Перейти к содержанию

Утром мотор запускается не первого раза.

Рекомендуемые сообщения

Машинка Матиз МХ 0.8 литра, МКПП.

Проблема не новая и решения вроде бы разные.

По утрам или после долгой стоянки, не зависимо от температуры окружающего воздуха, машина заводится и сразу глохнет. На второй пуск она работает отлично, но иногда и на второй пуск глохнет и только с третьего раза бывает заводится. Раза с пятого такое тоже было замечено.

Зато в течение дня все работает отлично и без всяких нареканий.

Начнем с того, что было сделано и то, что не принесло результата)))

Проводилась замена крышки трамблера + ВВ проводов + бегунок + свечи. Вывод: эффект никакой)))

Замена фильтра тонкой очистки и фильтра в баке на насосе - эффект нулевой)))

Проверка всех датчиков тоже никакого результата. Ну оно так и должно быть, ведь работает все))

Ну вот и остается проверить форсунки. Да-да, их никто не чистил. Пробег за 40 000 вроде бы немного.

Так как ездить нужно, делалось следующим образом: примерно прикинул что форсунки наливают мало и самые подходящие - это от таза на 99 миллиграмм, но их может и много быть, ну да и ладно, это же все эксперимент.

Дергаем второй предохранитель, что стоит с верху вниз под капотом. Там на крышке вроде бы написано ЕСМ. Потом крутим стартером, сбрасываем таким образом давление в топливной системе.

Далее 13 ключом головкой выкручивает болты от рампы и снимаем топливный шланг. что идет к рампе. Все это делается за пару минут.

Все, вынимаем рампу, снимаем крепеж форсунок и вынимаем их, засовываем туда ТАЗовские форсунки, и все собираем в обратном порядке. После чего заводим авто. Все будет работать отлично. Кстати пропадает провал, который не пропадает даже после замены фильтров.

Ну вот и все, едите спокойно домой. ставите авто на ночь и утром заводится все с первого раза.

Теперь о проблемах с этими форсунками))) Понятно, что они более производительные, поэтому не ждем чуда. У вас поднимется расход топлива и по утру при пуске пару секунд будет черный дым и это все правильно, так как переливают они.

Это временное решение чтобы:

1. Проверить из-за форсунок ли тупит машина при определенном % дросселя и плохой пуск.

2. Ну и чтобы спокойно промыть форсунки и при желании их заменить. При этом не остаться без авто.

С лева форсунка Мотиза с права от ТАЗла.

post-11246-0-82893500-1291321487_thumb.j

Налив форсунок Матиза на стенде.

post-11246-0-04726100-1291321518_thumb.j

С лева форсунка Матиза с права ТАЗ.

post-11246-0-07910500-1291321538_thumb.j

Ну и чисто одна форсунка Матиза нилив за 1 минуту.

post-11246-0-56280100-1291321556_thumb.j

Ну, а теперь считаем: статика для ТАЗо форсунок - 1.65 в секунду. Судя по наливу родных форсунок Матиза. Вывод такой, что они льют 1.166 в секунду. Вот как-то так.

А ну да после очистки форсунок ставим их на место и радуемся.

Вопрос- какие форс.от Ваз по маркировке Вы тестировали? На форумах люди давно вместо родных используют форсунки от Калины 1.4 16 кл. Сименс Дека-4 \цена 500 р.\--зарекомендовали отлично. Привет из Уфы \-28 \

\ толстые жёлтые \

Ну у меня валялись которые те и поставил вон на фото номер их виден)))

Да и думаю от калины те что ставят они тоже переливают))

Если будет возможность достать такие форсы пролью их на стенде.

Похоже про те что Дека 4 я их и применил (Форсунка на Инжектор ВАЗ DEKA 4 20734 (оранжевая) тонкая Калина) только у меня были тонкие а видать народ юзает толстые а они одинаковые так то))

Это вообще самые слабые форсунки от ТАЗла что я знаю))) есть еще бош 022 но они посильнее где то 1.9 их вообще не советую ставить мотор утонет в бензине))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...