Перейти к содержанию

Я из Белоруссии

Рекомендуемые сообщения

А кто скажет, что можно посмотреть в Минске за два с половиной дня? Еду туда на выходные в начале сентября, в интернете пишут, что нечего там по сути смотреть-то...а я не верю )

Я сам там был один раз и то не на прогулке. Но вроде как одно из мест, это национальная библиотека.

А вообще Минск строился заново после войны, его сровняли тогда, так что сильно исторических мест нет.

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да есть такое дело, а АГ и не такое слышал в свой адрес и не раз.

я к тому, что в теме его имени уйма постов совсем не о нем)))

А кто скажет, что можно посмотреть в Минске за два с половиной дня? Еду туда на выходные в начале сентября, в интернете пишут, что нечего там по сути смотреть-то...а я не верю )

ага, тоже только это и слышала. но ежли так и есть, то до Бреста там недалеко, можно легко поменять планы

Я сам там был один раз и то не на прогулке. Но вроде как одно из мест, это национальная библиотека.

А вообще Минск строился заново после войны, его сровняли тогда, так что сильно исторических мест нет.

да, вот только про национальную библиотеку и видела отзывы...

ага, тоже только это и слышала. но ежли так и есть, то до Бреста там недалеко, можно легко поменять планы

два с половиной дня, мне кажется, маловато будет для того, чтобы ещё и в Брест махнуть. Проезжу все выходные и ничего не посмотрю в итоге ни там, ни там )

да, вот только про национальную библиотеку и видела отзывы...

два с половиной дня, мне кажется, маловато будет для того, чтобы ещё и в Брест махнуть. Проезжу все выходные и ничего не посмотрю в итоге ни там, ни там )

тогда в Брест сразу

мы Брест за день осмотрели) не успели 5 форт, но не из-за того, что времени было мало, а из-за того, слишком долго собирались и тратили время на ерунду(

тогда в Брест сразу

мы Брест за день осмотрели) не успели 5 форт, но не из-за того, что времени было мало, а из-за того, слишком долго собирались и тратили время на ерунду(

Лан, я подумаю насчет Бреста, спасиб. Но если кто че про Минск узнает интересного, сразу мне сообщайте )

В Минске можно вечером сходить в новоотстроенный "ёперный" театр. Билеты - оч. дешёвые. Через день опера - балет. Не пожалеете. _http://afisha.360.by/afisha.jsp?id=2429 (знаю - прямая ссылка. В Связи с кризисом в РБ, прошу не удалять).

Изменено пользователем Дикий Мужчина
активные ссылки запрещены

В Минске можно вечером сходить в новоотстроенный "ёперный" театр. Билеты - оч. дешёвые. Через день опера - балет. Не пожалеете. _http://afisha.360.by/afisha.jsp?id=2429 (знаю - прямая ссылка. В Связи с кризисом в РБ, прошу не удалять).

О, спасибо! театру я люблю, даже ёперную )) Но вот удастся ли затащить туда супруга - большой вопрос ))

• 1 месяц спустя...

Все разговоры о том, чтов Минске смотреть нечего - туфта ))

Мы даже не успели смотаться по окрестностям Минска - хватило самого города.

Очень чистый, просторный, спокойный городок :good:

Пересчитал по сегодняшнему курсу по 235 бел. руб. за рос.руб. Получилось от 23 руб. до 350-ти с шагом 10-15 рублей в зависимости от места.

Пересчитал по сегодняшнему курсу по 235 бел. руб. за рос.руб. Получилось от 23 руб. до 350-ти с шагом 10-15 рублей в зависимости от места.

Нифига себе, две недели назад был 178 к 1-му. Жесть.

И всё дорожает. Россияне скупают мясо, да и я тоже тушёнки понабрал, всё же дешевле и качественнее. Шашлыка готового Брестского не найти в магазинах. Про мясо я вообще молчу. И слушая Гомель FM где то 30 августа, слышал что поднимать ценник будут. Вообще одурели, а зарплаты смешные. Люди не живут, а выживают. Зарплаты по 700-900 тыс. А к примеру картофан у населения скупают по 300 тыс. за тонну. (где логика?)

Правда не работающим пенсионерам, усатый обещал по 500 тыс выдать из президентского фонда.

Мне вот только интересно, из каких средств он складывается и пополняется и каким образом г-н император его ещё использует.

Гнёт страну и ставит на колени. Мне печально видеть всё это.

В октябре поеду опять, посмотрю что происходит.

Кстати надумал съездить и в Брест, давно я там не был. Правда одним днём, мне до туда меньше 400 км топтать. Фоток вам привезу.

ого, это сейчас официальный курс такой? мы две недели назад у менял по 250 обменивали, а официальный всего 180 был.

Покупка - 226,03, продажа - 246,96. Тока пока нету их в обменниках. Доллар понемногу сползает, за неделю на 600 рублей (белорусских конечно же). И уже можно ехать к вам и снимать с банкоматов Сбербанка нашими БПС-Банковскими карточками валюту без ограничений. Разрешили таки теперь и нам, правда примерно по вышеприведенному курсу..

Зато с продуктовых магазов исчезли маложирные молочные продукты, молоко продаётся от 3.2%, а раньше было от 1%; зато сметана появилась по 26% жирности.

Мikhead, когда поедешь в Брест, передавай Крепости привет, а то сам всё туда никак не доберусь.

Мikhead, когда поедешь в Брест, передавай Крепости привет, а то сам всё туда никак не доберусь.

Акеюшки.

Только отпуск у меня сдвинулся на неделю. Очень хочется попасть отпуском на сухую погоду. По Бресту гулять в дождь как то не айс.

Но в принципе, я не привязан к определённой дате, день поездки можно переносить.

А тебе что, тебе поближе будет, километров 500 по Кобринской трассе. Это мне выйдет 1400 до крепости.

Гы, правда из деревни около 390, от того и хочу раненько выехать, погулять там и к ночи вернуться.

Короче фото отчёт с меня.

Анекдотец местный...

Перед выборами приезжает Лукашенко в деревню - с электоратом пообщаться охота.

Собирает председатель мужиков. Те стоят, смотрят на батьку исподлобья, молчат.

Лукашенко:

- Ну, таваришшы - а как у вас тут раформы идуть?

Мужики молчат.

- А как вам зарплату платять?

Мужики молчат.

- А как с жильем?

Мужики молчат. Председатель:

- Ляксандр Рыгорыч - мужыкы у нас тута народ темный - вы с ними попрошше...

Лукашенко:

- Здорова, мужыкы!!!

Мужики, кланяясь:

- Здорова, барин...

• 3 недели спустя...

Банкиры наши высокие долго мутили, чёта себе выдумывали, и сегодня ближе к полудню уровняли множественные курсы валют (нацбанковский, сессионный, "чёрнорыночный", и т.п.) под один. И тут ЮСД, РУР и Eвра (сдерживаемые НацБанком для расчётов между госпредприятиями) "рванули" ещё примерно на 50% вверх, до рыночного курса. Итого, доллар стал стоить 8 680 бел. руб., "россия" - примерно 250.

Во-о-от :blink: . Сидим :read: , ждём чё завтра будет :russian_roulette: (а завтра у нас зарплата-а-а-а и пя-я-я-тница-а-а--а... :yahoo: ).

встречала своих дедков месяц назад на Белорусском вокзале, у каждого по четыре сумки по полкуба.. и так все почти пассажиры.. вывозят добро..,

мне перепало шмоток, европейского качества и стиля,

Чавес чота нездоров...полковника каддафи убили, страну - рас.........ачили, как обычно..

эхх, Рыгорыч!)))

могиканин, бтыть!

Цитата с белорусского автофорума www.abw.by, на котором есть и продажа авто.

"21 октября топливо на заправках в Беларуси подешевело.

Литр бензина А-95 с сегодняшнего дня стоит 0,62 доллара, тогда как еще вчера он стоил 0,94. Соответственно, подешевели и остальные виды топлива: А-92 – $0,57, А-80 – $0,55, ДТ - $0,62. Такие цены приятно удивят жителей соседних стран, вынужденных платить за литр бензина A-95 в Литве 1,9 доллара, в Польше – 1,7, в Украине – 1,3.

Белорусы, хорошо усвоив на личном опыте, что аттракционы невиданной щедрости длятся недолго, бросились на заправки запасаться топливом, вмиг показавшимся не таким уж и дорогим. Скоро воскресенье, традиционно ставшее днем очередного подорожания топлива. Последнее, кстати, произошло не далее как неделю назад – 16 октября. Новые цены представить несложно: 7-8 тысяч белорусских рублей за литр. Интрига заключается в том, произойдет ли повышение одномоментно или растянется во времени.

ABW.BY

2011-10-21"

Вчера проезжал 2 заправки, хвосты очереди из машин далеко на дороге растянулись.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Заправлялся 18 и 20 октября. Брестская, Могилёвская обл. Ценник неизменно един. За литр 92-го 4970 Белорусских рублей, что в переводе на литраж и Российскую тысячу руб. 37 литров в Белараше и 39 литров в России.

Под Гомелем 22 числа заправлялся, дал 1000 RUR и охренел когда в бак налило больше 50 литров. Честно я подумал, что оператор ошибся.

А вааще курс конечно сильно упал. В Бресте 18 октября в банке покупка 260, продажа 288 к 1 Российскому рублю.

Я в эту поездку, набил свою машину под завязку всем чем можно. А пиво можно переводить в декалитры.

mikhead, ну состыковались бы под Гомелем... ты бы сказал что мимо едешь...

Надеюсь не в последний раз?

Для интересу с "мыла" скопировал, как у нас изменились цены на бенз с начала года:

СЧИТАЛКА «КП»:

Как менялась цена на бензин в этом году*

1 января 2011 года — 2 520 рублей (84 цента)

3 марта 2011 года — 3000 рублей (99 центов)

31 марта 2011 года — 3300 рублей (1 доллар 30 центов)

24 мая 2011 года — 3 950 рублей (80 центов)

7 июня 2011 года — 5 100 рублей (1 доллар 2 цента)

9 июня 2011 года — 4 200 рублей (84 цента)

21 июля 2011 года — 4 330 рублей (86 центов)

20 августа 2011 года — 4 460 рублей (88 центов)

14 сентября 2011 года — 4 690 рублей (87 центов)

1 октября 2011 года — 4 820 рублей (85 центов)

16 октября 2011 года — 4 970 рублей (86 центов)

Получается, чтобы вернуть ценники к привычному соотношению (на уровне 86 центов, как было в последние месяцы), литр 92-го должен стоить 7450 рублей.

* — на примере литра 92-го бензина. Пересчет по официальному курсу НБРБ на дату повышения.

Подробнее: news точка mail точка ru/...776/?frommail=1

mikhead, ну состыковались бы под Гомелем... ты бы сказал что мимо едешь...

Надеюсь не в последний раз?

Хе, ты пошутил про последний раз?

Я же не меньше трёх раз в год езжу. И всегда по одному направлению. Мимо Гомеля по объездной шпарю от Орши и на Кобринскую трассу до Мозыря, потом дальше в Петриковский район.

Хотя я всё думаю как нибудь срезать и от Могилёва, через Бобруйск на Калинковичи уйти, там получается на 45-50 км короче. От Калинковичей до Бобруйска дорога хорошая, я по ней на Минск мотался, а вот от Могилёва до Бобруйска не знаю, может и не очень.

Короч я возможно в следущчый раз поеду у январэ, но это як фишка ляжет и как новогодние праздники будет Россия гулять.

А так вот мой тел. в РБ - 033 680 71 69 МТС, но я частенько его с собой не беру, когда в деревне сижу, так что если будешь звонить, а я не беру, то меня просто нет рядом с трубой.

Изменено пользователем mikhead

• PLIM изменил название на Я из Белоруссии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...