Перейти к содержанию

Работа двигателя на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

Есть ли вред для двигателя и насколько он велик, если двигатель работает на холостом ходу 10-15 минут? Спрашиваю вот почему. Бывает, что приходится остановиться и подождать. Думаешь, что ждать придется минут 5-7 и не выключаешь двигатель. А по факту оказывается, что это не 5, а 15 минут. Такая же ситуация может возникнуть и в большой пробке. Насколько это губительно?

как это нет вреда? бензин тратится, масло выгорает, приближается капиталка двигателя. да всё почти изнашивается - форсунки, бензонасос, свечи, РХХ, ...

я уж не говорю про ужастик с преждвременным выходом из строя каталитического нейтрализатора.

ой, а мне на альтернативном форуме примерно так про автозапуск писали. неужели обманули? :)

Нет, не обманули ... Если имели в виду периодический автопрогрев, а не автозапуск ...

Короче : подъехал - потарахтел на ХХ - поехал дальше = вреда никакого ...

Завёл холодный - прогрел неполностью - заглушил - остыл - завёл - прогрел неполностью - заглушил - остыл = вот это как раз вредно ...

И отложения появятся, и свечам плохо, и АКБ не лучше ...

Где-то так ...

ну озвучу ещё и тут своё мнение.

если морозы за 30 бывают несколько дней в году - то автозапуск вполне к месту.

я пробовал при -20 оставить на несколько дней машину - не то, чтобы моторный отсек не промёрз, в салоне тепло было. так что и аккумулятору, и дигателю будет лучше. свечи же прочистятся при поездке.

при -20 же машина и так легко заводится безо всякого автозапуска. ТТТ.

если же -30 бывает не несколько раз в году - там уже нужно думать про предпусковые обогреватели.

вторая часть - я считаю, что утром машину лучше прогреть. больше шансов это сделать с дистанционным запуском. именно против этого и началось обсуждение, пошли ссылки на инстукцию, что прогревать нужно не более 30 секунд.

опять же не согласен. считаю, что лучше прогреть двигатель в щадящих условиях, а после начинать поездку в штатном режиме работы двигателя (и с работающей печкой).

летом да, 30 секунд более, чем достаточно. в межсезонье - может быть. в мороз - не соглашусь, что трогаться на холодном двигателе полезнее для него.

Вроде на одном языке говорим :)

Эдуард, прочтите внимательно первый пост - там про автозапуск ни слова, вопрос был про холостые ...

К тому же говоря "автозапуск" Вы имеете в виду периодический автозапуск с целью периодического прогрева ( я бы его назвал автопрогрев ) ...

• 11 месяцев спустя...

У меня вот ситуация была, утром завелся было -20, а к вечеру обещали до -30, так она у меня 3 часа стояла у универа заведенная, потому что в -30 я ее не заведу. (к вечеру и правда было уже -30).

У меня вот ситуация была, утром завелся было -20, а к вечеру обещали до -30, так она у меня 3 часа стояла у универа заведенная, потому что в -30 я ее не заведу. (к вечеру и правда было уже -30).

А нельзя было через полтора часа выйти и прогреть? А потом еще через полтора и ехать? Как-раз должен быть перерыв в универе...

мне почему-то кажется, что не всё так страшно - и за час, и за два не успеет окончательно промёрзнуть машина.

да и не так уж и боится морозов матиз, исправный аккумулятор и соответствующее сезону масло решают большинство проблем с зимним заводом.

мне почему-то кажется, что не всё так страшно - и за час, и за два не успеет окончательно промёрзнуть машина.

да и не так уж и боится морозов матиз, исправный аккумулятор и соответствующее сезону масло решают большинство проблем с зимним заводом.

+1

Помнитсо вставал как-то в особо сильные морозы (35-40 тож было) каждые 3 часа спускался- заводил- промерзнуть не успевала.

+1

Помнитсо вставал как-то в особо сильные морозы (35-40 тож было) каждые 3 часа спускался- заводил- промерзнуть не успевала.

Полностью согласен.Можно поймать примерное время прогрева,если нужна машина утром.

Полностью согласен.Можно поймать примерное время прогрева,если нужна машина утром.

Нужна она всегда) Но у меня тогда без вариантов- мелкий совсем ребенок был и возить его нужно было каж день далеко и очень рано. Так что утренняя дискотека с проводами и эфирными пшикалками была недопустима.

С недавних пор (года три уже) вааще машину не трогаю если на улице ниже минус 25- ловлю собаку или метро.

Насмотрелся последствий всяких - экономически для меня нецелесообразно, хотя и заводится как часы. Индивидуальный подогрев смеси в голове для каж цилиндра. (блииин напомнило о необходимости поменять термостат - грется долго что-та стала)

С недавних пор (года три уже) вааще машину не трогаю если на улице ниже минус 25- ловлю собаку или метро.

Насмотрелся последствий всяких - экономически для меня нецелесообразно, хотя и заводится как часы.

а что за последствия, если не секрет?

моё личное мнение - машина нужна чтобы ездить. и уж если на улице мороз, то именно моя машина должна мою ж@пу довезти в тепле :)

Нужна она всегда) Но у меня тогда без вариантов- мелкий совсем ребенок был и возить его нужно было каж день далеко и очень рано. Так что утренняя дискотека с проводами и эфирными пшикалками была недопустима.

Насмотрелся последствий всяких - экономически для меня нецелесообразно, хотя и заводится как часы.

+1 Резинкам капут приходит, да и аммортизаторы за зиму убиваются, при таком морозе.

а что за последствия, если не секрет?

моё личное мнение - машина нужна чтобы ездить. и уж если на улице мороз, то именно моя машина должна мою ж@пу довезти в тепле :)

Пральное мнение. Абсолютно.

Но. Живу в 30 сек от метро. Все нужные точки доступа- если не столь близко то есть специальнообученные люди чтоб забрать и довезти.

Ненавижу процесс прыгания по морозу со скребком-щеткой да и сидение тупое в машине в ожидании пока нагреется хоть немножко при этой температуре не радует.

Последствия... ну, скажем шланги охлаждения Акпп , шланги Гура- таж фигня, три ролика, компрессор без принудительной смазки, система продувки ката, Могу продолжать, надо?

Кста, аммо и резинки подвесочные - вааще не парят -не умирают- И там и там , хоть и замерзшее , но масло. Сайленты даж по очень сильному морозу не пробивает почему-то.

Короч- основное- гидравлика- а точнее- шланги ее.

Кста, у Матиза почти все это отсутствует так что бояться особо нечего.

+1 Резинкам капут приходит, да и аммортизаторы за зиму убиваются, при таком морозе.

Угу. Поэтому сперва, после простоя на морозе, всегда аккуратная езда по полицейским и ямам.

Картриджи (амо), должны разогреться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...