Максимыч Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Ну вот, мы все поняли, что Виктория не рекламный агент, а пришла за советом ... Посему тему подправил чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explosion Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Теоретически антифрикционные присадки действительно работают. Но использовать в качестве тестового стенда свой авто я бы не стал . Мы же не знаем, что нам в магазинах впаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Мы же не знаем, что нам в магазинах впаривают. а еще мы не знаем, как все эти присадки будут взаимодействовать с присадками, уже добавленными производителем в масло (к слову, производитель вкладывал миллионы, если не миллиарды долларов в исследовательские лаборатории для разработки присадок) в общем, Виктория, моё ИМХО: не надо мешать машине ездить. заливайте в нее хорошее, рекомендованное производителем масло и не заморачивайтесь разного рода шаманскими присадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explosion Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ... не надо мешать машине ездить. заливайте в нее хорошее, рекомендованное производителем масло и не заморачивайтесь разного рода шаманскими присадками. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 ну да поддерживаю современные масла имеют отличные характеристики и в новый матиз точно ничо лить нинада да и с гарантии слетите однозначно а советчику можете в ответку порекомендовать читать не интернет, а учебник физики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Интересно ,а зачем в новый двигатель вообще чего то лить кроме масла.Он что имеет уже значительный износ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Но когда шатаются личные отношения из-за этой проблемы, Кста,вот это реально и может быть проблемой хоть и фигня по сути. Конечно не лить , но... Один из любимых анекдотов. Про дедульку, пришедшего к сексопатологу. Типа мне 65 лет и я могу только один раз ...А вот семеныч- сосед из 57 - говорит что может 5 раз , хотя ему уже все 70... Сексопатолог отвечает - а вы успокойтесь и тож говорите... Эт к тому что может согласиться с мудрым советчиком, типа... Ну коль он так уверен что делает благое дело... И типа, милый, я подумала и сделала как ты мне предлагал... И как машина то полетела! Бэхи обгоняю, бака хватает на 5 000 км , и, кажется, еще пару цилиндров начинает отпочковываться в багажнике! И все счастливы, и личные отношения в порядке, а мотор безо всяких присадок работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Интересно ,а зачем в новый двигатель вообще чего то лить кроме масла.Он что имеет уже значительный износ? я не агент и не засланец но вступлю в тему - не стОит дожидаться износа... но вот уменьшить его степень вполне реально. на собственных автомобилях были использованы присадки в жигулях - движок "ER" + 10W40 esso sj( НУ И ЗМЕНА масла раз в 10 тык и фильтра раз в пять тык), в мост и коробку "ХАДО" - пробег без кап ремонта двигателя ( в марте сделал человек) составил 520 тыщщ (из них моих 276) мазда 323 BG 1600 масло то же и присадка та же - после обработки снижение расхода топлива в среднем на литр, явное изменение в работе двигателя на холостом ходу, мягче и эластичней что ли ( но не в плане тяги эластичность конечно)... пробега сейчас не знаю , но сам летал на ней на погонялках, стрелку клал в красный сектор постоянно. фиат брава - "ER" и маселко мобил 5w50 -особо ничего не заметил, так как машина была очень ломкая и капризная , и на разные излишества обращать внимание не успевал... сейчас ерка в моей машине, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Замечу - маслА не самые плохие ... А сколько стОит 1раз залить ЕЭр в масло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Замечу - маслА не самые плохие ... А сколько стОит 1раз залить ЕЭр в масло ? по цене "ер" получается примерно 1000 рублей за большой флакон, которого хватает на 4 замены масла(если раз в 10 000) то есть 250 рублей на 10 тыщщ... что то около 2.5 копейки на километр так же подходит в МКПП и ГУР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 я не агент и не засланец ой ли прямая ссылка на другой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 я в свое время для спарка оч серьезно думала про эсэмтэпе2 - жертва рекламы))) ну пока гарантия рисковать не стала, а за это время образумилась штоль)) на шаху применяла олдчарп по принципу "а Папа сказал!")))) да и в бензин доливала присадку очиститель карбюратора.. повторюсь, что для современных автомобилей/двигателей/масел присадки не требуются - ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 ой ли ... как говорится -различие во мнениях всегда имеет определённую стоимость... или по французски -а хуле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Я когда-то заливал ЕЭр в какую-то из машин, но результата не заметил ... А после посчитал стоимость добавки на пробеге 100000км и оказалось, что капремонт дешевле ... Так я перестал заливать ЕЭр ... Баловался РиМетом, для двигателя и коробки - тож пофигу ... З.