Mykola Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Ошибка 55 в АТ ? Не сбрасываются ошибки по инструкции -как лечить? При разборке селектора все работает и втягивается и смазано ( бывает,что не заводится на P -только на N,а постоит заводится на P ) Коды АКПП.pdf Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mykola 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) ну скорее всего нужен грамотный электрик. а пока попробуй следующее..... диагностический разьем под бардачком скрепкой закороти " А" и "С" считай ошибки коробки. можешь попробовать сбросить ошибки акп.Сброс ошибок АКПП: 1. Остановить двигатель 2. Всключить "R". 3. Включить зажигание. 4. Включить "N" 5. Включить "D" 6. Включить "2". Всё . Каждое действие должно проводиться не менее2-х секунд и не более 10 R нелья включить ,когда двигатель выключен ! Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mykola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Ошибки двигателя (A и C) замыкаются ! Ошибки коробки AT (A и L) замыкаются, не путайте народ ! И делал, как вы писали ошибка 55 не пропадает Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mykola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lew1985 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ошибки двигателя (A и C) замыкаются ! Ошибки коробки AT (A и L) замыкаются, не путайте народ ! И делал, как вы писали ошибка 55 не пропадает скорее всего у вас проблема с переключателем, если в режиме Р она не заводится а врежиме N заводится, попробуйте завести ее и поставить в Р, если в течении примерно 2х минут выскочит ошибка то точно переключатель глючит, в него входит 2 плюсовых контакта, 1 постоянный плюс, он указывает ЭБУ положение селектора, а второй плюс появляетя при включения стартера и проходит он через переключатель только в положении P или N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitch Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 R нелья включить ,когда двигатель выключен ! Я так думаю это можно сделать, воткнув ключ в специальное отверстие возле рычага АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Можно заглушить двигатель в положении селектора "N" и потом спокойно в "R" перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Здрасте....я новичок И у меня Матиз автомат выпуска декабрь 2007 г. (АКПП jatco jf405e) и у меня проблема....несколько дней назад заморгал значок а/т на скорости больше 80 км/ч....на второй день это повторилось...Поездила по сервисам, нигде не смогли считать ошибку. Поменяла масло в акпп, сколько смогли слить и залили новое. Но значок а/т снова дал о себе знать вечером. Поехала в сосед.город в сервис 50 км пути...и скорость была хорошая и значок ни разу не загорелся ... Там посмотрели все, долили масла в акпп(оно было темное) и вообщем сказали....после обкатки: 1. С переключения с 1 на 2 передачу происходит толчок и иногда пробуксовка 2. Не переключается на 3 передачу... разгоняли до 4500 оборотах....гудит и надрывается Посоветовали чинить / вскрывать АКПП... При возвращении домой а/т заморгал вновь. Что делать? Вскрывать? Или есть другие причины...Дороговато а то..... Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 При включении зажигания лампа АТ горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yra100 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 самодиагностику сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Противоречивые данные.. 50 км, скорость хорошая, но только на 2й передаче? Или она нормально переключается но, иногда, загорается АТ и машина только 2й и реверсе может ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) При включении зажигания лампа АТ горит? загорается, а потом гаснет.... Противоречивые данные.. 50 км, скорость хорошая, но только на 2й передаче? Или она нормально переключается но, иногда, загорается АТ и машина только 2й и реверсе может ехать? трогаюсь....при 40 переключается на 2-ю с небольшим толчком.....а потом на 3ю уже не переключается..... Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Не-не. 40- это срабатывание блокировки бублика, вторая включается значительно раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Не-не. 40- это срабатывание блокировки бублика, вторая включается значительно раньше.Ну это как тапок давить: если педаль в пол то 2-я ккак раз на 40 включится. Правда сомневаюсь что Olgank так ездит. И блокировка бублика, НЯМЗ, при включеной 4-й передаче на третьей никогда не сработает, а при "O/D off" блокировка на 50 включается. Правда что-то мне подсказывает что направление верное. Здрасте....я новичок И у меня Матиз автомат выпуска декабрь 2007 г. (АКПП jatco jf405e) и у меня проблема....несколько дней назад заморгал значок а/т на скорости больше 80 км/ч....на второй день это повторилось...Поездила по сервисам, нигде не смогли считать ошибку. Поменяла масло в акпп, сколько смогли слить и залили новое. Но значок а/т снова дал о себе знать вечером. Поехала в сосед.город в сервис 50 км пути...и скорость была хорошая и значок ни разу не загорелся ... Там посмотрели все, долили масла в акпп(оно было темное) и вообщем сказали....после обкатки: 1. С переключения с 1 на 2 передачу происходит толчок и иногда пробуксовка 2. Не переключается на 3 передачу... разгоняли до 4500 оборотах....гудит и надрывается Посоветовали чинить / вскрывать АКПП... При возвращении домой а/т заморгал вновь. Что делать? Вскрывать? Или есть другие причины...Дороговато а то.....Попробую задавать вопросы по порядку: 1) какой пробег (реальный), как обслуживалась коробка? были до этого замены масла? 2) И не смогут считать. Выше в теме написано как сделать самодиагностику, сделайте и выложите здесь коды. 3) как меняли масло? насосом откачивали или поддон снимали? (а там еще отдельная пробочка есть.) А фильтр меняли? 4) что значит пробуксовка? одна передача выключается а другая включается с задержкой (двигатель в это время обороты повышает)? Так? Это на всех передачах происходит? Попробуйте поездить в положении селектора "2" или с нажатой кнопкой "O/D off" с разным положением педали газа и опишите что происходит. 5) по какому прибору обороты смотрели? вообще-то 0.8 двигатель до 6000 оборотов работает. 4500 - кривой тахометр, а т.к. в матизе тахометра нет, боюсь предположить такой-же кривой сервис. ИМХО конечно, но если коробка начала "буксовать" с переключением передач - лучше не ездить, а найти хороший сервис который согласится коробку перебрать, почистить каналы-клапаны, как следует сменить масло и фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну это как тапок давить: если педаль в пол то 2-я ккак раз на 40 включится. Правда сомневаюсь что Olgank так ездит. И блокировка бублика, НЯМЗ, при включеной 4-й передаче на третьей никогда не сработает, а при "O/D off" блокировка на 50 включается. Правда что-то мне подсказывает что направление верное. Попробую задавать вопросы по порядку: 1) какой пробег (реальный), как обслуживалась коробка? были до этого замены масла? 2) И не смогут считать. Выше в теме написано как сделать самодиагностику, сделайте и выложите здесь коды. 3) как меняли масло? насосом откачивали или поддон снимали? (а там еще отдельная пробочка есть.) А фильтр меняли? 4) что значит пробуксовка? одна передача выключается а другая включается с задержкой (двигатель в это время обороты повышает)? Так? Это на всех передачах происходит? Попробуйте поездить в положении селектора "2" или с нажатой кнопкой "O/D off" с разным положением педали газа и опишите что происходит. 5) по какому прибору обороты смотрели? вообще-то 0.8 двигатель до 6000 оборотов работает. 4500 - кривой тахометр, а т.к. в матизе тахометра нет, боюсь предположить такой-же кривой сервис. ИМХО конечно, но если коробка начала "буксовать" с переключением передач - лучше не ездить, а найти хороший сервис который согласится коробку перебрать, почистить каналы-клапаны, как следует сменить масло и фильтр. 1. пробег показывает -70005; купила с рук в сентябре 2014, заменила расходники, коробку не трогала, но при замене масла (недели 2 назад) сказали что коробку уже вскрывали. а были ли замены до этого - я не знаю. 2. сама я не смогу наверное провести диагностику.....попробую кого нибудь попросить....или тут найдутся соседи ))) 3. при замене масла - снимали поддон и прочищали фильтр (сеточку), все почистили и залили новое. Но вот пару дней назад опять посмотрели - оно темное. И сервисник сказал что то про фрикционы (простите за ошибки). 4. я сама эту пробуксовку не замечаю, про нее сказал сервисник...Значит мне включить О/Д (чтоб не горел значок) и поездить? попробую и напишу. 5. прибор желто-черного цвета....сервисник разгонялся ...и смотрел на прибор....и мне тыкал....мол смотри оборотов уже 4 тыс с лишним а на третью не переключается.... Спасибо что помогаете....не бросайте меня!!!! Очень сильно расстроена, полюбила машинку....и продавать не хочу...А цены за переборку акпп запредельные....Может кто есть из Татарстана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 3. при замене масла - снимали поддон и прочищали фильтр (сеточку), все почистили и залили новое. Но вот пару дней назад опять посмотрели - оно темное. И сервисник сказал что то про фрикционы (простите за ошибки).А с дифференциала (через откручивающуюся пробку) масло сливали? Если нет - так старое масло с новым смешалось вот и потемнело. Вообще замена масла в АКПП не так проста как на механике. И фильтр мыть бестолку. 4. я сама эту пробуксовку не замечаю, про нее сказал сервисник...Значит мне включить О/Д (чтоб не горел значок) и поездить? попробую и напишу. Надо в тишине поездить и двигатель послушать. При нормальном переключении обороты должны просто упасть при переходе на следующую передачу, при пробуксовке - слышно сначала небольшое повышение оборотов. И еще: если на панели горит "O/D OFF" - значит этот режим включен и коробка использует только три передачи. В этом случае да, в районе 45-50 км/ч срабатывает блокировка "бублика". Но это не есть "включение передачи", она раньше включается. "O/D OFF" не горит - коробка все четыре передачи использует. 5....мол смотри оборотов уже 4 тыс с лишним а на третью не переключается....Так если он тапок в пол давил могло и не переключиться. Скорость, на которой произойдет переключение зависит от нажатия на педаль. mousoff - профессор, снимаю шляпу! Вот как можно было догадаться что девушка только на 3-х передачах ездит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Он там что то откручивал помимо поддона.....и сливал еще....возможно эту пробку и откручивал....Но все равно невозможно все заменить же! А фильтр потом еще и продували. Мы катались и с вкл. и выкл О/Д.....В Челны я ехала с горящим значком О/Д, а обратно с негорящим значком....и мигала А/Т.... И что такое БУБЛИК ????? Неужели нет Татарстанцев тут.....которые бы смогли посмотреть мою машинку....и сказать что с ней может быть..... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 )) Не- не, просто видно наслоение разной несовместимой информации . То что А/Т моргает- понятно, для начала считать ошибки. А совсем для начала- порасстыковывать и снова одеть все разъёмы на коробку - всё в доступе. Если лазили - могли не дозащелкнуть запросто. Т/с, машина, кроме моргания лампочки, по разному же себя ведет с овердрайвом и без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Попробую скрепкой....но я БЛОНДИНКА....блииииин....было бы в картинках.... я смогла бы .... А разъемы попрошу кого нибудь "перетыкнуть"....а их много? Покатаюсь по городу, прислушаюсь.... Пожалуйста....напишите пошагово, как мне с этой скрепочкой? Просто воткнуть скрепочку при выкл.машине и вкл.зажигание....и считать моргания??? Ну или сниму на видео....чтоб не ошибиться ))) А картинку "штучки" в которую втыкать можно???? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А/Т 1-2 и 4-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 41 - фрикцион блокировки гидротрансформатора. По-любому искать нормальный сервис занимающийся АКПП. Если чистка коробки не поможет - "бублик" под замену, или найти сервис который их ремонтом занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А не может эта ошибка висеть по электрической части? Обрыв цепи, контакт на мозгах? Может до влезания в коробку прозвонить или нет смысла? Не сталкивался, просто по принципу "от малого до большого" а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) 41 - фрикцион блокировки гидротрансформатора. По-любому искать нормальный сервис занимающийся АКПП. Если чистка коробки не поможет - "бублик" под замену, или найти сервис который их ремонтом занимается. А про ошибку 1-2 ????? Почитала о бублике...ндааааа...и что лучше....перебрать коробку и заменить в ней все -гарантия 10 000 км пробега, или купить акпп и поставить....но сервис гарантии не дает, а только контракная на акпп. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 А не может эта ошибка висеть по электрической части? Обрыв цепи, контакт на мозгах? Может до влезания в коробку прозвонить или нет смысла? Не сталкивался, просто по принципу "от малого до большого" а не наоборот.Там выше в теме лежит "вырезка" из мануала. Электрическая ошибка клапана блокировки будет 43. А про ошибку 1-2 ?????Это не ошибка. Этот код выдается чтобы знать что мы в режиме диагностики находимся. Почитала о бублике...ндааааа...и что лучше....перебрать коробку и заменить в ней все -гарантия 10 000 км пробега, или купить акпп и поставить....но сервис гарантии не дает, а только контракная на акпп.Тяжелый вопрос... Ответ на него зависит только от квалификации сервисника который будет коробкой заниматься. "Контрактная" коробка - это такая же Б/У в неизвестном состоянии, т.е. лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Замкнула "а" и "с" - двигатель, моргнуло 1-5-10-10. Что означает? Судя по тому что я тут начиталась....эта ошибка связанная с кондиционером....которого у меня нет.....Не критичная ошибка? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Она у всех есть, у кого кондея нет. Это нормально, не обращать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти