masi Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 подскажите льет ли ктонибудь присадки в бензин и какие стоит это вообще делать или нет я имею ввиду для повышения окт числа попробывал в92 залить lavr oktan+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А зачем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masi Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А зачем ? чтобы немного увеличить октан я не уверен что на наших заправках 92 это92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 чтобы немного увеличить октан я не уверен что на наших заправках 92 это92 А на ваших это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masi Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 я имею ввиду россию а в частности кемерово и заправки сибнефть а налью присадки и вродебы на душе спокойней что машинке полегче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 я имею ввиду россию а в частности кемерово и заправки сибнефть а налью присадки и вродебы на душе спокойней что машинке полегче Сомнения у меня про полегче.Черт его знает что реально в этих присадках. Принцип- не мешать машине работать. Никогда не заморачивался выбором какой-то конкретной заправки- ни разу не нарывался на дерьмо за 20 лет- имхо всюду одно и тож. И всегда на 92-м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Принцип- не мешать машине работать. +1024. не мешай машине ездить. а не нравится 92-й, лей 95-й, благо для матиза это тоже штатное топливо (про фишку не забудь), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Знакомый вычитал хвалебные оды кондиционеру металла А у меня Матиз новый, всего 1,5 месяца как из салона....Правда, пробег уже 2357 км. Пройдено первое ТО. Совершенно нет никакого желания "травить" машину всякими добавками. Считаю, что машина должна сама работать. Есть ли какие-будь мысли / мнения по поводу заливаемых в машину кондиционеров металла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 фигня это все. все необходимые присадки уже есть в масле, от такого дерьма лучше точно не станет мотору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 для меня это достаточно важно. Потому что спор идёт по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Viktosh@, всё правильно, это не реклама, а как его.... вирусный маркетинг. Ещё хорошо поспорить в этом топике, тогда тема будет на форуме актуальна и посещаеми, это привлечёт ещё больше внимания к продукту. Здесь важно сначало спросить "Что думают по этому поводу специалисты", затем подхлестнуть "что спор идёт по сей день". P.S. а мировая автоиндустрия то (как и мужики) уже много лет (сайт зарегистрирован в 2002 году) недогадывается о таком чудо элексире! Вот дураки то! и попрежнему льют (во все щели) это старое, горючее, коррозионно активное, токсичное, бионеразлагаемое, фрикционное масло... УЖАС!!! И тут... появляются люди (в чёрном) с прозрачными канистрами, им до сих пор никто не верит (спор идёт по сей день!) и выливают на уставшие фрикцинировать изношенные движки свой элексир молодости и, о чудо, спайки рассасываются, прокладки высыхают, поршневые кольца как новые.... но погодите, это ещё невсё, если вы сейчас позвоните и закажете этот чудо элексир, вы получаете в подарок ещё маленькую канистру для заливки в трансмиссию, ведь наш элексир это панацея!!! Хош в мотор, хош в КПП.... и это не чудо! трибология (наука о трении) третьего тысячелетия, вот основа нашего препарата.... (блин, ну почему я не маркетолог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если бы я создавал подобный топик, я спросил бы о присадках и какие из них лучше и какое влияние (негативное/позитивное) они оказывают на организмы машины. таких тем аж две: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3181 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 таких тем аж две: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3181 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2515 Возможно мне не хватило деликатности спросить грамотно о том, что действительно волнует. Но когда шатаются личные отношения из-за этой проблемы, то, простите, не до деликатности. Хотя, она должна присутствовать при первом общении.... Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Во-первых, не совсем понятно, каких именно специалистов Вы хотите здесь услышать? Специалистов в какой области? Во-вторых, тема присадок в масло и топливо никогда не придёт к однозначному выводу "лить" или "не лить" ... Таких споров много: прогревать или не прогревать мотор, тонировать или не тонировать стёкла, ставить или не ставить ксенон ... Уверен, что в женской жизни тоже существуют подобные дебаты, но не могу привести пример к сожалению ... По теме присадок: лично моё мнение - не попробуешь, не узнаешь ... Знаю очень много бесполезных присадок (опять же по моемУ опыту, на упаковке обещались чудеса), знаю и полезные (не для Матиза) ... Принципиально соглашусь с basswood ом ... И не стОит эта тема таких волнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Но когда шатаются личные отношения из-за этой проблемы, то, простите, не до деликатности. А вот это ужЕ просто глупо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 А вот это ужЕ просто глупо ... Согласна, поэтому пошла за знаниями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Во-первых, не совсем понятно, каких именно специалистов Вы хотите здесь услышать? Специалистов в какой области? Во-вторых, тема присадок в масло и топливо никогда не придёт к однозначному выводу "лить" или "не лить" ... Таких споров много: прогревать или не прогревать мотор, тонировать или не тонировать стёкла, ставить или не ставить ксенон ... Уверен, что в женской жизни тоже существуют подобные дебаты, но не могу привести пример к сожалению ... По теме присадок: лично моё мнение - не попробуешь, не узнаешь ... Знаю очень много бесполезных присадок (опять же по моемУ опыту, на упаковке обещались чудеса), знаю и полезные (не для Матиза) ... Принципиально соглашусь с basswood ом ... И не стОит эта тема таких волнений Спасибо. Досточно сильно волновала именно та тема, что машина совершенно новая и, я не видела причин заливать в неё вообще что-либо кроме бензина и контроля соответствующих жидкостей... Столкнувшись в категоричным "надо" поняла, что очччень мало знаю. Пожалуй, соглашусь с тем, что делать этого не буду (в смысле заливать эту дребедень). Теперь останется самая малость - доходчиво объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 машинке 5 месяцев, на гарантии...заливка всяких левых жидкостей разве не скажется на гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Viktosh@, точно знаю, что у любой частной машины в ПТС прописано _единственное_ ФИО хозяина авто, и что лить в авто и как его эксплуатировать может решать только он единолично (в конце концов это именно его обязанность по поддержанию автомобиля в безаварийном состоянии). Даже генеральные, мультигенеральные, супергениальные доверенности ничего не меняют, у авто остаётся один хозяин. Если это Вы, то не вижу причин что то кому то "доходчиво объяснять". Хоть мёд налейте, Ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 машинке 5 месяцев, на гарантии...заливка всяких левых жидкостей разве не скажется на гарантии? Вот и я про то же говорю - что все эти заливки могут отрицательно сказаться на движке, а сервис сразу разберется кто и что заливал...ничего не докажешь потом, что из-за самых добрых побуждений это делала...а ремонтировать придётся, я полагаю, за свой счет вытекающие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Viktosh@, точно знаю, что у любой частной машины в ПТС прописано _единственное_ ФИО хозяина авто, и что лить в авто и как его эксплуатировать может решать только он единолично (в конце концов это именно его обязанность по поддержанию автомобиля в безаварийном состоянии). Даже генеральные, мультигенеральные, супергениальные доверенности ничего не меняют, у авто остаётся один хозяин. Если это Вы, то не вижу причин что то кому то "доходчиво объяснять". Хоть мёд налейте, Ваше право. Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Теперь останется самая малость - доходчиво объяснить... Если собираетесь сохранять гарантию на двигатель - свалИте всё на инженеров по гарантии, запрещают, мол, лить всякую всячину ... Да и в мануале про это написано должно быть ... Определитесь приблизительно, сколько Вы планируете наездить на Матизе тыс.км. 100тыс. он и так проездит легко без всяких присадок ... А у Вас, Виктория, что - машина на двоих с Вашим оппонентом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Нет, машина чисто моя. Просто человек переживает, и эти переживания носят специфический характер. например, такая моральная поддержка:"А я посмотрел в инете - битых Матизов практически нет..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Канешно нет ... Их ремонтируют перед продажей, потомушто битый дешевле и хуже продаётся ... Да и основная масса свежих Матизов кредитные, а значит - застрахованные ... А по страховке чего ж не починить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Канешно нет ... Их ремонтируют перед продажей, потомушто битый дешевле и хуже продаётся ... Да и основная масса свежих Матизов кредитные, а значит - застрахованные ... А по страховке чего ж не починить ... По страховке тоже сложно починить...уж больно въедливые наши страховые кампании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти