Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насос слышно? Нет?

ЭБУ не выдаёт импульсы на реле насоса. Наверное, потому что не видит оптического датчика распределителя зажигания.

Если тщательная проверка всех предохранителей не даст результат, то вот по этой цепочке и копать.

Здравствуйте!

Я так понимаю насос слышно (если это насос). Поворачиваю ключ зажигания в предпоследние положение, включаются приборы, загораются индикаторы масло, аккум, диагностика двигателя (чек загорается потом тухнет), в этом положении ключа раздается какой то бзз под капотом, это и есть топливный насос? И разве ЭБУ не должна выдавать ЧЕК при отсутствии по ее понятиям оптического датчика?

Далее ламерские вопросы:

Где находится топливный насос и его реле.

Предохранители проверять банальной прозвонкой?

Как определить видит ли ЭБУ оптический датчик? (проверить есть ли искра я так понимаю)

Изменено пользователем Tves

Насос в баке,лучше его слышно,когда поднимешь заднее сиденье. Реле в блоке пред. под капотом(большое среднее-по моей книжке к машине) ,можно поменять местами с нижним (реле вентилятора радиатора по моей книжке)

Насос в баке,лучше его слышно,когда поднимешь заднее сиденье. Реле в блоке пред. под капотом(большое среднее-по моей книжке к машине) ,можно поменять местами с нижним (реле вентилятора радиатора по моей книжке)

Гляну сегодня и отпишусь по результатам.

матиз какого года? там трамблер вообще есть? увидел 2005 год трмблер есть смотри оптич. датчик в нем

Изменено пользователем rodser

Проверил бензонасос по звуку: Насос качает.

Проверил катушку зажигания: Нет искры на катушке зажигания. Поменял центральный ВВ - искры нет. Так уже было, когда она намокала из за дождей. Прибег к совету с форума просушил катушку и сделал прокладку из резинового мячика детского так как под рукой не было камеры автомобильной. Попробую просушить еще раз. Если не поможет, то какие варианты есть еще.

Насос качает.

вывернул свечи, посмотрел - сухие

А куда он тогда качает?

А куда он тогда качает?

Это конечно вопрос! Я описывал ситуацию так как видел.

Насос работает так: Включаю приборы, слышно звук насоса. Проворачиваю стартер звука нет. Хотя говорят, что после того как останавливаю стартер насос должен работать еще примерно пару тройку секунд.

Если я правильно понимаю, то когда включаю приборы насос создает в топливной магистрали нужной давление. После того как начинает работать стартер, оптический датчик видит вращение коленвала и ЭБУ подает импульс на насос. Так? Или я гоню?))

Не совсем так. Ключ повернули- насос включился, создал давление в рампе. Чтобы он опять заработал, нужно чтобы давление стало уходить. Естессно, в цилиндры через форсунки. Вот эти связи: ЭБУ-реле-насос, ЭБУ-оптический датчик распределителя зажигания, ЭБУ-форсунки, они по мозгам ЭБУ взаимозависимы.

• Репутация +1 1

Не совсем так. Ключ повернули- насос включился, создал давление в рампе. Чтобы он опять заработал, нужно чтобы давление стало уходить. Естессно, в цилиндры через форсунки. Вот эти связи: ЭБУ-реле-насос, ЭБУ-оптический датчик распределителя зажигания, ЭБУ-форсунки, они по мозгам ЭБУ взаимозависимы.

[size=3]Сегодня с утра поставил катушку на место. Зарядил аккум. Пытаюсь завести начинает схватывать и на этом все. Когда стало посветлей обнаружил не плотно одетый разъем оптического датчика. Одел плотней дергаю стартер, схватывает, но не заводится. Снял воздушный фильтр и случайно прижал рукой провод идущий на РХХ раздался щелчек реле и что-то слегка загудело, похожий звук у бензонасоса, но не надолго. Подергал провод идущий на клеммы РХХ[/size][size=3]. Периодически щелкает какое-то реле в коробке предохранителей и раздается тихий гул из глубины двигательного отсека. подозреваю, что где то не плотный контакт. Какие еще датчики подключены к жгуту кроме РХХ, ДПЗД, Оптический датчик.[/size]

[size=3]Начал заводится. Правда через раз. Периодически пропадает искра с катушки, а если есть, то хилая очень. Катушку на замену? Если да, то какую посоветуете? [/size]

Когда стало посветлей раздался щелчек реле и что-то слегка загудело. Периодически щелкает какое-то реле. Тихий гул из глубины двигательного отсека.

"Nightflight to Venus"....:)/>/>)

П.С. Катушка- штатная, в любом магазине.

Изменено пользователем Конуркин

"Nightflight to Venus".... :)/>/>)

П.С. Катушка- штатная, в любом магазине.

:grin:

А незнаю на сколько правда но читал на энном форуме про катушку мобилитрон? Чем хуже оригинала? Ну кроме цены))

А началось всё с замены РХХ ,затем советовали и обжовывали хрен знает что!

Доброе время суток!У меня Матиз 0.8 МХ 2008 г.в. МКПП. Вторую зиму выносит мне мозг таким образом:прогретая машина,причем покатавшись без проблем где-то минут двадцать, начинает глохнуть при переключении на нейтралку. Допустим, еду я по дороге на 4-5 передаче. Рычит ровно,обороты хорошие. Светофор замигал, выжимаю сцепление,жму на тормоз - падают обороты,машину передергивает и она глохнет. Горит приборная панель,вся электрика,какая включена,работает.Создается впечатление,что что-то мешает подхватить холостые при переключении с высокой передачи. Вопрос:что именно? Причем,подводит так меня в морозы,начиная где-то от -18.

В теплое время года и сырую погоды такого не бывает. Заменены свечи, аккум. батарея новая. Купила вв провода,в сервисе сказали,что в них может быть причина,хотя я не вижу логики. Датчик ХХ меняла,но не на родной,а от 12-ки отечественной.Консультант заверил,что они аналогичные.Может,в этом проблема?Ни в одном сервисе при диагностике ошибок не видят.Сказать ниче не могут,кроме замены свечей,которые и так новые,блин.Подскажите,пожалуйста.Я замучилась на трассе останаливаться зимой из-за этой фигни.Езжу между городами по работе,перспектива сломаться в лесу в минус 20 пугает.плюс Матиза вылечить хочу.Спасибо

Г-жа Василёк,попробуйте сделать следующее - в районе крышки мотора и воздушного ресивера есть шланчик о 3=х концах, на одном конце стоит клапан вот его снять промыть в обезжиривающем растворе просушить и поставить,может поможет. (запомнить как он был установлен)

думаю надо в ярославле чела искать кто пошарит в автомобильчике со сканером посмотрит параметры, там сиеменс стоит. а вообще может дпдз глючит.

Изменено пользователем rodser

Г-жа Василёк,попробуйте сделать следующее - в районе крышки мотора и воздушного ресивера есть шланжик о 3-х концах, на одном конце стоит клапан вот его снять промыть в обезжиривающем растворе просушить и поставить,может поможет. (запомнить как он был установлен)

В помощь: на клапане стрелка есть, а у трубок диаметр разный. Клапан поставите наоборот - одна трубка будет болтаться, вторая пойдёт с большим натягом

Всем привет

Дано - матиз 08, 04 года, ручка, пробег~90 тыш

Прблема - дергает в движении, как будто на секунду выключается зажигание. Дело это плавающие и от каких то конкретных действий не зависит. Будь то 1 или 5 передача. Единственное это чаще всего со слабой/умеренно нажатой педалью газа.

Заводится и работает на холостых - идеально.

Вв провода, свечи, датчик хх и соседний датчик )) были заменены не так давно, дорсальная заслонка чистилась, сетка в бензонасоса выглядит новой

Сегодня поехал в сервис заменить трамблер, тк думал он. Выехав с сервиса уже обрадовался - вот оно счастье, но через мин 30 езды проблема опять вернулась.

Собственно вопрос - кто виноват и что делать ?

похоже провода отходят в районе трамблера если трамблер поменяли и показалось счастье

1. У меня на ходу машинка выключалась и загорался чек,сама по себе заводилась и ехала дальше - отходил плохоприкрученный "минус" от батарейки.

2. Дёргалась на нейтралке перед включением скорости - поменял ДПДЗ (который "соседний датчик"?), дёргания ушли.

3. Ещё бывает - ржавеет гнездо в катушке зажигания для центрального провода, чистка помогает (я даже не ожидал).

Вышеописанное основано из личной практики.

Похоже подтёрлись токопроводящие жилы в ДПДЗ т.к. постоянно работают в режиме среднего газа.

провода все перевтыкал.

заменил топливный фильтр - грязи было в нем просто не прилично, точнее из него текла жижа серого цвета.

проблема не ушла.

по ДПДЗ двоякое мнение - он менян был месяца два назад и пробежал пару тыш, но он не оригинал ...

Таки поставь оригинал от Дэу Нексии и будет щастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...