Ы. Ссылка интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Кста,вот это реально и может быть проблемой хоть и фигня по сути. Конечно не лить , но... Один из любимых анекдотов. Про дедульку, пришедшего к сексопатологу. Типа мне 65 лет и я могу только один раз ...А вот семеныч- сосед из 57 - говорит что может 5 раз , хотя ему уже все 70... Сексопатолог отвечает - а вы успокойтесь и тож говорите... Эт к тому что может согласиться с мудрым советчиком, типа... Ну коль он так уверен что делает благое дело... И типа, милый, я подумала и сделала как ты мне предлагал... И как машина то полетела! Бэхи обгоняю, бака хватает на 5 000 км , и, кажется, еще пару цилиндров начинает отпочковываться в багажнике! И все счастливы, и личные отношения в порядке, а мотор безо всяких присадок работает. Достаточно долго я так делала... больше не хочу . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! У меня, как ни странно своя голова есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Достаточно долго я так делала... больше не хочу . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! У меня, как ни странно своя голова есть.... Правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Достаточно долго я так делала... больше не хочу . Для себя много чего здесь выяснила - ничего никуда в машину заливать не буду ! Всё равно Их Величество молча свалило к себе домой...а как же: Женщина приняла решение против воли Мужчины. Всё, как говорится, поехали! У меня, как ни странно своя голова есть.... правильно!!! НЕ ЛИТЬ !!!! МО ЛО ДЕЦ! Я гаржусь тобой!))) Разрешите представиться! кабан-специалист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 правильно!!! НЕ ЛИТЬ !!!! МО ЛО ДЕЦ! Я гаржусь тобой!))) Разрешите представиться! кабан-специалист! Специалист по ..чему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Широкова профилю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktosh@ Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Широкова профилю ой, Максимыч, Вы как что скажете....уж лучше бы широкого кругозора - так интереснее было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babin Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 купил матиз бест 1 литр 47000 км пробег друг посоветовал обработать двигатель синтезатором металла "ФОРСАН" кто нибудь пользовался таким чудом ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Про "форсан" было написано в "За рулем". Их вывод - влучшем случае от него не будет вреда. Пользы от него нет. Лично я отношусь ко всем этим "новинкам" отрицательно. В хорошем масле есть всенеобходимые присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palindrome Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Даже если от него и будет польза, у вас есть гарантия что это тот самый препарат? Был такой пренеприятнейший случай в моей истории... Тож начитался журнала "ЗА РУбЛЕМ" и прикупил себе присадку(и трение снижает, и детали востанавливает и еще куча всяких чудес делает ), по всем признакам совпадала с оригиналом, даж целка под крышкой присутствовала... И хорошо что я не стал сразу лить это чудо в двигатель, а решил растворить в канистре с маслом... Вообщем эта субстанция из флакона ни в какую не хотела растворяться в масле (даж нагревать пробовал), а плавала там в виде соплей. А теперь представьте что бы получилось если бы я это чудо залил в дрыгатель Урок обошелся недорого: пару сотен за присадку и канистра масла. с тех пор никакие присадки отдельно не использую (только в составе масла, например молибден в маслах ликви молли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Привет всем!Как купил Мотю-сразу заправил 2 тюбика геля Хадо!Так проехал 2000км до первого ТО.Могу сказать что уже проехал 15000км двигатель работает как часы!2-ое ТО решил провести сам.Так как больно дорого в автосервисе проходить масло и фильтры тянут примерно на 2000р.А в атосервисе все про все-6000р.По старому опыту знаю что польза все же есть-раньше обрабатывал Оку,проехал 37000км,движок и коробка были в идеальном состоянии-проверили диагностикой в автосервисе при продаже!Вот и так же обработал и Матиз!Не сочтите это за рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ты решил во всех темах написать про присадку, да? ))) А с чего ты взял что 37 000 км для Оки чем-то грозят без присадки? Проезжал и по 100 000 на них просто на нормальном масле, продавал и они ещё подолгу безпроблемно ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти