Перейти к содержанию

Льёт ли кто присадки в двигатель?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, мы все поняли, что Виктория не рекламный агент, а пришла за советом ... Посему тему подправил чуть :thumbup:

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Теоретически антифрикционные присадки действительно работают. Но использовать в качестве тестового стенда свой авто я бы не стал :dance:. Мы же не знаем, что нам в магазинах впаривают.

Мы же не знаем, что нам в магазинах впаривают.

а еще мы не знаем, как все эти присадки будут взаимодействовать с присадками, уже добавленными производителем в масло (к слову, производитель вкладывал миллионы, если не миллиарды долларов в исследовательские лаборатории для разработки присадок)

в общем, Виктория, моё ИМХО: не надо мешать машине ездить. заливайте в нее хорошее, рекомендованное производителем масло и не заморачивайтесь разного рода шаманскими присадками.

... не надо мешать машине ездить. заливайте в нее хорошее, рекомендованное производителем масло и не заморачивайтесь разного рода шаманскими присадками.

+1

ну да

поддерживаю

современные масла имеют отличные характеристики и в новый матиз точно ничо лить нинада

да и с гарантии слетите однозначно

а советчику можете в ответку порекомендовать читать не интернет, а учебник физики)))

Интересно ,а зачем в новый двигатель вообще чего то лить кроме масла.Он что имеет уже значительный износ?

Но когда шатаются личные отношения из-за этой проблемы,

Кста,вот это реально и может быть проблемой хоть и фигня по сути.

Конечно не лить , но...

Один из любимых анекдотов. Про дедульку, пришедшего к сексопатологу. Типа мне 65 лет и я могу только один раз ...А вот семеныч- сосед из 57 - говорит что может 5 раз , хотя ему уже все 70...

Сексопатолог отвечает - а вы успокойтесь и тож говорите... :lol:

Эт к тому что может согласиться с мудрым советчиком, типа... Ну коль он так уверен что делает благое дело... И типа, милый, я подумала и сделала как ты мне предлагал... И как машина то полетела! Бэхи обгоняю, бака хватает на 5 000 км , и, кажется, еще пару цилиндров начинает отпочковываться в багажнике!

И все счастливы, и личные отношения в порядке, а мотор безо всяких присадок работает.

Интересно ,а зачем в новый двигатель вообще чего то лить кроме масла.Он что имеет уже значительный износ?

я не агент и не засланец :lol: но вступлю в тему - не стОит дожидаться износа... но вот уменьшить его степень вполне реально.

на собственных автомобилях были использованы присадки

в жигулях - движок "ER" + 10W40 esso sj( НУ И ЗМЕНА масла раз в 10 тык и фильтра раз в пять тык), в мост и коробку "ХАДО" - пробег без кап ремонта двигателя ( в марте сделал человек) составил 520 тыщщ (из них моих 276)

мазда 323 BG 1600 масло то же и присадка та же - после обработки снижение расхода топлива в среднем на литр, явное изменение в работе двигателя на холостом ходу, мягче и эластичней что ли ( но не в плане тяги эластичность конечно)... пробега сейчас не знаю , но сам летал на ней на погонялках, стрелку клал в красный сектор постоянно.

фиат брава - "ER" и маселко мобил 5w50 -особо ничего не заметил, так как машина была очень ломкая и капризная , и на разные излишества обращать внимание не успевал... :)

сейчас ерка в моей машине,

Замечу - маслА не самые плохие ... А сколько стОит 1раз залить ЕЭр в масло ?

Замечу - маслА не самые плохие ... А сколько стОит 1раз залить ЕЭр в масло ?

по цене "ер" получается примерно 1000 рублей за большой флакон, которого хватает на 4 замены масла(если раз в 10 000) то есть 250 рублей на 10 тыщщ... что то около 2.5 копейки на километр :lol:

так же подходит в МКПП и ГУР

я в свое время для спарка оч серьезно думала про эсэмтэпе2 - жертва рекламы)))

ну пока гарантия рисковать не стала, а за это время образумилась штоль))

на шаху применяла олдчарп по принципу "а Папа сказал!"))))

да и в бензин доливала присадку очиститель карбюратора..

повторюсь, что для современных автомобилей/двигателей/масел присадки не требуются - ИМХО

ой ли

...

:)

как говорится -различие во мнениях всегда имеет определённую стоимость...

или по французски -а хуле!

