Перейти к содержанию

Газ заедает и плохо сбрасывается

Рекомендуемые сообщения

купил на днях матиз и столкнулся с одним явлением которым раньше не на однои машине не сталкивался!

похоже как будто педаль газа реагирует на отпускане с какимто не большим опозданием 1-2 сек примерно сек от силы может даже и меньше проявляется это особенно при быстром переключение передачь. это выражается тем что, когда ты убрал ногу с газа и быстро нажал сцэпление (если подождать после того как отпустил газ 1-2сек и только потом выжимать сцепление, тогда все нормально как у всех нормальных людеи :o ) то она воит как быдто ногу с газа не уберал а держиш его вмести с выжитым сцэплением через эти 1-2 сек все становится нормально!! други пример едеш едеш видеш слишком разогнался отпускаеш ногу с газа а машина продолжает ехать все с тоиже скоростью все теже 1-2 сек потом только начинает сбавлять ! происпособиться конечно можно но както всеравно не удобно немного

подскажите может кто сталкивался с подобнои проблемои или это их характерная черта.

P.S. на нажате педали газа реагирует очень четко и быстро.

Может быть заедает трос? Или просто коврик лежит не правильно. При нормальной работе всех датчиков, инжекторный мотор очень правильно сбрасывает тягу, когда видит прекращение поступления воздуха в коллектор. проверить само управления газом. Пружинка возвратная опять же...

У меня тож такая фигня была с ковриком, под педаль подъехал, гад ...

А енто явление при любой погоде или как ? И ваще - скока лет авто ???

У меня тож такая фигня была с ковриком, под педаль подъехал, гад ...

А енто явление при любой погоде или как ? И ваще - скока лет авто ???

автомобильчик новыи 1.0 двигатель прошол 170 км всего от ездил на нем 3 дня только, так что про влияние пагоды ничего сказать не могу потомучто она не менялась

ковры клали в авто салоне нада на самом дел посмотреть как там и что ))

пружинка, тросик и тд вроде не должны рано еще, если конечно небыло брака

если конечно с коврами все нормально поеду в автосервис пускаи они там устраевают пляски с бубном и думают что да как ) пока на горантии

пока на горантии

очень боюсь, что Вам придтся изменить свое отношение к гарантии, причем не в лучшую сторону. Рад буду ошибиться, но может быть только нам не повезло с диллером.

В нашем бывшем сервисе, разговор начинался именно в этом ключе...

"Может быть Вы другой ногой на педаль нажали случайно, или слишком резко. А это уже не гарантийный случай, а ваша вина. Мы сделаем. За деньги...."

• 1 год спустя...

Столкнулся с аналогичной проблемой (2000 км пробег), подозреваю, что дело не в коврике и не в пружинке, скорее датчик глючит. Как автор темы решил проблему?

У меня такое наблюдается на первой передаче обычно, едешь едешь тихонько, хочешь замедлится, сбрасывешь газ она продолжает ехать секунду две с прежней скоростью потом замедляется, газ причем отпускаю полностью, если в пробке такое, и близко до передней машины, приходится тормозами притормаживать.

Машинка с новья так себя вела и продолжает, уже около 4 тыщ проехал

У меня такое наблюдается на первой передаче обычно, едешь едешь тихонько, хочешь замедлится, сбрасывешь газ она продолжает ехать секунду две с прежней скоростью потом замедляется, газ причем отпускаю полностью, если в пробке такое, и близко до передней машины, приходится тормозами притормаживать.

Именно так. При переходе двигателя на ХХ с рабочего режима есть такая задержка. Бывает, нервирует. Машинка дергается. Похоже, не лечится, ибо - не глюк, а фича.

Такая же фигня. Второе и последнее отрицательное отличие от старого тазика седьмой модели (первое - коробка).

На литровом Матизе установлен шаговый двигатель холостого хода,который позицианирует заслонку при прогреве автомобиля,при включении нагрузки (кондиц.,обогрев заднего стекла, и т. д.) повышая обороты.В движении при переходе на режим "холостого хода" во избежании "провала" в работе двигателя, он удержавает дроссельную заслонку и плавно сбрасывает обороты ДВС с 1100 до 850об.мин.в течении 1-1.5 сек. Это нормально. Такой элемент работы системы Холостого хода используется во многих азиатских и американских моделях. С уважением.

• 1 месяц спустя...

у меня была такая же проблема как и у автора. на комп. диагностике показало, что выделывается ДЗ. без газа показывает положение 11.5%, при начатии на педель газа в начале падает до 6-7%. уменьшили начальное положение ДЗ винтиком на пружине, начальное положение осталось показывать 11.5%, а вот провал исчез на 100%

судя по отзывам, нередок выход из строя ДПДЗ.

если умеете держать в руках тестер, то проверить его совсем несложно.

• 1 месяц спустя...

купил на днях матиз и столкнулся с одним явлением которым раньше не на однои машине не сталкивался!

похоже как будто педаль газа реагирует на отпускане с какимто не большим опозданием 1-2 сек примерно сек от силы может даже и меньше проявляется это особенно при быстром переключение передачь. это выражается тем что, когда ты убрал ногу с газа и быстро нажал сцэпление (если подождать после того как отпустил газ 1-2сек и только потом выжимать сцепление, тогда все нормально как у всех нормальных людеи :spiteful: ) то она воит как быдто ногу с газа не уберал а держиш его вмести с выжитым сцэплением через эти 1-2 сек все становится нормально!! други пример едеш едеш видеш слишком разогнался отпускаеш ногу с газа а машина продолжает ехать все с тоиже скоростью все теже 1-2 сек потом только начинает сбавлять ! происпособиться конечно можно но както всеравно не удобно немного

подскажите может кто сталкивался с подобнои проблемои или это их характерная черта.

P.S. на нажате педали газа реагирует очень четко и быстро.

У меня 0,8 и тоже наблюдается похожее явление. Но я бы не обратил внимание. Но появился знакомый на 1,0 и он сам сразу решил узнать как у меня. Оказалось у него действительно позже сбрасывает когда поставили машины вместе.

то что написал 3 поста выше - все лажа, хватает не на долго. потом все возвращается как было.

пробовал сам: снимаешь разъем датчика абсолютного давления, машина глохнет. одеваешь обратно, заводишь - провалов нет, но потом опять все с начала

• PLIM изменил название на Газ заедает и плохо сбрасывается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...