и еще вопросик.слизал болт на шестигранник.как открутить.средний со стороны салона. нечем не подлезти

20 часов назад, Ravis сказал:

Здорова.Дружище.Подскажи пож.на какую метку надо ставить распред при регулировке клапанов. везде искал-толком ничего конкретного не нашел.и еще вопросик.слизал болт на шестигранник.как открутить.средний со стороны салона. нечем не подлезти

Раз раздел "зарубежье", значит наверное вопрос ко мне? ))) 

Снова распредвал снимал? )))

Когда поршень первого цилиндра находится в ВМТ, обе метки на колен- и распредвале должны стоять вертикально. На коленвале метка должна стоять напротив выдавленной метки на корпусе (маленький ромбик). А на шкиве распредвала с торца есть 2 проточки напротив друг друга по диагонали. Любая из меток должна стоять вверху напротив выдавленного треугольника на защитном щитке (там ещё на заводе краской метку ставят). При этом должны быть открыты первый и третий выпускные клапана, и первый и второй впускные. Если прокрутить распредвал на другую метку через 180гр. - откроются второй выпускной и третий впускной. Выпуск - 0,32 мм, впуск - 0,15.

"ни чем не подлезти" - сымай пластиковую чёрную штуку с дросселем навесаемую сверху над движком (придётся сливать немного антифриза), придётся приложить руки с ключами, зато места больше будет... ну хоть дрель влезет просверлить и вкрутить экстрактор... залить ВДешкой, может получится зажать намертво струбцинкой и по миллиметрику стронуть... приварить в конце концов рычаг (но это уже как крайний случай...). И следующий болт не закручивать так сильно, крышка никуда не денется. )) Причём тут Лукашенка? ))))

Я там тебе в ЛС как-то давно отписывался...

Изменено пользователем Shcherbakoff

• 3 года спустя...
12 часов назад, Romp сказал:

Поднял тему, отметился... ))

Кстати. По теме. Вернее, по названию темы.
Слово "Белоруссия" перешло в наш лексикон со времён СССР. "Белорусская ССР". И в принципе его можно употреблять в разговоре. Но и в Конституции Республики Беларусь, и в официальных документах РФ используется слово "Беларусь", как сама республика себя и называет с 1991 года. Лингвистически образовано от "Белая Русь".  Надо выслушать мнения жителей Беларуси, участников форума. Ибо я не могу самостоятельно решать за них... . 

• Репутация +1 1

@Конуркин когда начинают спорить как правильно называть РБ, я в таком случае привожу пример с Германией)). Для русскоязычного - германия и германия, а для немца - Дойчленд, вы чё, какая Германия, это же неправильно, у нас в конституции последнее записано)). А для фина - какая "Финляндия"?, я же в Суоми живу ))) Вот так и с беларусами - есть "русский-русский" язык (который в РФ), а есть "русский-белорусский" который в РБ. Так что для вас Белоруссия, для нас - Беларусь, и так и так верно. )) ?

• 2 года спустя...

Ээээ, немного проморгал((, а хотел нулями отстреляться...

IMG_20241004_121143_840.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

4 часа назад, Конуркин сказал:

250000

Ну ничё себе..., пасиба)

• 4 месяца спустя...

Ездим)). Дверь задняя замерзла, не открывается, тросик спидометра замёрз, стою на светофоре под 80 км/ч))). К нам пришла зима)))

IMG_20250211_072858.jpg

В 20.09.2022 в 13:25, Конуркин сказал:

Кстати. По теме. Вернее, по названию темы.
Слово "Белоруссия" перешло в наш лексикон со времён СССР. "Белорусская ССР". И в принципе его можно употреблять в разговоре. Но и в Конституции Республики Беларусь, и в официальных документах РФ используется слово "Беларусь", как сама республика себя и называет с 1991 года. Лингвистически образовано от "Белая Русь".  Надо выслушать мнения жителей Беларуси, участников форума. Ибо я не могу самостоятельно решать за них... . 

По-эстонски Республика Беларусь переводится как "Valgevene Vabariik", по-литовски Baltarusijos respublikaа по-китайски - вообще 白俄罗斯共和国 [báiéluósī gònghéguó]. Воооот )))) По юридической работе и составлением исков приходится узнавать как нас зовут на других языках)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...