Субтильность Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Добрый день, кто что подскажет? Второй раз ситуация проявилось вчера: завожу двигатель, в первую же секунду начинает орать система оповещения, что ремень не пристегнут, а стрелка спидометра в этот момент отклоняется на 80, потом медленно опускается. Первый раз было пару дней назад, машина перед этим пару дней стояла. Завела первый раз, сигнал непристегнутого ремня напугал, думала, просто глюк. Выключила ключ зажигания в ноль, снова завела, снова тоже. Сразу не обратила внимание на спидометр, воткнула ремень, сигнал заглох. Выключила, снова включила - все нормуль. Но остались смутные сомнения, что спидометр отклонялся. Вчера наблюдала всю картину воочию. Первый старт - все повторилось, как писала в начале, спидометр до 80, второй - все нормально. Знакомый - великий теоретик поразмышлял на тему густоты масла на валу, а Вы что скажете? Что делать? К дилеру-то я записалась, но, сдается мне, что бестолку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 раньше да и сейчас технику испытывают в климатических камерах.(как правуило плохие контакты вылазят при минусе) причина скорее всего банальна, гдето плохой контакт(проявляется на холоде), а вот найти бывает проблемотично. вот разве что на диагностике поймать его, если загоните в тепло могут и не найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 раньше да и сейчас технику испытывают в климатических камерах.(как правуило плохие контакты вылазят при минусе) причина скорее всего банальна, гдето плохой контакт(проявляется на холоде), а вот найти бывает проблемотично. вот разве что на диагностике поймать его, если загоните в тепло могут и не найти... То-то и оно, что загонят в тепло, проваландаюсь там 3 часа, а потом скажут: "не проявилось!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 постарайтесь чтоб на улице, и машина пусть остынет. и ошибки которые остались в памяти ЭБУ не стирают пока их вы не запишите.... может по ним что то проясниться, обычно их стирают не глядя... а у вас спидометр по тросику работает? если да, то надо открывать принципиалку и смотреть начиная с питания спидометра. я бы начал с контроля напряжения на АКБ. потом проверил бы наличие качественной земли на приборке, а вообще система оповещения обычно и должна работать при запуске что не пристегнута. на волге у меня в морозы наблюдались подпрыгивания стрелок и врала индикация заряда АКБ, была почти на красном секторе. ======================= пусть лучше владельцы Sparkов меня подправят, что у них в мороз на приборке...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 пусть лучше владельцы Sparkов меня подправят, что у них в мороз на приборке...... А здесь владельцев новых Спарков по пальцам можно посчитать, а у старых Спарков на приборке всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 То-то и оно, что загонят в тепло, проваландаюсь там 3 часа, а потом скажут: "не проявилось!" Вы с вечера накануне машину в сервис отгоните. А утречком в первых рядах оформите и попробуете вместе с приемщиком завести и понаблюдать. Хорошо, если вечером машину на стоянку сервиса примет та же бригада, что и на след день работает. Они обычно 2 через 2 работают.я так делала, когда машин был на гарантии и сигналка чудила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вы с вечера накануне машину в сервис отгоните. А утречком в первых рядах оформите и попробуете вместе с приемщиком завести и понаблюдать. Хорошо, если вечером машину на стоянку сервиса примет та же бригада, что и на след день работает. Они обычно 2 через 2 работают о-о, придется там заночевать Проблема в том, что она не каждый раз этот фортель выдает, позавчера, например, все ОК, вчера постояла, вечером, правда, я ее прогрела, а сегодня утром опять: первый запуск выдала, а второй - все ок, вот блины Вобщем, в воскресенье пойду сдаваться, а там посмотрим. За совет записать ошибки - спасибо, так и сделаю. а у вас спидометр по тросику работает? . хех, думаю, что да, во всяком случае, он механический а вообще система оповещения обычно и должна работать при запуске что не пристегнута. не совсем так: она срабатывает то ли по скорости, то ли по времени с момента движения, как-то так, логичней предположить, что по скорости, вобщем, где более 20 км/ч она начинает приликать - !!! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Субтильность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субтильность Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Была у дилера - 5 часов в пустую потраченного времени, да еще море негатива. Кстати, уже обзову - Капитал Авто Кудрово, отстойное обращение с клиентами, уже второй раз сталкиваюсь. Сразу норовят обвинить во всем - а с чего Вы взяли что гарантийный случай? а где устанавливали, ах, не у нас, так это Вам так установили! есть клиенты, которые преследуют корыстные интересы (я, конечно, Вас не имею ввиду) - и это от каждого сотрудника слышу! А теперь даже юрист высказался. Я грю: "Раз не имеете ввиду, то чего мне это говорите?". По существу: заключение дали - компьютер не выявил ошибок. Сказали "пока не продемонстрируете, ничего делать не будем больше". Да еще за диагностику пытались деньги содрать. Написала претензию, буду дальше копья ломать Кто-то спрашивал про спидометр: сказали, что электронный, тросика нет. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Субтильность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти