Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ни что не предвещало беды...

Завелся, съездил на учебу, после учебы сел, завел все в порядке, поехал на другой конец за женой.

На шоссе выбрался нормально, небольшая пробочка, едем на холостых, раз заглох (горят все датчики как при "диагностике" в начале завода), аварийка, тормоз, пытаюсь завести, ни в какую, стартер крутит, но не хватает, в итоге оттолкал в укромное местечко, что б по среди дороге не стоять, открываю капот, сразу проверка масла двигателя и акпп - все в норме. тормозуха, охлажденка так же в норме, думаю приехали... сел, посидел, поразмыслил что может быть. попытался еще раз завестись - ура схватило, поехали, счастье было не долгим, чуть проехали, и опять заглох, без рывков, как катился так и продолжал легоньким накатом катиться, укромного местечка не было, оттолкал в крайнюю правую, что б меньше мешаться посреди дороги, сел и сидел, ждал когда же схватит...

пробег 45 тысяч

ps завестись пытался на P, N и D.

pss что было так и не понял, жена в это время как оказалось была дома и надо было ехать домой, а не на другой конец мск., как потом я узнал проделав пол пути... как будто машинка пыталась предупредить, сказав что ехать за ней это бесполезно и надо ехать в сторону дома.

psss на след день отьездил нормально, пока не повторялось

Изменено пользователем Степанна

Наверное, пора сеточку б/насоса поменять.

Тыр-пыр, заглохла. Сразу не заводится. Посидел, подождал, грязь от сеточки частично отлетела. Завёл. Опять насосало. Процесс непредсказуем.

...едем на холостых, раз заглох (горят все датчики как при "диагностике" в начале завода), аварийка, тормоз, пытаюсь завести, ни в какую, стартер крутит, но не хватает, в итоге оттолкал в укромное местечко, что б по среди дороге не стоять, открываю капот, сразу проверка масла двигателя и акпп - все в норме. тормозуха, охлажденка так же в норме, думаю приехали... сел, посидел, поразмыслил что может быть. попытался еще раз завестись - ура схватило, поехали, счастье было не долгим, чуть проехали, и опять заглох, без рывков, ...
Таким образом может помирать катушка зажигания. В Москве дожди были, намокла - помирать-пробивать начала, а пока стояли она от двигателя отогрелась и заработала. Я такую "мертвую" катушку в духовке прожаривал и лаком покрывал, заработала, валяется как "аварийная"

Ой, на[size=4] N можно, но на Р предпочтительнее[/size]
Никто и ничто не запрещает заводить на N. ОТличие этих положений только в том, что на Р блокируется вторичный вал в коробке.

да, извиняюсь. матиз на скорости не заводится ни при каких условиях, стоит блокировка зажигания.

Наверное, пора сеточку б/насоса поменять.

возможно, пробег более 40 тысяч, хозяин не первый, да и на хорошей заправке раз на раз не приходится... может и г попасться =)

Изменено пользователем Степанна

Стоит блокировка стартера .

У него видимо не стоит. Пишет ведь что и в положении "драйв" крутил. (не понятно правда как, вроде на всех АКПП, "драйв" блокирует стартер, но чего узбеки не соберут ))))

Вообще у меня на нескольких фордиках с АКПП электрически размыкалась цепь управления реле стартера селектором ( и клавишами на автобусе) на всех положениях движения ( R, D, 1, 2).

На Матизе через 96644482 реле стартера управляется. Так что должно блокировать. Но вот - нет )))

Изменено пользователем docspb

Дык я же ужо извинилась!

Это я написал к тому, что нет никакой предпочтительности запуска в положении "Р".

но чего узбеки не соберут )))
В этом местет узбеки нормально собирают и всё блокируется, скорее какие-то криворукие мастера уже поработали с машиной.

На Матизе через 96644482 реле стартера управляется.
В Матизе нет реле стартера.

... не заводится! ... перевести ручку в нейтраль, а затем снова в паркинг и машинка завелась!!!!!
Да, бывает такое, причем только на одной машине. На второй - ни разу.

• 3 недели спустя...

Поменял сеточку и за одно фильтр.

Из насоса вытащил листок бумаги чуть больше пяти рублевой монеты, и много металической стружки.

200км и опять заглохла.

Дело не в сеточке и топливном фильтре.

А увидев в насосе бумажку и стружку сразу поменять его было не судьба?

Ценник в 800 рэ от десятки.

Продается в любом автоподвале)

извиняюсь, видимо не правильно выразился.

стружка и клочок бумажки были вытащены не из насоса, а из топливного модуля.

вот эта вот штука белая(желтая)

post-36556-0-98045100-1413629554_thumb.j

Боюсь что на суть проблемы это не влияет((

В эту ёмкость сливается избыток давления после насоса.

Боюсь что на суть проблемы это не влияет((

В эту ёмкость сливается избыток давления после насоса.

то есть насос не причем?

То есть проблема , похоже, именно в насосе, кроме как из него стружке там взяться неоткуда.

Как я понимаю проверить его не возможно. А стоимость всего модуля не очень бюджетная..

Читаем 15 пост и думаем над небюждетностью в 800 рэ.

А почему невозможно проверить то? Запретили манометры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...