форточка Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 да нинада Мотю насиловать... в крутую горку она поднимается как надо...главное знать тонкость подъема... если Вы сруливаете с корки, а потом, без остановки продолжаете движение на горку. то при спуске поддайте газку...и Мотя как на крыльях взлетит на крутой склон...млин если Вы стоите на горке, и вам надо продолжить движение в горку. тихоничко отпустите педаль тормоза и слегка поддайте газку... Моть нормально преодалеет препятствие, а вот разгон. лучше делать на прямой и плоской поверхности... кста...Моть на светофорах БОЛЬШИХ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО В ПУТЬ!!!... ух и зляцца же они...))) Удачи...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 попробуйте убрать коврик. Срасибо! помогло! Форточка, благодарю за советы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professional Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 У кого есть Матиз с АКПП? Поделитесь опытом эксплуатации! Как работает автомат? Нет ли толчков при переключениях? Какой расход по городу? У меня Матиз 3 года пробег 57000 км. За это время никаких проблем, объездил всю Скандинавию. Расход такой:по Москве в пробках 10-11 л, при скорости 60-80 - 8-9 л, по трассе со скоростью 100-110 - 6,7 л , бензин заливаю только 95. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professional Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 да нинада Мотю насиловать... в крутую горку она поднимается как надо...главное знать тонкость подъема... если Вы сруливаете с корки, а потом, без остановки продолжаете движение на горку. то при спуске поддайте газку...и Мотя как на крыльях взлетит на крутой склон...млин если Вы стоите на горке, и вам надо продолжить движение в горку. тихоничко отпустите педаль тормоза и слегка поддайте газку... Моть нормально преодалеет препятствие, а вот разгон. лучше делать на прямой и плоской поверхности... кста...Моть на светофорах БОЛЬШИХ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО В ПУТЬ!!!... ух и зляцца же они...))) Удачи...) Ха. оригинально. Вы сколько лет за рулем ездите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ха. оригинально. Вы сколько лет за рулем ездите? с какой целью интересуетесь?..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Привет всем! я стала матизоводом! не подскажете - у меня АКПП, я никогда раньше не ездила на машине с АКПП - мне кажеться что машинка медленная. Может потому что новая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Потому что на газ сильней нажимай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Потому что на газ сильней нажимай ну, я пока осторожничаю. я пока не разобралась для матиза с АКПП есть такое понятие как обкатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Канешно есть - никаких резких разгонов, управляемых заносов и прочего насилия ... И так тыщу км ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Канешно есть - никаких резких разгонов, управляемых заносов и прочего насилия ... И так тыщу км ... как же понять на автомате - резкий разгон или нет? ммм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 а как вы вообще тогда едите ? и как он разгоняется? можно подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 РЕзкий - это когда мотор громко слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 а как вы вообще тогда едите ? и как он разгоняется? можно подробнее. ну как: передвигаю на D и осторожненько нажимаю на педаль газа - это лучшее что я могу рассказать. Я на нем езжу всего два дня, училась на ВАЗ 99 - ее я слышала хорошо, а этот очень тихо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 РЕзкий - это когда мотор громко слышно ага, значит если я его не слышу - то не резко. поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Я думаю не стоит бояться. нужно попробовать и так и этак... и плавно и не очень и совсем не плавно )) только тогда можно почувствовать разницу. Ничего плохого с ним не случится... экспериментируйт.е. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limur Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 я думаю не стоит бояться. нужно попробавть и так и этак... и плавно и не очень и совсем не плавно )) только тогда можно почувствовать разницу. Ничего плохого с ним не случится... эксперементируйте спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Но все же если ТОЛЧКИ не хотите ощущать... купите что-нибудь не с обычным "автоматом", а, например, с бесступенчатым вариатором. Какой - нибудь лексус или AUDI Q7. На худой конец скутер.... у меня, кстати, есть YAMAHA с вариатором... просто крутишь ручку газа и он все разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-разгоняется-.... Изменено 13 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 У меня Матиз первая машина. Естественно с АКПП. Ездию полтора месяца. Я не считаю, как многие мои знакомые, что сначала НЕОБХОДИМО научиться ездить на механике. Объяснить причину они так толком и не могут, чаще говорят- это пригодится в жизни! По-моему, в жизни может пригодится медицина и тд. и т.п., а не умение ездить на МКПП! Я даже и представить не могу такого случая, когда мне может пригодится это умение, ведь за чужую машину я садиться не когда не собираюсь (по крайней мере в Москве). С МКПП я намучалась во время вождения с инструктором. С ужасом вспоминаю те моменты,когда мне сигналили на светофоре, когда я трогалась на подъем с трудом!!или глохла в пробке!! Недавно стала замечать, что при движении на подъем, Матиз медленно разгоняется. Бывает, что скорость больше 60 не набирает, как бы я не нажимала на педаль. Папа говорит, что возможно это из-за того, что машина на обкатке еще, а я склоняюсь к причине небольшого объема двигателя. вопрос вот такой: ПРИ ДВИЖЕНИИ НА ПОДЪЕМ или ПРИ ТРОГАНИИ НА ПОДЪЕМЕ ? Если вы едите по прямой и вперели будет подъем (гора или холм), держите ногу на педали газа в таком же положении в каком ехали по прямой, НЕ НАЖИМАЙТЕ на нее сильнее (если нет необходимости кого-то обгонять на подъеме)... эти правила вождения справедливы для всех авто у которых есть инжектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Не знаю у кого там матизы-автоматы не разгоняются... Я время от времени вообще ногу с педали газа убираю и машина едет как ехала, ну может слегка теряя скорость... почти что "круиз-контроль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailor_cool Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Нормально едут, для машины с 51 лошадкой. Пересел с фокуса с автоматом, по ощушениям - все пропорционально мощности двигла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Не знаю у кого там матизы-автоматы не разгоняются... Я время от времени вообще ногу с педали газа убираю и машина едет как ехала, ну может слегка теряя скорость... почти что "круиз-контроль" ну так если машина с автоматом, то при убирании ноги с "газа", равносильно тому, что на механике, вы ключили нейтраль... т.е. это режим называется выбегом. Есть такой термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Друзья а бывало у кого-нибудь что со светофора мотя с АКПП как-то уж очень медленно разгоняется, как будто не на первой трогаешься а на второй? (во как!!!) И еще мне кажется или так и есть что при включении кондиционера машина тупить начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пупс Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Друзья а бывало у кого-нибудь что со светофора мотя с АКПП как-то уж очень медленно разгоняется, как будто не на первой трогаешься а на второй? (во как!!!) И еще мне кажется или так и есть что при включении кондиционера машина тупить начинает? не замечала, таг каг трогаюсь ваще медлено, быстро баюсь но если газ нажать посильнее, то шибче поедет.... на счет кондея - тош все вроде (ТТТ) в порядке, ничо не тупит.... можит тебе кажыца??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Друзья а бывало у кого-нибудь что со светофора мотя с АКПП как-то уж очень медленно разгоняется, как будто не на первой трогаешься а на второй? (во как!!!) И еще мне кажется или так и есть что при включении кондиционера машина тупить начинает? кондер часть мощности забирает, т.ч. если хочешь порвать на тряпки зарвавшуюся "зубилу", то попотей без кондея на светофоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 у нас кондея нет... на светофорах, под настроение, "делаем" всех!...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти