Перейти к содержанию

Скрип опор-подушек двигателя

Рекомендуемые сообщения

Даж не знаю в какой раздел поместить свой вопрос... И в своей книжке по ремонту подобного не нашёл.

Короче, заскрипело с правой, а потом и с левой стороны в моторном отсеке. Машинке год и почти 9 месяцев.

После многочисленных догадок (стойки, шаровые), поставил КПП на первую передачу, открыл капот и раскачал "коленно-бамперным" способом туда-сюда машинку (двигатель в моторном отсеке тоже стал немного "ёрзать" соотв-нно туда-сюда). И вот тут-то кроватный скрип, со стороны резиновой опоры и появляется (и где-то под АКБ, ещё не разбирал). Если раскачивать машинку вверх-вниз, ничего подобного не слышно.

Когда едешь по ямкам, скрипит, причем громко. Или это может быть что-то другое?

А если это действительно подушки, как убрать скрип, не меняя их? Может смазать чем?

Р.С.Машинка не на гарантии.

Даж не знаю в какой раздел поместить свой вопрос... И в своей книжке по ремонту подобного не нашёл.

Короче, заскрипело с правой, а потом и с левой стороны в моторном отсеке. Машинке год и почти 9 месяцев.

После многочисленных догадок (стойки, шаровые), поставил КПП на первую передачу, открыл капот и раскачал "коленно-бамперным" способом туда-сюда машинку (двигатель в моторном отсеке тоже стал немного "ёрзать" соотв-нно туда-сюда). И вот тут-то кроватный скрип, со стороны резиновой опоры и появляется (и где-то под АКБ, ещё не разбирал). Если раскачивать машинку вверх-вниз, ничего подобного не слышно.

Когда едешь по ямкам, скрипит, причем громко. Или это может быть что-то другое?

А если это действительно подушки, как убрать скрип, не меняя их? Может смазать чем?

Защиту отогни. Болты протяни для профилактики, если так уж уверен что именно оттуда.

В том то и дело, что защита у меня снята месяца 2 уже как, так что это не она.

Болты подкрутить в подушке вероятнее всего придётся, тока ключ подберу (где-то в гараже у родителей валялся).

• 2 недели спустя...

В том то и дело, что защита у меня снята месяца 2 уже как, так что это не она.

Болты подкрутить в подушке вероятнее всего придётся, тока ключ подберу (где-то в гараже у родителей валялся).

Попробуй на яме спомошником.Пусть он покачает,а сам снизу послушай.

Болты на которых у тебя раньше защита держалась спереди. Они-же держат продольные рычаги. Резьба там не особо глубоко прорезана, они могут быть затянуты до упора а не держать рычаг. Подложи шайбы-(аналог толщины защиты или больше) - процесс на 15 мин.

Болты на которых у тебя раньше защита держалась спереди. Они-же держат продольные рычаги. Резьба там не особо глубоко прорезана, они могут быть затянуты до упора а не держать рычаг. Подложи шайбы-(аналог толщины защиты или больше) - процесс на 15 мин.

Во, а я и не знал этого. Ладно, разберусь с книжкой. А скрип недавно сам собой прошёл. Наверное я по лужам проехал (полноводным таким, по лесной дороге), когда на дачу ехал...

Но подушки всё равно подкрутил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...