SOPAP Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые гуру! Настигла меня моргающая лампа А/Т. Мигает только при переключении с 3 на 4 передачу, при скорости более 80км/ч . Жижа в норме - поменяна. Самодиагностика выдала ошибки: 1-2, 2-2, 4-1. расшифровку найти не могу(( помогите разобраться. авто 2007г.в. 87тык Изменено 21 августа, 2014 пользователем SOPAP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые гуру! Настигла меня моргающая лампа А/Т. Мигает только при переключении с 3 на 4 передачу, при скорости более 80км/ч . Жижа в норме - поменяна. Самодиагностика выдала ошибки: 1-2, 2-2, 4-1. расшифровку найти не могу(( помогите разобраться. авто 2007г.в. 87тык 22-датчик скорости. 41-фрикцион блокир. гидротрнсф.вы закорачивали в разьеме контакты "а"" и "L" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOPAP Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 yra100, да. на "Р" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите новичку, сегодня приобрел жене в подарок Матиз, все хорошо но после завода машины, примерно через минуту начинает мигать А/Т, коробка при этом ведет себя отлично, едет назад и вперед без проблем, переключается очень плавно без стуков и пробуксовок, спорт режим тоже работает отлично, в чем может быть причина мигания лампочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 уровень масла проверить в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) проверил масло, оно в норме и по цвету и по уровню, тут какая то проблема с электрикой, снял фишку под фильтром возле селектора там 2 контакта были очень окислены, желтый и черный, я их почистил поставил на место, и тут начались чудеса, когда включаю зажигание машина включает стартер и крутит его постоянно, я взял и перерезал черный провод, и сало все как и прежде, машина работает норм но после минуты езды начинает мигать А/Т,и еще лампочка заднего хода не горит, хотя лампочка рабочая, наверное до меня какие то электрики что то накрутили, может кто то сталкивался с чем то подобным? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем lew1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) ну скорее всего нужен грамотный электрик. а пока попробуй следующее..... диагностический разьем под бардачком скрепкой закороти " А" и "С" считай ошибки коробки. можешь попробовать сбросить ошибки акп.Сброс ошибок АКПП: 1. Остановить двигатель 2. Всключить "R". 3. Включить зажигание. 4. Включить "N" 5. Включить "D" 6. Включить "2". Всё . Каждое действие должно проводиться не менее2-х секунд и не более 10 Изменено 5 декабря, 2014 пользователем yra100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, на днях обязательно попробую и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 вставил скрепку, включил зажигание лампочка с "мясорубкой" мигнула 10-1-1-10 и погасла, где можно узнать что это за ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) ошибка датчика температуры всасываемого воздуха. это по двигателю. теперь закороти а и л .это по акпп Изменено 9 декабря, 2014 пользователем yra100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) замкнул A и L, лампочка "А/Т" проморгала 1-2-1-2-1-2-5-5-5-5-5-5 и покругу если я правильно понял то это 12 Нарушение передачи сигнала TPS от ECM к TCM 55 Отсутствие выходного сигнала VSS эти коды я нашел в интернете, подскажите это что то страшное, и куда нужно лезть что бы вылечить ее. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем lew1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 это что за код??????? правильно считал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 не знаю правильно или нет, я замкнул контакты A и L, включил зажигание а дальше снял на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) замкнул A и L, лампочка "А/Т" проморгала 1-2-1-2-1-2-5-5-5-5-5-5 и покругу если я правильно понял то это 12 Нарушение передачи сигнала TPS от ECM к TCM 55 Отсутствие выходного сигнала VSS эти коды я нашел в интернете, подскажите это что то страшное, и куда нужно лезть что бы вылечить ее.Можете показать где нашли эти коды? 12 - код показывающий вход в режим диагностики. 55 - неисправность переключателя селектора АКПП. Разбирайтесь с переключателем (там где вы провод перерезали) и его проводами. ЗЫ1: стартер должен включаться ключем только в положении селетора "Р" или "N". ЗЫ2: "спорт" режима у нас нет. включение режима "O/D off" всего-навсего блокирует свключение 4-й (повышающей) передачи в коробке. Еще вопрос: что произойдет если двигаться в положении селектора "2"? "1"? Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Locky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Можете показать где нашли эти коды? 12 - код показывающий вход в режим диагностики. 55 - неисправность переключателя селектора АКПП. Разбирайтесь с переключателем (там где вы провод перерезали) и его проводами. ЗЫ1: стартер должен включаться ключем только в положении селетора "Р" или "N". ЗЫ2: "спорт" режима у нас нет. включение режима "O/D off" всего-навсего блокирует свключение 4-й (повышающей) передачи в коробке. Еще вопрос: что произойдет если двигаться в положении селектора "2"? "1"? Эти коды я нашел где-то в интернете, скорее всего наверное они не для моей машины, стартер у меня включается сейчас (с отключеным черным проводом в разъеме возле селектора) как положено только в P и N, про "O/D off" уже понял для чего она, только что поробовал проехаться на "2"и"L" машина ведет себя также как и в "D4" переключается с 1 по 4, и еще у меня не горит фонарь заднего хода, лампа рабочая. думаю скорее всего прийдется разберать селектор, подскажите почему режимы "2"и"L" работают не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 подскажите почему режимы "2"и"L" работают не правильно?потому что контроллер коробки не видит сигнала с переключателя и, соответственно, не знает положения селектора. Разбирать надо не селектор, а переключатель расположеный на коробке менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Это тот который под воздушным фильтром, где трос от селектора приходит, подскажите пожалуйста его номер детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=6&Group=0149af7c-b8ca-4e7d-a92a-90ede690333c - выключатель деталь поз.9 Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 96567734 я так понял это и есть то что мне нужно, жаль что не где его в продаже нету, подскажите а он разборной/ремонтопригодный или только менять на новый, на этой неделе просто нету возможности загнать машину в гараж и посмотреть вот и собираю информацию перед ремонтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий161RUS Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 ну скорее всего нужен грамотный электрик. а пока попробуй следующее..... диагностический разьем под бардачком скрепкой закороти " А" и "С" считай ошибки коробки. можешь попробовать сбросить ошибки акп.Сброс ошибок АКПП: 1. Остановить двигатель 2. Всключить "R". 3. Включить зажигание. 4. Включить "N" 5. Включить "D" 6. Включить "2". Всё . Каждое действие должно проводиться не менее2-х секунд и не более 10 Подскажи пожалуйста как определить на шлейфе где А и С ????? У меня шлейф старого образца,как то пробовал диагноста посетить ошибку эту сбросить (АТ) на что мне он сказал что у тебя шлейф старого образца и комп не видит коробку. И еще эту операцию сброса ошибки с перемкнутым шлейфом делать надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 на разъеме все контакты подписаны.подсветите и увидите буквы.при сбросе ошибок перемыкать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 наконец то я добрался до этого переключателя проблемма действительно в нем, промерил тестером контакты зажигания и стартера замкнуты и сама деталь чуть поплавлена, разобрал ее, а контакты все залиты внутри пласмасы, подскажите реально ли ее гдето купить на украине, по оригинальному коду 96567734 ее нету нигде в наличии, подскажите может есть аналоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Каталог говорит что 96659569 Изменено 17 января, 2015 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Каталог говорит что 96659569 Туго переключается -может wd смазать?(96567734 -? 96659569-?) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Mykola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mykola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти