Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация собственно показана в видео. Из-за этого происходит: плавают обороты, дёргается в пробках на передачах, так же может сама ускориться. Моторчик менял - результат не изменился. Адаптация не помогает. Ошибок нет.  Матиз 1.0 (бест). Помогите кто чем может

Изменено пользователем Romp

В 19.11.2021 в 00:35, Goodwin сказал:

Помогите кто чем может

Денег нет.

"Моторчик менял" - заменил весь дроссельный блок целиком? Или что за моторчик?

Изменено пользователем Shcherbakoff

Ух ты, у меня такого нет. Не Бест у меня.

Может подсасывает где? Обороты от этого тоже плавают и увеличиваются. 

Самодельным дымогенератором подсоса не обнаружено. + при закрывании ладонью дроссельной заслонки машина сразу глохнет, что теоретически так же исключает подсос воздуха. 

Посмотрел видео аж два разА… .  Меня не покидает стойкое ощущение, что пластиковая шестерня провернулась на оси... .
Поиск находит такие случаи. Если нет денег на замену узла- надо искать 3Д-принтер, ваять шестерню.

d70af7es-960.jpg

Изменено пользователем Конуркин

Были подозрения на износ зубьев шестерни, но есть одно но! Если логически поразмыслить, то можно подумать, что шестерня ходит не вся, а лишь половина её, или того меньше. И если её снять и перевернуть на 180 градусов, то получается там не должно быть износа?!

А заказывали новую на 3Д это только те, у кого были сломаны зубья или вообще расколотые, что логично. Может быть это из-за неправильного сигнала с ЭБУ? Эх... Вот кто-нибудь дал дроссель на проверку...

@Goodwin Меняйте дроссель на новый или бу ибо ни какие шестерёнки там практически не изнашиваются а изнашивается резистор который стоит под шестерёнкой по которому ползунок по кругу бегает, было однажды, меняли на новый  ибо ни чего не смогли сделать с неисправным дроссельным узлом,попробуйте найти бу  дроссельную заслонку  или подбросить  снятую у кого нибудь, симптомы характерные для изношенного резистивного слоя резистора.Пока ни кто не смог отремонтировать дроссель литрового матиза, я лично таких примеров в сети не обнаружил.

• 1 месяц спустя...

К сожалению, новая заслонка не дала результатов. Всё происходит один в один. Адаптация проводилась. Ещё больше вопросов, как изначально и были, к ЭБУ. Поможет ли перепрошивка или нужен толковый электрик-диагност? Возможно следующая моя тема будет: "Как сжечь этот камазовский бардачок и сохранить свои нервы?!".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...