westloma Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 короче началось всё с г.. бензыне тянет зараза и всё-поменял топл.фильтр и полетела як ракета,а из филтра стока всякого г повытекало(у нас заправки все поголовно уродские). а тут опять такая беда я филтр уже почистил-не едет зараза.да и двиган как то страно работает як трактор его колбасит на малых оборотах и в гору на 2 еле тянет. свечи поменял.высоковолтку тоже,искра долбит офигенная НО кода снимал с одного горшкавысоковолтный провод движок как работал так и работает (кстати нерекомендуется выок.провода на работающем движке снимать-комп могет погорет).спец по движкам казал что надо форсуны почистить как никак ужо 63тыщи накручено. сносил на чистку и в результате 1 форсуна мёртвая у неё обмотка полетела.вот в четверг привезут новую(цена её 1600р). вот я и подумываю гбо воткнуть 4 поколения(На автомобили с инжекторным двигателем устанавливаем газобаллонное оборудование 4-го поколения фирмы AGT. Преимущества автомобиля, оборудованного системой распределенного впрыска газа фирмы AGT: Минимальная потеря мощности двигателя на газовом топливе (1 - 2%%) Минимальный расход топлива Отсутствие «хлопков» двигателя Выполнение нормативов токсичности ЕВРО-2, ЕВРО-3 и ЕВРО-4 Полная совместимость с бортовой самодиагностикой EOBD (не требуется дополнительных эмуляторов) AGT – система распределенного впрыска газа. Полностью электронные блоки управления. В блок управления добавлены функции, улучшающие динамику автомобиля, без увеличения расхода топлива. Уникальные характеристики AGT: Поцилиндровая коррекция впрыска Поцилиндровый переход на газ Лямбда коррекция состава газовой смеси Неощутимый для динамики переход на газ ) цена установки на мотю 23500р,тороидальный балон вместо запаски на 42л.(полезного34). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 цена установки на мотю 23500р,тороидальный балон вместо запаски на 42л.(полезного34). У нас разница в стоимости между бензином и газом примерьно 7-50 . для того чтоб окупилось это оборудование мне придется проехать (при расходе в 6 литров) 52 с лишним тыка только на газе... мне лениво тем паче что куда-то придется примостить запаску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Уж на Матиз газ ставить... На ТАЗ 2107 у меня стоял 50л. баллон - оно того стоило. Движок жрёт поболее, да и катал тогда очень много. А при отсутствии нормального багажника пихать туда баллон!!! К тому же качество газа на наливных оставляет желать лучшего. Все неэлектронные счётчики звиздят. Мне разок вкачали в НЕпустой баллон 54 литра (при полезной в 45литров) на пересечении МКАДа с Варшавкой. Ни о какой экономии здесь говорить не приходится. Конденсат постоянно сливал ещё. Вывод: этот малыш должен кататься на нормальном бензике! Не запаривайтесь на ГБО выабсче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichka83 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Добрый день! Проблема такая - на мокрой дороге больше 90 км/ч по автомагистрале разогнаться вообще не возможно. На сухой - с огромным трудом можно с 100 до 110. В чем может быть проблема и какая возможна максимальная скорость у матизов? Машина 0,8 МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 а какой пробег? а какой бензин? а на какой передаче? на ровной дороге? какая резина? накачены колёса хорошо? разгон за какое расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Во первых: машина новая? скока накотило? у сервис центра окалачивались когда нибудь? Мах скорость по заводу 144 реально 165 сам пробывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Скорость у Матизки приличная. По МКАДу 130 на пятой чуть дальше чем в пол-газа ехали. Так что еще запасик есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Скорость у Матизки приличная. По МКАДу 130 на пятой чуть дальше чем в пол-газа ехали. Так что еще запасик есть. Да хоть на 1/3, хоть только шнурки лежали не от этого зависит! Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Ээээ... Прошу прощения, навеяно соседней темой: а может эта, ручник проверить?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 хоть только шнурки только лежали Всё понятно, но поподробнее в этом месте . Что за хохма такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Про шнурки или про скорость? Про скорость! Макс скорость достигается вовсе не на самой высшей передаче, а на прямой передаче, на которой скорость автомобиля соответствует максимальной мощности и максимальным оборотам двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vichka83 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Машинка 2004 года выпуска. Купили не новую. Пробег 70 тысяч Бензин АИ-92. Дорога - относительно ровная. Новорижское шоссе - автомагистраль. Резина не знаю какая)) Колеса перед каждой серьезной поездкой подкачиваем. А так - разгон - ну на 5 передаче педаль в пол - медленно набирает обороты до 110 и все.... больше никак. На 5 переключаюсь при 80-90 км/ч. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Машинка 2004 года выпуска. Купили не новую. Пробег 70 тысяч Бензин АИ-92. Дорога - относительно ровная. Новорижское шоссе - автомагистраль. Резина не знаю какая)) Колеса перед каждой серьезной поездкой подкачиваем. А так - разгон - ну на 5 передаче педаль в пол - медленно набирает обороты до 110 и все.... больше никак. На 5 переключаюсь при 80-90 км/ч. В чем может быть проблема? Проблема может быть где угодно... Плохой бензин, свечи, фильтра топливный/воздушный, может чистить инжектор надо. А вообще для начала неплохо бы подключить комп и ошибки посмотреть, да и вообще настройки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Неее, на мотю газ ставить ... это перебор. Лично я не могу с газом ездить, у меня постоянно ощущение что у меня бочка с порохом в багажнике (Было ГБО на ВАЗ 2105). Есть смысл ставить только если газ по кчеству будет лучше чем бензин, да и то... Хотя это личное дело каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Лично я не могу с газом ездить, у меня постоянно ощущение что у меня бочка с порохом в багажнике (Было ГБО на ВАЗ 2105). Есть смысл ставить только если газ по кчеству будет лучше чем бензин, да и то... Это точно. А в свете ежедневной ситуации на дорогах - шансов "получить в зад" очень.. очень много. Аккурат в баллон. И всё. - Нах такое надо? - действительно бочка с порохом.. Да и на Матизе не такой прям пипец расход, чтобы до такой степени.. Хотя, опять же, "личное дело каждого".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 вот встанете зимой с замёрзшим бензой вспомните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 вот встанете зимой с замёрзшим бензой вспомните Гы)) с такой бензой, еси исчо и может замерзнуть не мудрено и летом встать Ну а по газу...хз что могу сказать. Стоял у меня на классике 2107. Весч. Приятели у меня как прикупают машины, сразу ставят....эт. каг балезнь. Но там тачки другие. Немцы, япошки с литражем намного поболее, а вот Матиз или Спарк с газом не юзал....но чот мне подсказывает, что не стоит оно того....имхо исходя из багажника и литража двигла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 бензин чтоб замёрз ???? мож это дизель ? ааа? а чё газ взрывается ? ...так это ...и бензобак точно так же рвануть может - если он не полный - то пары при ударе запроста шарахнут ваще газ это хорошо - это дёшево (хотя вроде тож дорожает ), для движка лучше. Только полбагажника занимает (((( И само газовое оборудование не дешёвое (((( Газ хорошо ставить на офисные машины - которые тока пассажиров еревозят и с огромным пробегом - вот это точно окупится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 До моти на тазике стоял тоже газ , был доволен , но на такую машинку с таким движком и расходом по моему не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 расход такой-же скока и бензы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVINT Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 а чё газ взрывается ? ...так это ...и бензобак точно так же рвануть может - если он не полный - то пары при ударе запроста шарахнут Все взрывается, вопрос в другом. Газ под давлением, причем под не слабым, а бензин плескается себе и плескается. Ну это лично мое мнение, утверждение оспаривать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Тогда уж лучше на биотопливе.То бишь на г-не,едиш себе по деревне какой,вся дорога топливом завалена.Собираешь котяхи и в печку(на место бензобака) на халяву получается.Ни плещется ни взрывается ничё.Если куда далеко ехать,прицеп навозом загрузил и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 если на го..е то там вырабатывается метан а он похлеще будя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а бензин плескается себе и плескается. неееее, дело в том , что в бензобаке (если взрывается), то взрываются именно пары бензина - особенно опасно когда бак практически пустой. А сам бензин - он тока воспламеняется. Ну ваще та щас баки делают кажись с какимита перегородками, чтоб избежать возможности взрыва... кажись... надеюсь что это так. а ваще случаев взрыва бензобака или газа - я вообще ни разу не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Вчера дискавери глядел, они в бензобак стреляли, ничо не взорвалось, даже не загорелось! А переородки в баке ставят, чтоб топливо не пенилось и не болталось так. А то будет как шум прибоя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти