Привет!

Вы попали на форум участников Daewoo Matiz и Ravon R2 Клуба. Для просмотра всех разделов форума, публикаций ответов и создания своих тем необходимо пройти процедуру регистрации. Это быстро и абсолютно бесплатно! Matiz & R2 Клуб.

kotolisator

Матиз глохнет на нейтралке

77 сообщений в этой теме

Просто подозрительно показалось, как ваш мастер понял, что клапана в порядке, вскрывая только клапанную крышку(если бы снимал ГБЦ, попросил бы купить прокладку, она одноразовая.)

Трамблер просто проверить, когда машина перестала заводится, выкрутить свечи, посмотреть искру...

Если трамблер не исправен искры не будет, и форсунки тоже не будут открываться...

Тут уж ни чего не поделать, трамблер такая вещь, которую хрен без осциллографа продиагностируешь...

Стоит около 3т.р.

У меня вторая машина додж, тоже не мог понять почему искры не было, оказалось датчики рассинхрон показывали, а обнаружилось это только после того как притащил с работы осциллограф.

Но в вашем случае все равно мотор разбирать, менять колечки, притирать клапана, почти капиталка получится...

Вам удачи!

ПС: Трамблер я бы проверил все же.

Как разрешится отпишитесь=)Интересно стало=)

Изменено пользователем BuT
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно не факт.

Но начинать с разборки двигателя на машине с пробегом меньше 60 000 при понижении компресии - это бред.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно не факт.

Но начинать с разборки двигателя на машине с пробегом меньше 60 000 при понижении компресии - это бред.

Ну можно раскоксовку попробовать сначала, если колечки запали...

А если клапан подвис, тот тут все равно ГБЦ снимать.

ПС: лично знаю человека у которого мотор на 57 т.км. загнулся.

35 тыс. км. прошел на одно заливке масла.( на 22 тыщах машина была куплена, на гарантии была)

Так что живучесть мотора скорее зависит от частоты обслуживания.

Изменено пользователем BuT
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто подозрительно показалось, как ваш мастер понял, что клапана в порядке, вскрывая только клапанную крышку(если бы снимал ГБЦ, попросил бы купить прокладку, она одноразовая.)

Мастер сам там покупает что нужно. Он сказал, что заказал прокладки какие-то, но они когда ещё придут - село всё-таки. Мы ж не будем за 15 км ездить заказывать. Пусть сам закажет - мы потом оплатим.

Нам самим интересно, с чем это связано, так что, конечно, отпишусь, если глючить перестанет.

Мастер сразу подумал - что либо кольца, либо клапана. Чё то снял, открутил, проверил. Потом через день отзвонился и сказал, что всё в норме. И он не знает, чё там ещё может быть, будет дальше искать. Пока вот ищет. Правда не знаю, во сколько нам этот его поиск выльется, если он всё-таки чё-нидь найдёт :(

Изменено пользователем kotolisator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Это опять я. Ну что. Забрали машину у мастера. Ощущения странные. Как будто сдавали в лучшем состоянии, чем забрали. Компрессию мастер сделал. Ну по-крайней мере он так сказал. И даже показал нам. Компрессия была 12. Действительно. Сказал, что всё-таки кольца неправильно лежали (интересно почему он про них сразу не сказал?), сказал, что с движком всё в норме. Под капотом действительно всё лучше выглядит - без пыли, без ржавчины, смазано. Но машина глючит как раньше и даже больше. Заглохла прям у него. Посмотрел трамблёр, показал нам - крышка вся зелёная и пробитая. Он окись счистил (хотя нам её год назад меняли), поменял свечи, поставил всё обратно (новую крышку заказали, на следующей неделе должна прийти), залил масло новое, старое было чёрное и тянулось всё и осадок на дне. И всё, и сдал нам машину. Но теперь она у нас вообще трясётся и чек горит. Он говорит, что надо мозги (то бишь инжектор) чинить. Потому как машина работает ровно (ну не знаю, как объяснить, он показывал) ну минуту, потом бух - и дёрнется вся и в этот момент включается вентилятор (он говорит, что на мозги какой-то неправильный импульс даётся, потому что вентилятор на холодную включается) буквально на секунду, потом опять минуту ровно и опять - бух. И этот чек... Приезжали к нему - не горел. Он может гореть от того, что мы катализатор пробили с месяц назад, или такого не бывает? И что нам делать? Что это может быть? Мастер нам надавал кучу телефонов электриков. А сам он типа не в курсе. Но нам же делали диагностику уже раза 3 с такой проблемой! А чек что значит? И долго с ним можно ездить? Просто до дома она доехала нормально, не заглохла, но едет по дороге и дёргается, прям чувствуешь.

А ещё он по поводу масла чё-то наговорил. У нас был синтетик. Он залил самую дешёвую минералку, вместо промывочного. И сказал, что так можно. А вот после минералки - синтетику нельзя. А потом сказал, что синтетик используют после минералки, чтобы там всё прочистить. Может я тупая, но какое масло можно после какого и не умрёт ли у нас машина на минералке после синтетики?

Такое ощущение, что мастер её не сделал, а сломал. Машина постояла чуть-чуть. Муж её завёл. А у неё там при этом дёрганье звук появился, как будто железки друг об друга трутся. Да такой явный! Муж испугался, позвонил мастеру. Он сказал проверить грм (хотя сам сказал, что он в норме) и никуда на ней не ездить пока. А как к электрику то ехать?

Изменено пользователем kotolisator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Посмотреть разъём датчика температуры двигателя. Их на машине 2, 1 на приборку, 2й на мозги. Если его плохо одели то мозги и будут прописывать ошибку этого датчика и врубать вентилятор - это всё логично. Это про вентилятор и чек.

2)Отцепите катушку зажигания от штатного места , вытрите её и посмотрите как машина будет себя вести. После работы машины с окислившейся крышкой трамблёра очень вероятно что катушка просто начала "шить" на корпус. В темноте будет отлично видно Это про " дергается и глохнет"

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Посмотреть разъём датчика температуры двигателя. Их на машине 2, 1 на приборку, 2й на мозги. Если его плохо одели то мозги и будут прописывать ошибку этого датчика и врубать вентилятор - это всё логично. Это про вентилятор и чек.

2)Отцепите катушку зажигания от штатного места , вытрите её и посмотрите как машина будет себя вести. После работы машины с окислившейся крышкой трамблёра очень вероятно что катушка просто начала "шить" на корпус. В темноте будет отлично видно Это про " дергается и глохнет"

Ну как доберёмся до этого, отпишем результаты. Спешить то некуда - мастера все на выходных.

Зы.сы. муж открутил крышку, посмотрел грм - говорит всё нормально, крутится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше подцепить сканер, считать что за ошибки...

Меня не покидает мысль о трамблере....

Крутится это одно, а вот по меткам ли все стоит-это другое...

ПС: я седня вчера свою машину разбил...Печалька :not_i:

Изменено пользователем BuT
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПС: я седня вчера свою машину разбил...Печалька :not_i:

Жалко(

Сканера нету у нас, а мастера на дом не выезжают(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло минералку слить - залить синтетику(я использую Шелл 5-40). Удалили катализатор - необходимо удалить его и в мозгах (прошивка) поэтому горит Чек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машина 6го года - в ней нет второй лямбды- на отсутствии его мозг реагировать не будет ибо не узнает)

Масло, конечно, заменить на синтетику.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу пардону за ....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нету второго датчика - мастер смотрел

Изменено пользователем kotolisator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что с катушкой то?

И с разъёмом на датчик?

А муж крышку ремня ГРМ то зачем отворачивал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, только сегодня добрались. Датчик температуры двигателя, ГДЕ находится? Можно ссылку пожалуйста на картинку? Он же датчик температуры охлаждающей жидкости? Или нет? Если да, то надо вроде жидкость сливать...

Катушку попозже посмотрим.

Ну мастер сказал посмотреть грм не порвался, не он ли стучит.

Так. Всё проверили. Чек горит. Хотя контакты муж почистил и всё проверил. Но ИМХО глючить стало чуть меньше. Стука железки об железку 5 минут не было. Потом появился после холостых оборотов. Муж сразу заглушился. Может дело в том, что мастер забыл какой-то поддон прикрутить? Написано было по-английски. Но я поняла, что какая-то защита от воды.

ГРМ кажется смещён немного в сторону. Ну в смысле не посередине он вверху на большом колесе, а чуть-чуть с одной стороны больше зубчиков выглядывает из под ремня, а с другой - меньше. Муж его чуть-чуть подвинул, а он через пять минут работы обратно сдвинулся. Это нормально?

Изменено пользователем kotolisator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвезли всё-таки машину опять к мастеру. Правда в этот раз на троссе и в более худшем состоянии. Потому что плюс к стуку железки об железку ещё двигатель стал громче работать и как-то стучать. Пусть мастер устраняет свои недостатки. Мы приехали, а он, блин, говорит: может это из-за масла. Ну я вам это масло солью, новое залью и всё нормально. Чувствую я - заберём мы у него опять машину и опять обратно вернём и так бессчётное число раз. :surprice:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГРМ кажется смещён немного в сторону. Ну в смысле не посередине он вверху на большом колесе, а чуть-чуть с одной стороны больше зубчиков выглядывает из под ремня, а с другой - меньше. Муж его чуть-чуть подвинул, а он через пять минут работы обратно сдвинулся. Это нормально?

Не совсем понял что Вы двигали, но шкив распредвала (часть ГРМ) только крутится, и не двигается в стороны. Если Вы имели в виду ремень ГРМ, и сместили его хотя бы на один зубец, то сбили фазы газораспределения. Самые безобидные последствия:

двигатель стал громче работать и как-то стучать

Но это действительно только в случае, если я Вас правильно понял.

Опишите действия подробнее, желательно с фотографией.

Изменено пользователем id1846
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял что Вы двигали, но шкив распредвала (часть ГРМ) только крутится, и не двигается в стороны. Если Вы имели в виду ремень ГРМ, и сместили его хотя бы на один зубец, то сбили фазы газораспределения. Самые безобидные последствия:

Но это действительно только в случае, если я Вас правильно понял.

Опишите действия подробнее, желательно с фотографией.

Фоту с нашей машинки сделать не могу - она у мастера. Но отправлю другую фоту из интернета. На ней (не знаю, должно так быть или нет), ремень грм сдвинут к одному краю. Наверху это визуально ясно видно. А у нас он был сдвинут к другому краю (но не посередине) и муж его подвинул в направлении стрелки. А он через 5 минут обратно сдвинулся и стук железный появился как раз. Не знаю, с этим связано или нет.Но факт, что этот стук был вообще до того, как мы лазили в машину и движок после мастера громко очень работал. То есть если чё и испортилось, то это не мы сделали)

3f70a9fe8217.jpg

Не могу понять, почему картинку не видно. Но она по ссылке.

Изменено пользователем kotolisator
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь понял (моя предыдущая запись недействительна в Вашем случае).

Если ремень двигается ровно, но сползает, то скорее всего он просто был перетянут.

Обычно после этого гнётся шпилька натяжного ролика.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Теперь понял (моя предыдущая запись недействительна в Вашем случае). Если ремень двигается ровно, но сползает, то скорее всего он просто был перетянут. Обычно после этого гнётся шпилька натяжного ролика.

Понятно. Ну ждём, чё там мастер намутит. А если чё, его самим ослабить можно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Вашими знаниями- не стоит. Слишком ответственный узел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Вашими знаниями- не стоит. Слишком ответственный узел.

Чё-то я в знаниях мастера уже сомневаюсь. А другого здесь фиг найдёшь. Забрал опять машину, сказал - позвоню и пропал. Опять неделю будет делать, а потом доломает и вернёт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чём сложность машину из Ногинска в Москву привезти?

На верёвочку и поехали. Час от силы. А тут с мастерами как-то сильно попроще. И явно по адекватнее.

За сумму уже сделанного..типа, ремонта можно было её и на эвакуаторе покатать.

Изменено пользователем mousoff
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чём сложность машину из Ногинска в Москву привезти?

На верёвочку и поехали. Час от силы. А тут с мастерами как-то сильно попроще. И явно по адекватнее.

За сумму уже сделанного..типа, ремонта можно было её и на эвакуаторе покатать.

Да нет. Мы ему большую сумму не платили. А по поводу Москвы. Да можно конечно. Но это минус рабочие дни, минус зарплата, минус деньги, хозяйство (куры, кошки, собака) надо на кого-то бросать, искать людей, кто бы дотянул до Москвы (или эвакуатор - тоже не дёшево). И не час. Мы на Матизике по Ярославке отсюда и до Московской области, где жили 4 часа едем. А на буксире, да по Москве с пробками (а Москву мы вообще не знаем - ни разу на машине не были) - очень много времени займёт. 250 км как никак...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм

Ногинск- МКАД- 40 км.

Рано утром/ночью. .

час от силы.

Вопрос желания, конечно.......

Или не Ногинск а сильно дальше?

Город проживания взял из профиля.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Блонди
      Всем доброго времени суток, ребята снова я! Как и описывала раньше, матиз глохнет на светофорах, при переключении на пониженную передачу, на сто сказали что проблема в вакууме, заменили, поставили новый, заменили главный тормозной цилиндр, сказали забирать, я счастливая приезжаю, запускаю, еду, все было отлично ровно 2 квартала, далее она начала вести себя так же, как и прежде((((((( На холодную еще более менее, но как нагреется, начинается все снова(((( Уже не знаю, что с ней делать! И на сто у нас не берутся такие делать((((( Все СТОшки обзвонила, нет оборудования для диагностики(((( Машина 2004 года, 0,8, механика. Хелпппп, помогите!!!!!!!!!!!
    • Автор: Димян
      Заранее спасибо всем откликнувшимся. Матиз 0.8 акпп 2007 года. Заводится отлично, после 10-15 секунд глохнет, добавлять газу бесполезно , работает одинаковое время , что газуешь , что на холостых. Заменил сетку в баке, топливный фильтр на кузове.Регулятор давления топлива тоже заменил, поставил на 3.8 . Проверил давление в системе манометром всё Идём дальше. Свечи новые и провода тоже. Дроссель чистый . Фильтр воздушный тоже новый. Проверил все массы- возле фары, возле стартера, в разъёме трамплёра тоже 0 прозванивается на двигатель. Все предохранители тоже проверил. Мучаюсь уже 3 дня. Заказал сегодня катушку с конденсатором. Посоветуйте, что ещё купить?  Перед тем как всё это случилось приехал домой и заменил термостат, старый заклинил. Снимал трамплёр и корпус фильтра для удобства. 
    • Автор: Benya
      Всем привет. Ребята помогите. Матиз акпп 2006 года. Утром ездила все нормально. Но сейчас сажусь в машину, завожу и на холостом ходу меняется звук работы двигателя (то быстро, то медленно) не умтойчиво работает. Машина вся трясется как трактор. При попытке тронуться сразу глохнет. Ошибок не показывает. 
    • Автор: Шеф
      Помогите! Может кто то сталкивался с такой проблемой, уже не знаю что делать где искать. Двигатель заводится и глохнет через 10-15минут больше никаких признаков жизни, заводится на следующий день легко, работает ровно, постепенно уменьшаются обороты, глохнет и больше не заведёшь.
    • Автор: Kot10
      Автомобиль
      UZ-Daewoo Matiz II 0.8 MT
      Регион
      RU - Ленинградская область (47)


      Машинка 2006 года 0,8, все было отлично пока не проехали на двух цилиндрах место 3х. Выпал ВВ, сильно колбасило по дороге от Невского пр. до Ломоносовской 2 раза заглохли. Приехали в сервис, поставили ВВ на место, все отлично. Но стала замечать сильную вибрацию. двигатель холодный вибрации нет, когда нагревается начинается вибрация, если открыть дверь, то ее сильно трясет, сиденье тоже. Разгоняешься вибрации нет, чем тише едешь тем сильней,стоишь в пробке машину трясет. Приехали в а.с. 2 часа смотри не могли понять в чем дело, разобрали мотор, все в порядке. Видно что мотор трясет, нажимают на газ все отлично. Решили сделать диагностику двигателя, показал ошибку датчика, какого не знаю. Запустили заново, ошибок не обнаружено. Взяли 1000р. сказали катайтесь, когда колбасить начнет приедете сделаем еще диагностику" выкинем еще 1000р." icon_evil.gif . На следующий день такая же хрень. Датчик связан с трамблёром. Что делать подскажите пожалуйста,как быть в этой ситуации???
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу