changes Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Всем, здравствуйте! Являюсь обладателем R2, который пробежал всего 1800 км. Примерно на пробега 1500 км. заметил глухой гул, доносящийся от передней части. Подъехал к официалам и 2 мастера из 3-х никаких лишних шумов не услышали, а один все же услышал. предположения были, следующие: 1) Вибрирует защита картера, 2) Подшипник ступицы. Вывесили машину на домкраты и проверили люфт (студийного подшипника - сказали в норме. Далее посмотрели защиту картера - оказалась прикручена. Официалы говорят, что посторонних шумов не слышат (наверное из-за того, что привыкли слышать уже стуки и хрусты), блин, но я то их слышу))). Гул похож, как если бы какой-нибудь вал был неотбалансирован или если бы у рядом идущий машины была восьмерка на колесе((( - в ямы не залетал, выше 90 км/ч не езжу, пока машина на обкатке. Недавно менял резину с летней на зимнюю, но еще на летней резине похожие звуки заметил. Вопрос: Что это может быть? Кто сможет точно определить причину гула? Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 1. Люфт, ощутимый тактильно, подшипник набирает когда уже совсем помер. Выть он начинает значительно раньше. 2. Выехать на простор, поездить змейкой. Если гул меняется- 100% ступичные подшипники. 3. Если не меняется- возможен дефект внутреннего ШРУСа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
changes Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Александр, спасибо за ответ! Прислушивался в поворотах на скорости 40-60 км/ч - гул стабильный и похож он больше на жевание какое-то, что самое интересное никаких вибраций в руль нет. Я не знаю, на всех ли R2 такое, но когда еду на своем по обычной дороге, то иногда возникает ощущение, что как на мячике подпрыгиваешь))) Я уже начинаю думать, а не резина ли это все же??? Люди, кто-нибудь, дайте нормальных 2 передних колеса на 10 минут поездки, чтобы проверить теорию с колесами, пожалуйста!!! При вас все переобую и потом верну все на место, как было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти