Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые матизовики :)

Несколько дней назад я приобрел Матиз 2009года на механике. Девушка которая мне его продала, ничего не знала, о том, какие жидкости залиты в него, и мне хотелось бы заменить все жидкости и прочие расходники, что бы можно было ездить со спокойной душой.

Первым делом я взялся за масло в движке, у меня была девятка... и осталось куча масла: лукойл, полусинтетика, супер, 10w-40 (я так понимаю, зимний вариант).

Хотелось бы узнать, можно его использовать, или лучше не стоит. А если не стоит, то какое масло лучше приобрести? Еще у меня есть немного масла Castrol Magnatec 5w-40, интересно, что вообще в этого зверя стоит заливать?

Вторым делом, я решил, что стоит поменять масло в коробке, опять же у меня имеется целая канистра Трансмиссионного масла Mannol FWD Getriebeoel 75W-85 API GL4, подойдет ли данное масло? Если нет, то что стоит приобрести? повторяюсь, машина на механике :)

Третьим делом я подумал о Фильтрах, я так понимаю, что воздушный и топливный, это наверно стандартно меняется... любопытно, а может в ней еще какие-нибудь дополнительные фильтры имеются, о которых я просто понятия не имею :) Фильты меняются на любые или тоже есть какие то фирмы-производители, которые стоит покупать?

Думаю, что стоит еще поменять тасол, и надеюсь, что вы подскажите есть ли разница какой покупать.

Заранее спасибо за ответы :)

какая-то сборная тема получилась.

Народ на кастроле 5w-40 ездит, его понадобится 2,7 литра.

В коробку 75в-85 с указанными вами характеристиками гл-4 тоже подойдёт (покупаем 3литра, но входит 2 с хвостом, половинками не продаётся). И должно быть не для тороидных передач.

Про фильтра - тем полно, поищите ниже в этом же разделе.

И в матизе залит не тосол, а антифриз. Выясните цвет по уже залитому и купите такой же, 4л. Не забудьте перед заменой промыть систему.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...