Я когда-то заливал ЕЭр в какую-то из машин, но результата не заметил ... А после посчитал стоимость добавки на пробеге 100000км и оказалось, что капремонт дешевле ... Так я перестал заливать ЕЭр ...

Баловался РиМетом, для двигателя и коробки - тож пофигу ...

З.Ы. Ссылка интересная :)

Кста,вот это реально и может быть проблемой хоть и фигня по сути.

Конечно не лить , но...

Один из любимых анекдотов. Про дедульку, пришедшего к сексопатологу. Типа мне 65 лет и я могу только один раз ...А вот семеныч- сосед из 57 - говорит что может 5 раз , хотя ему уже все 70...

Сексопатолог отвечает - а вы успокойтесь и тож говорите... :rofl:

Эт к тому что может согласиться с мудрым советчиком, типа... Ну коль он так уверен что делает благое дело... И типа, милый, я подумала и сделала как ты мне предлагал... И как машина то полетела! Бэхи обгоняю, бака хватает на 5 000 км , и, кажется, еще пару цилиндров начинает отпочковываться в багажнике!

И все счастливы, и личные отношения в порядке, а мотор безо всяких присадок работает.

Достаточно долго я так делала... больше не хочу :crazy: . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду :) ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение <_< против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! <_< У меня, как ни странно своя голова есть.... :thumbup:

Достаточно долго я так делала... больше не хочу :fie: . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду :bye: ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение :shok: против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! :yes: У меня, как ни странно своя голова есть.... :dance:

Правильно!

Достаточно долго я так делала... больше не хочу :fie: . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду :bye: ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение :shok: против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! :yes: У меня, как ни странно своя голова есть.... :dance:

правильно!!! НЕ ЛИТЬ !!!! МО ЛО ДЕЦ!

Я гаржусь тобой!)))

Разрешите представиться! кабан-специалист!

правильно!!! НЕ ЛИТЬ !!!! МО ЛО ДЕЦ!

Я гаржусь тобой!)))

Разрешите представиться! кабан-специалист!

Специалист по ..чему ?

Широкова профилю :stop::haha:

:bye: ой, Максимыч, Вы как что скажете....уж лучше бы широкого кругозора - так интереснее было бы. :ok:

• 7 месяцев спустя...

купил матиз бест 1 литр 47000 км пробег друг посоветовал обработать двигатель синтезатором металла "ФОРСАН" кто нибудь пользовался таким чудом ???

Про "форсан" было написано в "За рулем". Их вывод - влучшем случае от него не будет вреда. Пользы от него нет. Лично я отношусь ко всем этим "новинкам" отрицательно. В хорошем масле есть всенеобходимые присадки.

Даже если от него и будет польза, у вас есть гарантия что это тот самый препарат? Был такой пренеприятнейший случай в моей истории... Тож начитался журнала "ЗА РУбЛЕМ" и прикупил себе присадку(и трение снижает, и детали востанавливает и еще куча всяких чудес делает :nono: ), по всем признакам совпадала с оригиналом, даж целка под крышкой присутствовала... И хорошо что я не стал сразу лить это чудо в двигатель, а решил растворить в канистре с маслом... Вообщем эта субстанция из флакона ни в какую не хотела растворяться в масле (даж нагревать пробовал), а плавала там в виде соплей. А теперь представьте что бы получилось если бы я это чудо залил в дрыгатель :shok: Урок обошелся недорого: пару сотен за присадку и канистра масла. с тех пор никакие присадки отдельно не использую (только в составе масла, например молибден в маслах ликви молли).

• 7 месяцев спустя...

Привет всем!Как купил Мотю-сразу заправил 2 тюбика геля Хадо!Так проехал 2000км до первого ТО.Могу сказать что уже проехал 15000км двигатель работает как часы!2-ое ТО решил провести сам.Так как больно дорого в автосервисе проходить масло и фильтры тянут примерно на 2000р.А в атосервисе все про все-6000р.По старому опыту знаю что польза все же есть-раньше обрабатывал Оку,проехал 37000км,движок и коробка были в идеальном состоянии-проверили диагностикой в автосервисе при продаже!Вот и так же обработал и Матиз!Не сочтите это за рекламу.

Ты решил во всех темах написать про присадку, да? )))

А с чего ты взял что 37 000 км для Оки чем-то грозят без присадки? Проезжал и по 100 000 на них просто на нормальном масле, продавал и они ещё подолгу безпроблемно ездили.

• PLIM изменил название на Льёт ли кто присадки в двигатель?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...