kaira Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 На днях купила подержанный матиз. Нужно сделать огромное ТО, а именно, помнять: антифриз, тормозную жидкость, масло ГУРА, проверить и при необходимости поменять масло в коребке. Одна проблема, понятия не имею какие жидкости залиты в машине и на что их менять. Прежний хозяин тоже не знал. В связи с этим, прошу помощи в определнии рабочих жидкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldi Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вы откуда? Если МСК - то к Механику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вы откуда? Если МСК - то к Механику.... Из Ебурга. Я Сама все меняю, где-то муж поможет. Мне просто нужно знать какие жидкости заливают в матиз. Уже определила, что антифриз зеленый, а все остальное под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 На днях купила подержанный матиз. Нужно сделать огромное ТО, а именно, помнять: антифриз, тормозную жидкость, масло ГУРА, проверить и при необходимости поменять масло в коребке. Одна проблема, понятия не имею какие жидкости залиты в машине и на что их менять. Прежний хозяин тоже не знал. В связи с этим, прошу помощи в определнии рабочих жидкостей. Я думаю в сервисе разберуться,что на что менять.Масло моторное с промывкой поменять надо,я бы залил синтетику Мобил,Антифриз посмотри какого цвета,на тот и меняй.Если честно,то в автосервисе помогут если граммотный сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 фанат говорят же что все сами люди делают. тормозная житкость вроде дот4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 фанат говорят же что все сами люди делают. тормозная житкость вроде дот4 Ну и что из того,что говорят. Человек просит совета,а не говорит,что сам менять будет! И интересно как девушка будет в ГУре масло менять и потом прокачивать его!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 тема переименована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 На днях купила подержанный матиз. Нужно сделать огромное ТО, а именно, помнять: антифриз, тормозную жидкость, масло ГУРА, проверить и при необходимости поменять масло в коребке. Одна проблема, понятия не имею какие жидкости залиты в машине и на что их менять. Прежний хозяин тоже не знал. В связи с этим, прошу помощи в определнии рабочих жидкостей. Тормозная жидкость Дот 4, ГУР - Декстрон. Масло в коробке можно и не менять. Год выпуска авто и пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 На днях купила подержанный матиз. Нужно сделать огромное ТО, а именно, помнять: антифриз, тормозную жидкость, масло ГУРА, проверить и при необходимости поменять масло в коребке. Одна проблема, понятия не имею какие жидкости залиты в машине и на что их менять. Прежний хозяин тоже не знал. В связи с этим, прошу помощи в определнии рабочих жидкостей. год и пробег бы неплохо узнать... ну да не суть... тормозуха, как уже сказали, ДОТ4, купите 1.5 литра, достаточно чтобы прогнать всю систему... (не сомневаюсь что знаете ,но тем не менее позволю себе напомнить ещё разок : у мотьки система ДИАГОНАЛЬНАЯ, а по сему прокачка ПО КОНТУРАМ начиная с дальнего (от главного цилиндра соотв.) работяги... то есть у мотьки это будет так: правый зад,левый перед, левый зад, правый перед) антифриз- очень ответственный момент, а посему купите 2 обьёма... старый слили -залили свежий, прокатитесь километров 50( или помолотите на холостых минут 20), промывочный долой и заливаем свежак... очень неплох антифриз брэнда "AGA", пользуюсь уже не на первой машине, беру красный так как он моментально показывает любую течь (в УФ лампе)... (при лени и скупоте можно попасть на подвар и шлифовку головы,ага) масло в коробку GL4 75W-90, я брал под брендом "тойота"(просто такое было ) заливать - чутка поддомкратив водительскую сторону, сантиметра на три в оГУРчике жижа "дексрон2" или " 3" -производитель допускает и ту и ту... меняем так (для моти соответствует ) спасибо камраду Вадику из Рязани со спектра клуба... Перегонял я тут новенький Сорренто. И удивился, как легко у него руль крутится. И поскольку вопрос руления занимал меня давно, решил заняться своим авто вплотную. Решил я на своей Спектре масло в системе гидропривода рулевого управления сменить. ВО! Уже слышно шепоток: «какого туда лезть? Есть масло и не суйся». Ну, во-первых, ресурс жижи 40-50 тысяч километров, во-вторых многие специалисты советуют менять масло каждую зиму, а в третьих хрен знает чего там залито, и воняет. Найдя время загнал машину в гараж и началось….. Понадобилось: 2 литра масла Кастрол ATF TQ D3(можно обойтись и литром, но 2-мя надежнее) 2-е подставки под машину (кОзлы) Домкрат Трещетка с головкой на 10 Мощные пассатижи Шприц со шлангом Полуторалитровая пластиковая бутылка (очень удобно располагается рядом с мотором) Еще емкость грамм на 500 Пара литров пива, если машина останется в гараже, если нет, то сок. Вложение: Комментарий к файлу: Масло IMG_3170_resize.JPG [ 114.37 Кб | Просмотров: 30 ] Приступим: Загоняем машину в гараж. Ставим её на ручник. Открываем капот. Поднимаем упор капота (у кого стоит газовый то тут легче). Вооружившись головкой на 10 снимаем «черепаху». Домкратим с одной стороны машину и ставим подставку, домкратим с другой и туда тоже подставку, так чтобы оба колеса оторвались от земли и их можно было свободно вращать легким движением руки. Открываем крышку бачка ГУРа и шприцом откачиваем содержимое. Вложение: Комментарий к файлу: Вот такого цвета было масло IMG_3171_resize.JPG [ 117.15 Кб | Просмотров: 6 ] Отжимаем два хомута шлангов обратки и подачи масла у бачка и сдвигаем их дальше по шлангу. Той же головкой выкручиваем болт крепления бачка и снимаем его. Все масло из бачка слить невозможно, поэтому, когда будете отсоединять шланги, под подачу советую подставить небольшую емкость (колпачек от баллона с краской подошел), а под штуцер обратки подложить тряпочку. Берем пустую бутылку и надеваем её на шланг обратки, рамещаем в области ремней. Вложение: Комментарий к файлу: Емкость под слив IMG_3175_resize.JPG [ 92.7 Кб | Просмотров: 8 ] Носик (как для этого и предназначен) баклажки с новым маслом вставляем в шланг подачи масла на насос. Я занимался этим процессом один, так что пришлось подставить первое попавшееся под руку для удержания баклажки в вертикальном состоянии. Вложение: Комментарий к файлу: Конструкция "Помошник" IMG_3176_resize.JPG [ 85.07 Кб | Просмотров: 6 ] В донышке баклажки проделал отверстие, чтобы маслу было легче уходить в системы и для того, чтобы была возможность долить не переставляя баклажки. Идем крутить руль (движок не заводить, мы машину специально вывесили), качаний за 15-18 из одного крайнего положения в другое новое масло уходит в систему, а старое в тару. Масло выходит именно в крайних положениях, поэтому я крутил от удара до удара. Периодически, поворотов через 5-6 проверяем наличие нового масла в баклажке и цвет масла в таре. Как масло в первой баклажке начнет подходить к концу, доливаем из второй, полностью выливать баклажку не рекомендую, дабы избежать попадания лишнего воздуха в систему. Старое масло было черного цвета, новое – красное. При поступлении нового масла в бутылку заканчиваем качать рулем. Аккуратно снимаем бутылку с отработкой и баклажку с новым маслом. Ставим на место бачок, крепим шланги и хомуты. Заливаем в бачок масла до верхней отметки и идем опять крутить рулем, качаний за семь масло должно почти полностью уйти в систему, сквозь щель между капотом и нижней кромкой лобового стекла можно наблюдать как остатки воздуха выталкиваются в бак. Опять доливаем до High. Заводим машину, ненадолго, на время за которое успеем крутануть рулем от одного отбоя до другого и обратно. Доливаем масла до середины между отметками и закрываем крышку бачка. Заводим машину и крутим руль еще раз 5-6, убеждаемся что все в порядке, хомуты затянуты и нечего нигде не сочиться. Снимаем машину с подставок, ставим на место черепаху. Баклажку с остатками масла кладем в багажник, может еще чуть-чуть уйти, долить будет чем. Все, наслаждаемся. я думаю фотки копировать нет смысла и так предельно понятно не претендую на панацею - но всё примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Год выпуска 2003. Пробег 52000, но думаю, что чуток смотали (а может и не чуток). В машинке менять нужно все масла, фильтра, свечи, высоковольтные провода, тормозные колодки и др. А насчет замены масла гура и прокачки торомзов - поможет муж, я же уже писала. За советы огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 а ремни менять не собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 а ремни менять не собираетесь? Собираемся заменить ремень ГУРа и кондиционера, прежний хозяин заменил ремегь ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Собираемся заменить ремень ГУРа и кондиционера, прежний хозяин заменил ремегь ГРМ. Ленушка, очень рекомендую поменять ГРМ- будет не намногго дороже но уж точно хорошо! ага! я ежели беру бэушную машину то сразу меняю все жижи, ремни и стойки амортов с пружинами+колодки+диски и барабаны (жизнь дороже , поверьте!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти