Перейти к содержанию

Заглючил дад (map сенсор) матиз 0.8 евро2

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени. Проблема такая: на диагностике сказали что глючит дад матиз 0.8 евро2 2007 года и также что вроди как у меня этот дад вообще не родной установлен. У меня каталожный номер на нем 96330547. 

Screenshot_20210607-202757.jpg

В иннете прочитал что этот дад вообще от шевроле. Люди, скажите какой артикул родного датчика или аналоги

Изменено пользователем romanov

Кстати, сегодня в магазине предложили взять наподобие такого датчика, сказали что он от матиза, но там разьем не такой

Screenshot_20210607-203700.jpg

@romanov  на эту же модель с тем же годом поставил Kraft KT 500806.

В ориге идёт General Motors 25195789, но он стоит под 2,5 тыщи рф.

Изменено пользователем Shcherbakoff

6 часов назад, Shcherbakoff сказал:

@romanov  на эту же модель с тем же годом поставил Kraft KT 500806.

В ориге идёт General Motors 25195789, но он стоит под 2,5 тыщи рф.

Если 25195789 оригинал, то почему там ухо не с той стороны?

@romanov у моего тоже не с той. 

Но выход всегда найти можно. )))

WiAAAgLq9-A-960.jpg

Я уже узнал что  96330547 родной датчик 100%. Не могу никак такой найти, сегодня пробовал такой же на вид, так там тоже разьем другой, под пазик слева, а у меня справа. Интересно, если спилить направляющую в разьеме, датчик можно подключить? Или будет все равно показывать погоду на марсе

В 08.06.2021 в 22:03, Shcherbakoff сказал:

@romanov у моего тоже не с той. 

Но выход всегда найти можно. )))

WiAAAgLq9-A-960.jpg

Везет вам, у вас их аж целых два штуки:-)

@romanov , тот который неподключённым висит - глючил и я решил его оставить, жрать не просит ))),  ну и приспособил туда же второй. 

Вах! Где нашёл такую классную матовую коричневую краску?
Меня терзают смутные подозрения, что у аксакала матизоводства (!) это не совсем краска))… .

))) это набор креплений, для ДАДа и дуделки правее, в комплекте.  А краска называется "ржа обыкновенная". )))

Изменено пользователем Shcherbakoff

10 часов назад, Shcherbakoff сказал:

@romanov , тот который неподключённым висит - глючил и я решил его оставить, жрать не просит ))),  ну и приспособил туда же второй. 

А как глючит? Чек горит? У меня не горит, просто завышеный хх и на горячую подвисают обороты секунд на 30 на паркинге. Зимой тож самое было, заменил шлангочку на дад и все прошло. Сейчас уже ничего не помогает. 

@romanov , глючит - это когда датчик работает, чек не горит, но в эбу даёт неверные показания (такое м.б. и с ДТОЖем). Отчего может двиг заводиться со второго раза, или будет богатить смесь. Я исправил врезкой в фиолетовый провод резистора на 5 Ом, стало лучше. А потом купил новый ДАД.

Вчера купил на рынке новый дад, цена 500 грн. на этикетке написано 25195787 , поставил на авто, все отлично работает, хх наверное 900-950 на слух. Когда дома прикручивал датчик, то оказалось на  датчике 96276354, вот такие чудеса. Главное что все работает. Кстати цена оригинала 96330547 1200грн, как то дороговато . Всем спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...