Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Змея сказал:

1. Сеточку не меняли. 

2. Днём заглохла и не могла уехать. Стартер пытался. Но не крутил. А потом вообще сдох. Мне крикурили. Завелась с полоборота. И пока доехала 200 метров. Раз 10 заглохла. Тяга пропала. Стучало под капотом. 

1. Фигово.

2. Очень фигово. Я бы не стал заводить мотор до появления знающего человека. Не с того "сервиса", куда 4 раза гоняли. А знающего.

• Репутация +1 1

6 часов назад, slava9 сказал:

Может помер двигатель бензонасоса и нет нужного давления в рампе, у меня было меняли двигатель на новый после того как вместо 4 атм показало 2 атм в топливной рампе.

При повороте ключа. Гудит. Это значит он работает или не факт?

У меня тоже гудел но нужного давления не создавал, были провалы при резком разгоне и двойной тройной старт а потом глохла не прогретая, поменяли двигатель в модуле и всё  прошло.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Змея сказал:

...Стучало под капотом. 

Не крутите ключом, вообще не заводитесь, выясните сначала что стучит. 

• 2 недели спустя...

Всем привет!!! Проблема такая с движком!!!кто знает подскажите!!!  Вроде все было как всегда нормально разгоняется а тут вдруг сегодня утром стала пропадать тяга!!! Двигатель стал тупить,  к вечеру даже нажимая педаль в пол обороты не поднимаются а падают, разогнаться практически невозможно!!! Холостые обороты вроде держит ровно но иногда колеблются а при нажатии педали газ двигатель начинает захлебываться!!! Пожалуйста подскажите что это может быть

От забитого катализатора, от надорванного бензошланга, забитых бензофильтров... по месту лазить нужно. Так не угадаешь почему...

2 часа назад, Shcherbakoff сказал:

1. От забитого катализатора,

2. От забитых бензофильтров...

Вот и именно))...

• 1 год спустя...

Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста. При движении дёргается не сильно. Свечи новые. Причем дёргается при ровном ходу. То есть без нагрузки. Прошлый хозяин сказал что менял катушку. Чек не горит. И при прогреве обороты поднимаются и падают. Машина 2006 года. 

Провода, бегунок с крышкой, - это тоже как и свечи, расходный материал. То есть это может и не они, но с этого начинают.

Свечи заменил. Бегунок и провода заказал. Ещё топливный фильтр. Хотя он всего 30000 прошёл. Может ещё чего?

Идём от простого к сложному, иначе можно заменить пол-машины.   А все топливные фильтры, ну конечно, меняем.

Изменено пользователем Конуркин

Свечи заменил. Бегунок и провода заказал. Ещё топливный фильтр. Хотя он всего 30000 прошёл. Может ещё чего?

Спасибо. Попробую.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Заменил, бегунок, провода, топ. фильтр, крышка трамблёра. Расход по трассе катострафичен 30 л. на 450 км. Скорость 90-110. У меня на Орландо меньше. Поддергивать не перестало. Что ещё можно заменить? 

3 часа назад, Grln сказал:

Расход по трассе катострафичен 30 л. на 450 км. Скорость 90-110. 

Ощущение, что машина едет на двух горшках. Компрессию меряли? Из трубы чем пахнет?

Компрессия 12 во всех трёх горшках. Из трубы пахнет бензом. Я понимаю что он не сгорает. Но в чем проблема? Осталась катушка и мозги.

На свечах нагар светло рыжий был. То есть не в зажагании проблема.

В 5/9/2019 в 12:52, Grln сказал:

Может ещё чего?

Может у вас на грм зуб перескочил? Посмотреть это не купить, проверяйте. 

Симптомы похожи. При заводке обороты меньше минимума, но через пару сек выходят на 980-1000. Трудно разгоняется, после 60-70 сколько не газуй, быстрее не едет, просто гудит и да, бенз жрёт.

Тогда бы чекин горел бы. Не совпадение меток меняли вроде профи. 

Я планирую на диагностику по компу отдать 

4 часа назад, Grln сказал:

Тогда бы чекин горел бы. Не совпадение меток меняли вроде профи. 

У меня же не горел...а машина не ехала. Тут метки глазом смотреть нужно, а за комп ещё заплати... ))

Привет.  То же самое было и у меня.  Съездить в любой сервис и отрегулируй клапана и помой форсунки если этого не делал несколько лет. 

Господа. 2006 год, машина трамблерная а он обожает дохнуть при таком возрасте. 

Последний года все старые Матизы через одного требуют замену трамблера, если он родной. Старость- не радость. 

Смысл- искрообразование и управление форсунками идет не постоянно а с пропусками, причем хаотично по цилиндрам. Поэтому и чек не горит. 

Спасибо. Попробую заменить и сам трамблёр. Да клапана можно проверить. Хотя компрессия приличная по 12 в каждом цилиндре. Бежит то он хорошо. Разгон приличный. А вот на холостые плавают. Может действительно трамблёр.

Был на диагностике. Сказали форсунка в третьем целиндре забита. Завтра мыть буду. Посмотрим как потом поедет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...