Перейти к содержанию

Эксплуатация с АКПП

Рекомендуемые сообщения

да нинада Мотю насиловать...

в крутую горку она поднимается как надо...главное знать тонкость подъема...

если Вы сруливаете с корки, а потом, без остановки продолжаете движение на горку. то при спуске поддайте газку...и Мотя как на крыльях взлетит на крутой склон...млин

если Вы стоите на горке, и вам надо продолжить движение в горку. тихоничко отпустите педаль тормоза и слегка поддайте газку...

Моть нормально преодалеет препятствие, а вот разгон. лучше делать на прямой и плоской поверхности...

кста...Моть на светофорах БОЛЬШИХ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО В ПУТЬ!!!...

ух и зляцца же они...)))

Удачи...)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У кого есть Матиз с АКПП? Поделитесь опытом эксплуатации! Как работает автомат? Нет ли толчков при переключениях? Какой расход по городу?

У меня Матиз 3 года пробег 57000 км. За это время никаких проблем, объездил всю Скандинавию. Расход такой:по Москве в пробках 10-11 л, при скорости 60-80 - 8-9 л, по трассе со скоростью 100-110 - 6,7 л , бензин заливаю только 95.

да нинада Мотю насиловать...

в крутую горку она поднимается как надо...главное знать тонкость подъема...

если Вы сруливаете с корки, а потом, без остановки продолжаете движение на горку. то при спуске поддайте газку...и Мотя как на крыльях взлетит на крутой склон...млин

если Вы стоите на горке, и вам надо продолжить движение в горку. тихоничко отпустите педаль тормоза и слегка поддайте газку...

Моть нормально преодалеет препятствие, а вот разгон. лучше делать на прямой и плоской поверхности...

кста...Моть на светофорах БОЛЬШИХ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО В ПУТЬ!!!...

ух и зляцца же они...)))

Удачи...)

Ха. оригинально. Вы сколько лет за рулем ездите?

• 2 месяца спустя...

Привет всем! я стала матизоводом! не подскажете - у меня АКПП, я никогда раньше не ездила на машине с АКПП - мне кажеться что машинка медленная. Может потому что новая?

Потому что на газ сильней нажимай :)

ну, я пока осторожничаю. я пока не разобралась для матиза с АКПП есть такое понятие как обкатка?

Канешно есть - никаких резких разгонов, управляемых заносов и прочего насилия ... И так тыщу км ...

Канешно есть - никаких резких разгонов, управляемых заносов и прочего насилия ... И так тыщу км ...

как же понять на автомате - резкий разгон или нет? ммм?

а как вы вообще тогда едите ? и как он разгоняется? можно подробнее.

ну как: передвигаю на D и осторожненько нажимаю на педаль газа - это лучшее что я могу рассказать. Я на нем езжу всего два дня, училась на ВАЗ 99 - ее я слышала хорошо, а этот очень тихо работает.

РЕзкий - это когда мотор громко слышно :)

ага, значит если я его не слышу - то не резко. поняла.

Я думаю не стоит бояться. нужно попробовать и так и этак... и плавно и не очень и совсем не плавно )) только тогда можно почувствовать разницу. Ничего плохого с ним не случится... экспериментируйт.е.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

я думаю не стоит бояться. нужно попробавть и так и этак... и плавно и не очень и совсем не плавно )) только тогда можно почувствовать разницу. Ничего плохого с ним не случится... эксперементируйте

спасибо! :)

Но все же если ТОЛЧКИ не хотите ощущать... купите что-нибудь не с обычным "автоматом", а, например, с бесступенчатым вариатором. Какой - нибудь лексус или AUDI Q7. На худой конец скутер.... у меня, кстати, есть YAMAHA с вариатором... просто крутишь ручку газа и он все разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-....

Изменено пользователем Степанна

У меня Матиз первая машина. Естественно с АКПП. Ездию полтора месяца. Я не считаю, как многие мои знакомые, что сначала НЕОБХОДИМО научиться ездить на механике. Объяснить причину они так толком и не могут, чаще говорят- это пригодится в жизни! По-моему, в жизни может пригодится медицина и тд. и т.п., а не умение ездить на МКПП! Я даже и представить не могу такого случая, когда мне может пригодится это умение, ведь за чужую машину я садиться не когда не собираюсь (по крайней мере в Москве).

С МКПП я намучалась во время вождения с инструктором. С ужасом вспоминаю те моменты,когда мне сигналили на светофоре, когда я трогалась на подъем с трудом!!или глохла в пробке!!

Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль. Папа говорит, что возможно это из-за того, что машина на обкатке еще, а я склоняюсь к причине небольшого объема двигателя.

вопрос вот такой: ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ПОДЪЕМ или ПРИ ТРОГАНИИ НА ПОДЪЕМЕ ? Если вы едите по прямой и вперели будет подъем (гора или холм), держите ногу на педали газа в таком же положении в каком ехали по прямой, НЕ НАЖИМАЙТЕ на нее сильнее (если нет необходимости кого-то обгонять на подъеме)... эти правила вождения справедливы для всех авто у которых есть инжектор.

Не знаю у кого там матизы-автоматы не разгоняются... Я время от времени вообще ногу с педали газа убираю и машина едет как ехала, ну может слегка теряя скорость... почти что "круиз-контроль" :)

• 1 месяц спустя...

Нормально едут, для машины с 51 лошадкой. Пересел с фокуса с автоматом, по ощушениям - все пропорционально мощности двигла.

Не знаю у кого там матизы-автоматы не разгоняются... Я время от времени вообще ногу с педали газа убираю и машина едет как ехала, ну может слегка теряя скорость... почти что "круиз-контроль" ;)

ну так если машина с автоматом, то при убирании ноги с "газа", равносильно тому, что на механике, вы ключили нейтраль... т.е. это режим называется выбегом. Есть такой термин.

• 2 недели спустя...

Друзья а бывало у кого-нибудь что со светофора мотя с АКПП как-то уж очень медленно разгоняется, как будто не на первой трогаешься а на второй? (во как!!!) И еще мне кажется или так и есть что при включении кондиционера машина тупить начинает?

Друзья а бывало у кого-нибудь что со светофора мотя с АКПП как-то уж очень медленно разгоняется, как будто не на первой трогаешься а на второй? (во как!!!) И еще мне кажется или так и есть что при включении кондиционера машина тупить начинает?

не замечала, таг каг трогаюсь ваще медлено, быстро баюсь:D но если газ нажать посильнее, то шибче поедет.... на счет кондея - тош все вроде (ТТТ) в порядке, ничо не тупит.... можит тебе кажыца???

кондер часть мощности забирает, т.ч. если хочешь порвать на тряпки зарвавшуюся "зубилу", то попотей без кондея на светофоре :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...