Перейти к содержанию

Бензобак (уровень топлива)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня на матизе с бензобаком такая тема: стрелка доходит за красного, заливаю литров 15 (ну или чуть больше, на 500 рэ) и стрелка показыват что у меня бак под завязку, такое ощущение что у меня бак литров 20 всего, а не 35. боюсь заливать больше чтоб не пошло верхом. Подскажите плиз что эт такое и как от этого избавиться

Добрый день. У меня на матизе с бензобаком такая тема: стрелка доходит за красного, заливаю литров 15 (ну или чуть больше, на 500 рэ) и стрелка показыват что у меня бак под завязку, такое ощущение что у меня бак литров 20 всего, а не 35. боюсь заливать больше чтоб не пошло верхом. Подскажите плиз что эт такое и как от этого избавиться

Скорее всего "шалит" датчик уровня топлива(дут),перетёрлись дорожки на плате ДУТ, плату можно купить отдельно (подходит от спарка М200) и заменить, плата стоит на модуле бензонасоса в баке. Заливать бензин можно и даже нужно до отсечки, бояться этого не нужно, автоматика на бензоколонке сама отключит подачу топлива воизбежание возгорания. Изменено пользователем Степанна

Скорее всего "шалит" датчик уровня топлива(дут),перетёрлись дорожки на плате ДУТ, плату можно купить отдельно (подходит от спарка М200) и заменить, плата стоит на модуле бензонасоса в баке. Заливать бензин можно и даже нужно до отсечки, бояться этого не нужно, автоматика на бензоколонке сама отключит подачу топлива воизбежание возгорания.

может сами через воронку заливают?)

заправься один раз до "полного" и будешь знать.

• 2 недели спустя...

Ахахаха, ты не бойся - пистолет отщелкнет, когда полный бак заполнится))

Изменено пользователем Степанна

как будто те деньги за такие дела вернут....

А в чем собственно проблема, ну почаще будешь заезжать на заправку =)) да и бензин не залежывается)))))

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Один только добрый совет увидел, от Славы9. Андрей здесь на сайте море полезной информации по этой проблеме.

• 8 месяцев спустя...

по ходу и у меня зашалил датчик,стрелка гуляет,иногда на ноль падает,бортовик ошибку 462 выдает,нужно снимать бензонасос,смотреть какой там датчик,с двумя или тремя проводами.

Писали что работает нормально. Только поводок с поплавком надо ставить родной.

Глянь на синем тему про бензаносос. Механик там советует ставить от Спарка с переделкой и

дает ссылку на переделку с фото.

Изменено пользователем bibliofil

• 3 месяца спустя...

Писали что работает нормально. Только поводок с поплавком надо ставить родной.

Глянь на синем тему про бензаносос. Механик там советует ставить от Спарка с переделкой и

дает ссылку на переделку с фото.

ммм.. такая же ерунда творится. даже у дилера не могут с проводами определиться.

я им машина 2011г., евро 3, - сколько проводов у датчика? а они мне- там 3 болтовое крепление и пяти-болтовое. у вас 5 болтовое на 80%. ))))

красное и холодное...

Сам в этой системе не разбирался, но писали, что третий провод у Евро-3 идет на ЭБУ.

ммм.. такая же ерунда творится. даже у дилера не могут с проводами определиться.

я им машина 2011г., евро 3, - сколько проводов у датчика? а они мне- там 3 болтовое крепление и пяти-болтовое. у вас 5 болтовое на 80%. ))))

красное и холодное...

А ты им марку машины точно называл?

3х и 5-ти - это разновидности датчиков у Нексий)

Евро-3 с тремя, Евро-2 с двумя. Сам не снимал, так писали профи с синего.

Всё верно, евро три-3 провода,евро два-2 провода(подходит от ланоса, поплавок только от матиза установить),евро три-полностью подходит от спарка предыдущего,перепаиваем провода со штатного на спарковский датчик и порядок, у меня на бесте как раз такой стоит- пока всё отлично-показания даже точней чем на матизовском датчике, хотя и не намного но, точнее.

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Друзья, стрелка количества бензина на приборке падает после половины объёма. Т.е. заправился до полного бака,поездил, стрелка потихонечку ползёт влево, а после половины падает намертво. Видать потому что раньше заправлялись по пол бака, вот и стёрлось. Никак самостоятельно не добраться туда?

Сними модуль бензонасоса, удлини длинный контакт на тяге поплавка и укороти короткий, что бы они (контакты) работали по не протертым дорожкам.

Можно слегка поправлю,контакты удлиннить не на тяге поплавка( их там нет ес- но) а на плате ДУТ,а так все правильно,припоять в разрыв контакта проволочку для удлиннения контакта и укоротить второй контакт и будет работать как новый.ПС,для удлиннения лично мне помогли контакты от реле рес22, материал контактов бронза облуженная,хороший упругий материал и пайке поддается легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...