Перейти к содержанию

Не работает вариатор

Globus04

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток , нужна помощь .

Переделали матиз механику на вариатор , проехали 1500 км порвался ремень варика , но машина с порванным ремнём ехала не более 15 км. При вскрытии обнаружили порванный ремень , произвели его замену.

Коробку воткнули на место , по незнанию сломали щётки вариатора при установке вариатора , щётки починили , но результата нет , она перестала вообще реагировать на коробку , моторчик который зажимает шкив работает , зубья целые , питание на него и щётки приходит.

Ни один сервис не берётся чем то помочь , у нас город 500 000 тыс. население , но неберутся ни ремонтники коробок , ни электрики , как быть незнаю , тупиковая ситуация , на сегодня единственный вариант везти машину за 1700км туда где ставили вариатор.Диагностика вариатор не видит , говорят надо как то по старинке самодиагностику делать , я в этом ничего не понимаю.

Может кто то , что то подскажет ? Ситуация аховая , что делать не знаю .

• Репутация +1 1

58 минут назад, Globus04 сказал:

Ситуация аховая

Согласен. А что это был за Матиз? Поподробнее.

• Лайк 1

Ммм, Казахстан. )) Я в поза- и прошлом годах несколько раз у вас в Костанае был, в командировке. ))

2010 г.в., самодиагностика не прокатит, нужна как минимум елмка. Но чем она сможет помочь?

Там разъём не обд2 , там после установки вариатора стоит разъём GM , но я так понял вариатор там простой как велосипед , там нет связи с ним .

Сегодня электрик проверил питание на счётки вариатора , его нет , ещё вчера было вроде , прошёл по проводке всё целое , пока есть понимание что вроде нет + и - на счётках , ковыряет эбу , надеюсь что что то решит , хотяб кто то взялся за ремонт , не знаю что с этого получится.

Как он думает когда шётки сломали может что то замкнуло , как то так.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток , если кому интерестно , электрики приговорили мозги вариатора с них не шло питание на щётки , поставили новые мозги питание пошло но толку нет .

Было принято решение отправить машину за 1700 км туда где ставили коробку , как будет результат отпишусь .

Мало ли кому будет полезно , потому что тут целый клуб )))))дэо матиз , а ни одного совета я так и не дождался , уж извините , но для себя считаю данный сайт бесполезным , от модераторов только услышал - " раскажите поподробнее что за матиз ?", клуб матиз спрашивает что за матиз . Может  я что то не понимаю в этой жизни ? Всем удачи и с наступающим праздником .

• Лайк 1

За 12 лет на форуме помню только 2 случая когда владелиц  писал про матиз на вариаторе и помниться мне ответ был, замена вариатора ,очень редкий матиз у вас, вот и нет ответа.

• Лайк 1

11 час назад, Globus04 сказал:

раскажите поподробнее что за матиз ?", клуб матиз спрашивает что за матиз .

Поавильно спрашивает, матизы только снаружи одинаковые, а внутри начинки разные. У вас вариатор, почти единственный экземпляр на всю страну (поинтересовались бы перед покупкой нужен ли он вам этот вариатор), у меня механика, езжу 13 лет и не парюсь. А ремонтируются и ошибки по чеку - разные. )))

• Лайк 1

12 часа назад, Globus04 сказал:

что тут целый клуб )))))дэо матиз , а ни одного совета я так и не дождался , уж извините

Вы когда в следующий раз поставите на Матиз цепную передачу от сноповязалки, хотя бы укажите её тип. Наколхозят не пойми чего, а виноват кто-то))… .

Вариаторы на матизе в нашей стране это не редкость . Их делали для внутреннего рынка кореи и узбекистана .Никакого колхоза там нет , родной матизовский вариатор .

• Лайк 1

А по поводу начинка разная , так причём здесь начинка , двигатель 0.8 или 0.9 , коробка акпп , вариатор и механика , другого не дано , остальное на коробку никак не влияет .

А по поводу начинка разная , так причём здесь начинка , двигатель 0.8 или 0.9 , коробка акпп , вариатор и механика , другого не дано , остальное на коробку никак не влияет .

Screenshot_20201229-111653_Samsung Internet.jpg

На матиз ставили только 2 двигателя, это 3х цилиндровый  мотор объёмом 0,8 литра и литровый 4х цилиндровый  мотор,вариатор только из Кореи приходил к нам в страну,в Узбекистане ставили только АКПП  гидро трансформатор и механику ,именно по этому ваш матиз  имеет эксклюзивную коробку,можно по вин номеру пробить где он сделан,уверен что в Корее.Ищите  мастера по ремонту вариатора, где то читал что ремень и весь вариатор подходит от японского мотоцикла но это не точно, больше информации  у меня  нет.

• Лайк 1

Вернее от максискутера. Вроде Сузуки Бургман, но это опять на уровне слухов. Сам никогда не видел.

Видимо по этому у нас в Казахстане в основном вариаторы , и поэтому мы их таскаем с Узбекистана (контрактные) , наверно пряиые поставки в Узбекистан с Кореи .

Не буду спорить , но говорю как есть.

Всё равно всем спасибо за участие , всех с наступающим , пусть в новом году у нас и наших близких будет крепкое здоровье , а нам сопутствует только удача.

Вечер добрый , вообщем проблема была в переключателе , маленькая штучка такая на коробке , она переключается тросиком от селектора , когда разбирали коробку на неё полилось масло , она запаянна неразборная , я так понял туда масло попало и замкнуло всё , с неё видимо на мозги поступает положение селектора , полтора дня искали методом тыка , поменяли этот переключатель и она поехала.

Может кому то эта инфа когдато поможет .Всех благ.

11 час назад, Globus04 сказал:

туда масло попало и замкнуло всё

Странно. Плата АКПП пожизненно купается в масле на большинстве машин, и не замыкает). Ибо масло очень хороший изолятор... .

Доброго дня !

Это не совсем плато , это такая штучка на ухо похоже , она стоит снаружи коробки и надевается на специальную шпильку которая выходит с коробки , но тоже мне непонятно этот датчик находится снаружи коробки снизу возле радиатора , то есть поидее вода с луж туда попадает , видимо просто срок пришёл , просто стечение обстоятельств.

Кстати есть дополнение , машина поехала , но только вперёд , задней скорости нет , ищют дальше .

Будет результат отпишусь .

Изменено пользователем Globus04

Кстати вариатор этот сухой без масла , масло только в механической части .А ремень со шкивами работает на сухую.

Цена машины у нас на рубли если перевести 180 000 руб.

Переделка с мех. на вариатор 35 000 руб., вот поэтому и решился , решил для жены сделать , чтоб ездить могла .Если завтра даже вариатор навернётся , то контрактный стоит 13-15 тыс рублей , согласитесь это не так много ?

Доброго дня и С Новым Годом , здоровья близким и родным .

Вообщем поскриптуп по машине , поменяли коробку и машина поехала , со старой коробкой так и не разобрались.

• 1 год спустя...

Если что вариатор на матизе один в один как на Suzuki burgman 650

разница только в корпусе, сужу по фоткам, лично запчасти от Suzuki на Матиз не переставлял, но выглядит одинаково

10 часов назад, Гость Алексей сказал:

Если что вариатор на матизе один в один как на Suzuki burgman 650

Так и сам движок на матизе сузуковский. Только древний. ) Поэтому и подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...