Egor87 Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Добрый день. Део Матиз, 0,8, 2009 год. Расход зимой 10 литров. После замены регулятора холостого хода, проблема с холостыми оборотами решилась, но всё-таки немного подплавывают при прогретом двигателе. При помощи диагностического адаптера выявил что на холостых оборотах положение дроссельной заслонки 11%. Почитал на форумах что это высоко. Должно быть якобы до 5%. Вот думаю, какой датчик следующий под замену чтоб окончательно решить вопрос с плавающими оборотами и повышенным расходом топлива. Дроссельную заслонку недавно чистили. У кого какие показатели и как кто лечил такого рода болячку? Спасибо. Также прикрепляю фото диагностических показателей своего авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 10л по городу зимой для такой прожорливой машины как Матиз- прекрасный результат). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 И как использовать. Длинна одноразового пробега , усредненно, какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 34 минуты назад, Egor87 сказал: При помощи диагностического адаптера выявил что на холостых оборотах положение дроссельной заслонки 11%. Почитал на форумах что это высоко. Должно быть якобы до 5%. Вы когда дпдз устанавливаете по месту, хвостовик оси заслонки вставляете в гнездо датчика, а затем, преодолевая сопротивление внутренней в датчике пружинки по часовой, совмещаете отверстия для винтов. Вот отсюда и вылазят ваши 11%. ))) Так и должно быть, это же стандартный датчик. И при этом сама дроссельная заслонка д.б. закрыта. Народ давным-давно обсуждал тему на одном из матизофорумов про дпдз и %%, предлагалось расточить отверстия в ушах датчика, чтобы установить его на меньший угол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 10 литров - отличный расход зимой. А плавающие обороты могут быть от глючного клапана картерных газов (одна из причин). Про проценты, Женя объяснил. Изменено 10 января, 2022 пользователем bibliofil 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 У меня тож было 11%, вылечил просто. Ослабил болтики дпдз и повернул его влево до упора. Хотел еще проушины натфелем пропилить, но у меня стало показывать 5%. Так и оставил. А глюки с завышеными оборотами и большим расходом у меня были из за ДАД. Сейчас расход по городу 9л. Меньше не будет. Коробка автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor87 Опубликовано 11 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 30 км В 09.01.2022 в 15:16, mousoff сказал: И как использовать. Длинна одноразового пробега , усредненно, какая? 30 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Ну и вряд ли в Одессе столь холодно что приходится по 20 минут греть. Трафик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor87 Опубликовано 12 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 21 час назад, mousoff сказал: Ну и вряд ли в Одессе столь холодно что приходится по 20 минут греть. Трафик? Так и есть к сожалению) В 10.01.2022 в 19:09, romanov сказал: У меня тож было 11%, вылечил просто. Ослабил болтики дпдз и повернул его влево до упора. Хотел еще проушины натфелем пропилить, но у меня стало показывать 5%. Так и оставил. А глюки с завышеными оборотами и большим расходом у меня были из за ДАД. Сейчас расход по городу 9л. Меньше не будет. Коробка автомат. Это я так понял 9 литров на автомате хороший показатель, поскольку на автомате априори больше бенза потребляется в отличии от механики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Ну это смотря как на педальку нажимать, если стартовать с каждого светофора газ в пол, то я так думаю за 12л перевалить может. Лично я двигаю педалью газа, т.е. разгоняюсь до определенных оборотов на слух, как будто ты едишь на механике и хочешь переключиться, и немного отпускаю газ, тогда машина именно в этот момент переключает на повышеную передачу. А если газ постоянно держать больше половины, то передачи становятся длинными. Простой пример: если стартовать газ в пол и держать педаль, то с первой передачи на вторую у меня переключится на отметке 40км/ч, и чувствуется небольшой толчек, а если плавно стартовать, то наверное после 15км/ч. И даже не почувствуешь когда переключилась. Отсюда и расход топлива от манеры езды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor87 Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 16 часов назад, romanov сказал: Ну это смотря как на педальку нажимать, если стартовать с каждого светофора газ в пол, то я так думаю за 12л перевалить может. Лично я двигаю педалью газа, т.е. разгоняюсь до определенных оборотов на слух, как будто ты едишь на механике и хочешь переключиться, и немного отпускаю газ, тогда машина именно в этот момент переключает на повышеную передачу. А если газ постоянно держать больше половины, то передачи становятся длинными. Простой пример: если стартовать газ в пол и держать педаль, то с первой передачи на вторую у меня переключится на отметке 40км/ч, и чувствуется небольшой толчек, а если плавно стартовать, то наверное после 15км/ч. И даже не почувствуешь когда переключилась. Отсюда и расход топлива от манеры езды. Понимаю о чём вы. Я стараюсь плавно на педальку жать не резко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 И что вы (многие) так жалеете этот бензин? Сейчас не СССР с талонами, не 90-е с дефицитом. Бензина кругом хоть залейся. Зачем его экономить какими-то плавными нажатиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Залейся то да )), но платить приходится со своего кармана, и хочется поменьше. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Проверено тестами: самый экономичный расход при переключении всех передач на 3500 об/мин. И не только мною. Проверено с видео и компом по расходу бензина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=UygTkaa0k9I - это тест разгона на самых малых оборотах по миллилитрам на всех передачах.https://www.youtube.com/watch?v=iyzHsbG1O4o - это разгон на 3500 на всех передачах по миллилитрам. Чем быстрее выйти для переключения передач на 3500 об/мин, тем меньше будет расход. Это доказанный факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 4 часа назад, bibliofil сказал: https://www.youtube.com/watch?v=UygTkaa0k9I - это тест разгона на самых малых оборотах по миллилитрам на всех передачах.https://www.youtube.com/watch?v=iyzHsbG1O4o - это разгон на 3500 на всех передачах по миллилитрам. Чем быстрее выйти для переключения передач на 3500 об/мин, тем меньше будет расход. Это доказанный факт. Почему то пишет что видео с ограниченым доступом:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Если сам даю ссылку, должно открываться. Это мое видео и ссылку брал с ютуба...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 http://youtu.be/UygTkaa0k9Ihttp://youtu.be/Msu9j-Qj2Zg Должны по идее открываться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 9 минут назад, bibliofil сказал: http://youtu.be/UygTkaa0k9Ihttp://youtu.be/Msu9j-Qj2Zg Должны по идее открываться.... Тоже с ограниченым доступом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) @bibliofil , ну да, мне тоже не видно, хотя на ютубе зареген и вошёл. Изменено 14 января, 2022 пользователем Shcherbakoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Женя, снял ограничения. Это видео с возможными наименьшими оборотами для разгона на всех передачах И видео переключения передач на 3500 об/мин. По миллилитрам видим результат. Не два видео. Проводилось десять видео и все они есть в ютубе. Еле снял ограничения...Время для пройденных км тоже учитывается. Изменено 14 января, 2022 пользователем bibliofil 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 @bibliofil ну понятно )) Наверное я газ недожимаю, и думаю почему меня обгоняют другие недоработанные и не клубные матизы )) Хотя 3700 на 5й по трассе держу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Женя, тесты были по самым экономичным оборотам для переключения передач. Не дожимаешь для переключения передач, а не обороты на 5й. В остальном (тоже по видео тестам), расход зависит от средней скорости всего пути. Чем выше средняя скорость всего пути, тем меньше расход. У меня в то время (13 - 14 года), средняя скорость всего пути за день, была не более 5 - 6 км/час. Поэтому и расход был 11 л/100 км. Изменено 15 января, 2022 пользователем bibliofil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 13 часа назад, Shcherbakoff сказал: @bibliofil ну понятно )) Наверное я газ недожимаю, и думаю почему меня обгоняют другие недоработанные и не клубные матизы )) Хотя 3700 на 5й по трассе держу. Женя, на 3500 переключился (если есть возможность) с 1й до 5й передачи и держи минимальные обороты для этой передачи где - то 90км/час - 3500-4000 об.. Это и будет минимум расхода пути. Опять же проверенно видео тестами. Изменено 15 января, 2022 пользователем bibliofil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.