Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Блин. :bye: на 480-загорелась лампочка, на 528 залил 37 с небольшим литров :blush2:

Вот.. Прошлая заправка была на 36,92л. "Под крышечку".

Так что полный бак за 530км...

...В печали...

Дим, лямбду можно как-то продиагностировать? Может это вообще от лямбды зависеть?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То есть эту версию можно проверить только заменив её на заведомо исправную...?

В Матизе 0,8 с трамблёром их 1 или 2?

То есть эту версию можно проверить только заменив её на заведомо исправную...?

В Матизе 0,8 с трамблёром их 1 или 2?

1

Понятно. Спасибо, Дим!

Блин. Дорогой он сволочь. А если дело не в нём...

Подумаю...

Кстати... Сварные работы по выпуску могут запросто его убить.

А фильтр воздушный как ся чуйствует? может всё элементарно? Если он уже пробежал 7-10 000 то сказываться на расходе будет прилично.

Я тоже подумывал на фильтр, свечи. Но на ТО-9 80 т.к. всё поменяли.

И всё осталось как было....

Кстати, за 10 тыщ. он стал чёрный-чёрный. как его некоторые раз в 30 меняют? ....

Кстати... Сварные работы по выпуску могут запросто его убить.

То есть если ремонт какой был? заваривали коллектор к примеру? Нет не было такого.

Я тоже подумывал на фильтр, свечи. Но на ТО-9 80 т.к. всё поменяли.

И всё осталось как было....

А фильтр такой- же? может он , новый, пропускает как и забитый старый?)) Не шучу- вопрос копеечный, попробуй, лишним не будет- в запасе останетсо. А мапсенсор сухой? Влага-лёд между ним и коллектором- в принципе притормаживают его работу- отсюда могут ноги расти..

А компрессия не изменилась? 80 000 как-никак.

Блин. :nono: на 480-загорелась лампочка, на 528 залил 37 с небольшим литров :wallbash:

Вот.. Прошлая заправка была на 36,92л. "Под крышечку".

Так что полный бак за 530км...

Вот тут я чего-то не понимаю... Бак у "матиза" 35 литров вроде? Ну пусть заправочная горловина с трубкой еще 3 литра... Только тогда "залил 37 с небольшим" означает что на заправку машина пришла с абсолютно сухим бензобаком. Так не бывает...

Или откровенная дырка где-то в баке и/или топливной магистрали - бензин просто сливается на дорогу...

Бак 38 литров вроде как. ну по крайней мере по заправкам я вычислил что приблизительно так.

МАП сенсор, компрессия... Ммм. Это уже сложнее )

Дим, я в общем то от Вас не далеко. Можно будет подъехать что б посмотрели?

Фильтр оригинальный GM (синяя такая коробка. Выкинул уже к сожалению)

Дим, я в общем то от Вас не далеко. Можно будет подъехать что б посмотрели?

Конечно, лучше в будни. На месте с 9 до 19 каж день кроме четв-пятн.

Так в мурзилке написано .Есть пластиковый 35 и металлический 38 бак.Проверял магнитом у себя.38 получилось.

Дим, а сегодня, или уже скорее всего завтра можно?

Дим, а сегодня, или уже скорее всего завтра можно?

Ага, в пнд можно, ессно.

У меня мотя тоже стал кушать многовато, осенью замеряли получалось 5,9л на 100, сейчас же 8-9л на 100, маршрут один и тот по трассе 40км, машину не грею практически, так как стоит в гараже и дома и на работе. Мне сказали попробовать почитстит форсунки?

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ??? :yes:

купил жене матиз в ноябре,расход был около 10л.сейчас на улице -20 -30 расход около 15л с автозапуском по ночам

• 4 недели спустя...

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ??? :buba:

У меня бест восьмого года заправил полный бак(лампа горела), проехал опустошив бак до лампы 330км

не знаю уже что делать.

Давайте будем больше писать как расход снизить., есть ведь на этом форуме спецы :thumbup:

расход может подскочить из-за мертвого катализатора, подыхающих свечей, датчиков... короче, вариантов куча :thumbup:

опять же, зимой смазка везде густеет, так что расход подскакивает... да еще и (вот тут сведения чисто теоретические, зуб не дам) бензина в бак больше влазит, т.к. колонка его считает по весу, а не по объему. то есть, если использовать при подсчетах метод заправки "до полного" с последующим высчитыванием, расход "по бумажке" больше получится...

• 2 недели спустя...

Всё решилось просто и неожиданно.

Заменил ВВ провода так как в сырую погоду двигатель не ровно работал.

Купил Tesla за 360р.

Во-первых ощутимо лучше стал работать двигатель, а во вторых 660 км на одной заправке не напрягаясь.

А до этого 480 было. Во как...

Кажется всё вернулось как и было :rofl:

• 2 недели спустя...

Решила тоже проверить, сколько же Мотя кушает, провела три проверки и осталась в полнейшем шоке, Моть кушает как хороший джип. А именно, докатываю до загорания лампочки, лью 30 л, сбрасываю счетчик, снова докатываю до лампочки, получается от 200 до 216 км. Методом глубоких математических вычислений получается, что он не кушает, а жрет от 13 до 15 д бензина на сто км. Разве это мыслимо для Матиза. SOS! Прошу помощи или совета, как обуздать Мотькин аппетит!!!!!!!

Надечка, а по сколько км в день ты ездишь то? И в каком режиме? Город трасса, короткие пробеги?

Надечка, а по сколько км в день ты ездишь то? И в каком режиме? Город трасса, короткие пробеги?

Езжу ежедневно, но на короткие расстояния (до работы и обратно получается км 3), если по магазинам после работы то 5-6, по выходным только км по 40 бывает по МКАДУ. Общий пробег 7800 км.

Надечка, у тебя великолепный расход для Бэста и такого режима езды. Меньше машина , находящаяся большую часть жизни в режиме прогрева, по определению кушать не может. Никакая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...