Перейти к содержанию

_Chris_

Рекомендуемые сообщения

Может мне кто-нибудь объяснит.

Включаю кондер, воздух дует холодный, и осушается. Выключаю - в салоне моментально начинает пахнуть сыростью, и потеют стекла. Может это и не проблема, но запах в авто как будто машинка под дождем с открытыми окнами стояла. Минут через 10 все снова в норме.

Когда кондер осушает воздух он видимо воду в резервуар собирает, она же по идее должна куда-то отводится.

По идее через трубочку на улицу ...

Это по идее. Но почему сырость в салоне. Может он не успевает быстро через трубочку воду отводить, и она где-то собирается.

Не у меня тоже такое было когда я постоянно ездил с Рециркуляцией тоже воняло сыростью

А сейчас постоянно с забором только в Пробке на рециркуляции

А пока при + 40 50 в салоне воняют коврики Оригинальные

Думаю нафиг ворсовые на лето

это воняет плесенью которая живет в испарители кондиционера. Чтобы избавится от запаха - плесень нужно убить (т.к. это грибок). Продается специальный аэрозоль. Включаете кондиционер на рециркуляцию на все катушку.... распыляете аэрозоль. (в машине никто не должен при этом находится) закрываете двери и окна.. и оставляете на 15 минут... работать.. потом проветриваете и вот вам счастье !

Exotic_G, не переживай. И Моть, и, наверное, Спарк (да и не только они) очень сильно реагируют на повышенную влажность в атмосфере. Мигом появляется запашок сырости и потливость. Конечно, лучше поменьше пользоваться рециркуляцией, а лечится все это кондеем. А конденсат, по крайней мере у Мотя, как мне сказали на сервисе, выходит через выхлопную.

Lexsusin:

ворсовые коврики - жесть. Вчера была на мойке, рядом мылась Мазда с ворсовыми ковриками (которые тоже мыли). Как же они воняют...

Exotic_G, не переживай. И Моть, и, наверное, Спарк (да и не только они) очень сильно реагируют на повышенную влажность в атмосфере. Мигом появляется запашок сырости и потливость. Конечно, лучше поменьше пользоваться рециркуляцией, а лечится все это кондеем. А конденсат, по крайней мере у Мотя, как мне сказали на сервисе, выходит через выхлопную.

Lexsusin:

ворсовые коврики - жесть. Вчера была на мойке, рядом мылась Мазда с ворсовыми ковриками (которые тоже мыли). Как же они воняют...

через выхлопную выходит конденсат, но не от кондиционера! вы видели как из трубы выхлопной что то капает ? это не бензин, это - вода ! выпучкная система холодная, газы - горячие... образуются капелькти воды.. они и вытекают. а кондер течет через дренажную трубку.

через выхлопную выходит конденсат, но не от кондиционера! вы видели как из трубы выхлопной что то капает ? это не бензин, это - вода ! выпучкная система холодная, газы - горячие... образуются капелькти воды.. они и вытекают. а кондер течет через дренажную трубку.

ХЗ, может и не от кондея. Я спросила, мне ответил менеджер. Вполне возможно, что он в этом также разбирается, как и я. :wohow:

а куда выходит дренажная труба?

Часто упоминаемая неисправность в Матизах: под ногами у переднего пассажира скапливается вода.

Причина - прерванное соединение трубочек (отвода конденсата из кондиционера). Кристин, посмотри, может скапливается вода под ковриком.

Часто упоминаемая неисправность в Матизах: под ногами у переднего пассажира скапливается вода.

Причина - прерванное соединение трубочек (отвода конденсата из кондиционера). Кристин, посмотри, может скапливается вода под ковриком.

Спасибо надо посмотреть.

А что такое "лучше поменьше пользоваться рециркуляцией"? :wohow:

У меня всегда заслонка так стоит, чтобы не по машине воздух гонял, а с улицы брал. По большому счету мне кондей вообще без надобности, я от такого сухого воздуха кашлять начинаю. Но иногда он нужен.

чтобы проверить куда девается вода.. станьте на чистый асфальт, включите кондиционер и минут через 10-20 на асфальт начнет капать вода.... это и есть конденсат... дальше ищем откуда капает... и вуаля - трубка найдена !

У меня та же беда - когда включаю конденционер в Спарке, то сырой штукотуркой пахнет. Причём с самой покупки пахнет: когда на новой машине плесень успела завестись? У моего предка в 10-летнем ниссане так не пахнет :-(.

В автосалоне тоже сказали про трубочку, котораяможет быть закрыта, выходящую вниз, под моторный отсек. Только вот где она? Мы с мужем так и не нашли, даже на яме. :-(

Если кто знает, где эта трубочка, подскажите, плиз!

Должно капать.

Я знаю только, где она на Матизе... Капает около правого переднего колеса

В салоне она под печкой тобиш вентилятором(Если под понял с право глянуть иё там видно)

думаю она тамже и из салона выходит

А капает в осном у больших ам У них кондиционеры мощьные

• 1 месяц спустя...

это воняет плесенью которая живет в испарители кондиционера. Чтобы избавится от запаха - плесень нужно убить (т.к. это грибок). Продается специальный аэрозоль. Включаете кондиционер на рециркуляцию на все катушку.... распыляете аэрозоль. (в машине никто не должен при этом находится) закрываете двери и окна.. и оставляете на 15 минут... работать.. потом проветриваете и вот вам счастье !

название такого аэрозоля подскажи плиз

• 11 лет спустя...

Освежу, дабы не плодить темы.

Сегодня залез к дренажной трубке. Она оказалась порванной в месте одевания на штуцер кондера. Подергал ее из полика- не идёт. Силу применять побоялся, пока просто подмотал изолентой, но нехорошо, потому как неудобно, весьма.

Отсюда 2 вопроса-

- как ее выдернуть? Есть ещё какие-нибудь крепления под брюхом?

Каков её диаметр и примерная длина для "колхозной замены"?

Изменено пользователем Конуркин

Просто вставляется, там 2 круговых бортика. 

К штуцеру кожуха испарителя НЕ крепить хомутом- пусть лучше соскочит чем сломает корпус. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...