Перейти к содержанию

Эксплуатация с АКПП

Рекомендуемые сообщения

когда стоишь на крутом подъеме, чуть-чуть нажимай на газ. тогда машин будет стоять. а меру газа надо найти опытно. чуть-чуть, а не как обычно на дороге. а будешь двигаться по з-нам физики - попадешь на кучу тыщ с ремонтом АКП.

Читала, что это не рекомендуется! Педаль тормоза трудно удержать? Качайте ноги тогда, обе - для симметрии.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читала, что это не рекомендуется! Педаль тормоза трудно удержать? Качайте ноги тогда, обе - для симметрии.

Ниче опасного для АКПП в этом нет. Не вечность же это происходит?

Только я не понимаю в чем сложность тормозом держать то?

И ручник натяни все-ж. Полезная же вещь , не зря придумана.

• 2 месяца спустя...

будет ли вред акпп, если по городу ездить в положении 2 ?

Ниче плохого для АКПП не будет. А вот для безопасносnи езды будет точно- ограничитель не даст раскрутить мотор выше чем нужно и это может явиться нежданным сюрпризом для тебя при выезде со второстепенной на главную- есть риск получить по попе )

Кстати, сам частенько раньше страдал тем что проскакивал D ибо постоянно по работе по цеху - вперед назад и, чтоб не смотреть и не перепривыкать к разным коробкам на разных машинах крутясь по цеху вожу ручку просто из края в край. На предыдущей машине раз- два в неделю точно в 3-й уезжал- на нынешней все ок ибо есть ступенька которая не позволяет D проскочить.

2 Я и Мотя :

Проверь уровень масла в АКПП - скатывается на подъеме назад обычно из-за того что уровень ближе к минимуму. Доливай до максимума, не забывая , ессно, что это нужно делать на полностью прогретой коробке( не просто двигателе а именно коробке) при заведенном двигателе в P или N

И вааще. Поглядывайте на уровень в ней почаще, а? Датчика уровня нет, к чему вам сюрпризы-то?

2 Я и Мотя :

Проверь уровень масла в АКПП - скатывается на подъеме назад обычно из-за того что уровень ближе к минимуму. Доливай до максимума, не забывая , ессно, что это нужно делать на полностью прогретой коробке( не просто двигателе а именно коробке) при заведенном двигателе в P или N

И вааще. Поглядывайте на уровень в ней почаще, а? Датчика уровня нет, к чему вам сюрпризы-то?

Только сегодня встретила эту весьма полезную темку.

У меня с уровнем масла полный ОК, проверяли недавно. Но небольшой откат тоже наличествует. :dirol:

Значит, скоро сломаюсь? :acute:

И про двигатель не могу сказать, что тихо работает. Слышно его очень даже.

Главное - если что-то случилось, то сами не лезьте, машинку не катайте на поводке (АКПП этого почти не терпит) и в сервис..

А кстати о поводке: как быть, если на деревенской дороге застряну? Переключатель в положение "N" и цеплять поводок к трактору?

А кстати о поводке: как быть, если на деревенской дороге застряну? Переключатель в положение "N" и цеплять поводок к трактору?

Ага

Не сломается она у тебя скоро, эти коробки очень надежные )

Что такое ок?

Не игнорируют))

Ремень гидроусилителя то поставили?

Ага

Не сломается она у тебя скоро, эти коробки очень надежные )

Пасиб. :blush2:

Ремень гидроусилителя то поставили?

Ремень поставили, теперь от руля устаю значительно меньше. :spruce_up:

У моей акп, после включения 4 передачи, мгновенно блокируется гидротрансформатор. Я хотел узнать, у всех так или, у меня с коробкой не порядок? Спасибо.

Тань, подразумевается то что когда машина уже едет на 4-й передаче нет типичного звука прокручивания в гидротрансформаторе. Т.е. нажимаешь на педаль газа и мгновенная реакция. И это может только радовать ибо нет лишней пробуксовки.

Тань, подразумевается то что когда машина уже едет на 4-й передаче нет типичного звука прокручивания в гидротрансформаторе. Т.е. нажимаешь на педаль газа и мгновенная реакция. И это может только радовать ибо нет лишней пробуксовки.

Если я вас правильно понял, то на матизе трансформатор блокируется мгновенно, т.е. без задержки по времени, значит у меня все работает правильно?

Если я вас правильно понял, то на матизе трансформатор блокируется мгновенно, т.е. без задержки по времени, значит у меня все работает правильно?

Да практически на всех машинах так)

• 1 год спустя...

Не знаю у кого там матизы-автоматы не разгоняются... Я время от времени вообще ногу с педали газа убираю и машина едет как ехала, ну может слегка теряя скорость... почти что "круиз-контроль" :)

а что, разве если убрать ногу с педали газа, то она не должна скорость снижать? у меня снижает... :(

:grin:

конечно,снижается

шпасиб :D

Но не быстро!

а у меня довольно таки быстро на мой взгляд :(

это субъективный взгляд

все нормально!

• 6 лет спустя...

Доброго всем дня. Подскажите начинающим матизоводам на АКПП: при стоянке, например, на светофорах нужно ли переводить АКПП в нейтраль или паркинг или это наоборот только вредит коробке. Слышал разные мнения от водителей, но у них не Матизы. 

На светофоре просто нога на тормозе.

Нейтраль- чтоб оттолкать проблемную машину к обочине или отбуксировать на СТО. Паркинг- для паркинга)).

Изменено пользователем Конуркин

• 7 месяцев спустя...

Доброго дня всем!
Прошу помочь советом.
Протекают сальники приводов (ШРУСов) на АКПП - хочу их поменять, но стоимость "родных" сальников неадекватно высокая. Продавец в магазине подсказал что можно подобрать сальники от другой техники. Если кто сталкивался, прошу подсказать с какой именно техники сальники подходят на АКПП Matiz?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...