Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

залил тут 98-й ультимейт на ВР и не хоттца другого счастья. Что у меня прогорит?

всегда думала, что будет если залить 98-ой? :dirol:

Да я только на нем и хочу ездить, вот только, спецы, подскажите, клапаны-поршни там всякие живыми долго останутся?

Мо-тор :-D

Хорошо бегает ?

В горку со 130 до 140 легко набирает (1 пассажир, 0,8 механика), больше не дали развернуться, МКАД однако, остальное по городу оченно динамично...

Да я только на нем и хочу ездить, вот только, спецы, подскажите, клапаны-поршни там всякие живыми долго останутся?

Им не повредит.

Машина от 98-го лучше бежать не может ибо расчитана на 92-95. Топливо просто недосжимается и кпд малек падает.

Возможно что в ультимейте в чем-то другом есть фишка - просто хорошо очищеный ,но только избыточная октановость не улучшит динамику машины и не убъет мотор.

На бп-шных заправках не заправляюсь из принципиальных соображений - счета по ремонту моторов были перед глазами неоднократно.

На выезде из Питера есть заправочка с финским бензином. Вот там 95-й- просто песня- оцениваю улучшение динамики и экономичность на том бензине проц на 10-15 и систему промывает. Именно на том бензине машинка имеет заявленные 8 сек до 100 не напрягаясь, возращаюсь на нем в Москву и , неделю ,уже на нашем родном московском, бегает супер пока о5 не возращается все на круги своя (9-9,5с) Это, ессно, непринципиально а вот экономичность.....

Пы сы - не Матиз.

Им не повредит.

Машина от 98-го лучше бежать не может ибо расчитана на 92-95. Топливо просто недосжимается и кпд малек падает.

Возможно что в ультимейте в чем-то другом есть фишка - просто хорошо очищеный ,но только избыточная октановость не улучшит динамику машины и не убъет мотор.

Вы меня успокоили, буду заправляться только им...

Наверное Спарк всё-таки расчитан на 95/98. Вот на 92-й он точно не расчитан, ибо евро-4 и аи92 вещи несовместимые... и я думаю, только для того что бы его продавать в Раше, ему впихнули 92 как разрешенный для наших документов на сертификацию.

Но конечно... 95-ый у нас как в европе 92-й, а 98-й как 95-й... так что если стучать не стал, то... наверное ему хорошо.

Кстати, можно в GM телегу по email накатать с таким вопросом.

вроде как бензус с бОльшим октановым числом дольше горит и на моторе, на него не рассчитанном, он будет горет еще, когда клапана уже будут открыты - прогорят. знаю тетеретисски - еще когда пытался в жигуляку 95-й лить и чО-то отдачи не чуял =)

98 Не пробывал

92 Машин едет нормально до 4000 Оборотов

Ну и скорость немного хуже набирает после 80 если надо резко Ускорится

на 95 Бп Ултимейт Машин также едет как на 92 до 4000. А после Уже Машина Гораздо резвей чем на 92

98 НаДо как нить на пустой бак литров 5-10 плескануть :spruce_up:

Наверное Спарк всё-таки расчитан на 95/98. Вот на 92-й он точно не расчитан, ибо евро-4 и аи92 вещи несовместимые...

???

это с чего бы?

и я думаю, только для того что бы его продавать в Раше, ему впихнули 92 как разрешенный для наших документов на сертификацию.
ну да, а что там древний двигатель с невысокой степенью сжатия (9.3) - это так, мелочи.

для справки - у ваз -2111 (инжекторный восьмиклапанный двигатель, ставился в девятки, десятки, ...) степень сжатия 9.8, он расчитан на 95 бензин (и большинство ездит на 92)

Но конечно... 95-ый у нас как в европе 92-й, а 98-й как 95-й...
ну да. а ещё в европе метр длиннее и килограмм тяжелее.

ну да. а ещё в европе метр длиннее и килограмм тяжелее.

+1

Многократно брал напрокат знакомые машинки в разных странах и катался на местном бензине. Разницы с нашим - никакой.

"сколько волка не корми, все равно у слона толще"

может машину более резвую подобрать?

"сколько волка не корми, все равно у слона толще"

может машину более резвую подобрать?

по твоей логике ее нужно кормить 80-м, раз не резвая? Ну нравится мне на 98-м ездить и те 5%, что он прибавляет(по ощущениям), меня вполне устраивают, как и машинка сама...

по твоей логике ее нужно кормить 80-м, раз не резвая? Ну нравится мне на 98-м ездить и те 5%, что он прибавляет(по ощущениям), меня вполне устраивают, как и машинка сама...

это не логика и тем более не моя

нравится - катайся

а что тебя так задело то?

еще есть присадки для бензина разные, повышающие октановое число, в частности

нравится - катайся

ничего, тебе показалось, я наверное не так слова подобрал, можешь мое сообщение перечитать на тон ниже, это и будет соответствовать

Ну хоть не подсветка днища с прямотком)))

нравится - катайся

Присадки вредные, наверное, к тому же авторитетные товарищи тут сказали, что не поможет увеличение ОЧ, они весьма сомневались даже в 98, может эффект этот я и придумал, но, мне кажется, все же нет...

объясните мне кто-нибудь

почему присадки вредные, а 98й невредный?

почему производители присадок "идиоты" наравне с производителями двигателей?

где правда?

объясните мне кто-нибудь

где правда?

Кать, присадки - улучшают антидетонационные свойства бензина, которые и характеризуются октановым числом... то, что они могут вызывать повышенные отложения нагара, ухудшать характеристики трения и быть токсичными, особенно в виде продуктов сгорания - производители обычно сообщить "забывают"...

объясните мне кто-нибудь

где правда?

Во-во, тоже хочу услышать авторитетное мнение по этому вопросу.

Во-во, тоже хочу услышать авторитетное мнение по этому вопросу.

Типа с азов.

Октановое число- некая , грубо, величина наскока можно сжать бензин пока он сам не сдетонирует (то бишь взорветсо) У любого мотора есть некая степень сжатия смеси заложенная заводом размером камеры сгорания (там чутка сложнее но глобально - так)

Т.е- если в мотор у которого степень сжатия большая и он рассчитан под бензин с высоким октановым числом ливануть 80,92, 95 или иже с ними в пропорциях- топливо - без всяких искр(т.е . не дожидаясь оных) воспламенится просто от сжатия- что не есть хорошо.Получится практически дизельный двигатель в котором нет системы зажигания но с той тонкостью что дизель рассчитан на работу в условиях детонации а бензиновый нет.

Ну а наоборот- пофик. Т.е в мотор с низкой степенью сжатия лей 98-й и тащись от вытаращенных глаз заправщиков. Типа- а зачем это он. Походу что-б гордо сказать самому себе что все круто, я как взрослый в свой сопарожиц лью 98 чтоб летел. (это не относится к автору темы ибо у него всеж -Спарк с мотором под 95)

Сорри, может и неправ. Может реал все 8-ки вишневомокроасфальтные с 8-клапанными моторами которых я наблюдаю заправляющимися 98 имеют шлифованую ГБЦ и увеличенную , тем самым, степень сжатия и они требуют именно этого бензину. А не едут они после заправки не потому что лошадей-то по прежнему мало а потому что хозяева юные их берегут для будущих гонок где-нить в специально отведенных местах.

Про присадки. Имеем на рынке кучу всякой фигни которую можно лить в бензин для повышения ОЧ. Хрень полезная однозначно для ...багажника. Ну вот вдруг в Усть-уклюевке окажется тока 80-й да еще и с грузовика слитый а доехать нужно? Тады и пользуемся. раз- два за жизнь, надеюсь. Ибо что там, в этих присадках- не знает никто, бензин хоть проверяют на этилированность а вот присадки эти... Ну а скока стоит кат, как радостно он спекается и насколько равномерно эта бяка в баке перемешается во всем объеме топлива- черт иго знаит. Ниче не скажу про целесообразность в плане экономии топлива- что дешевле- лить 92 и добавлять присадку или сразу, как автор, лить 98,но , чувствую что и тут овчинка выделки не стоит.

Да и вообще- вот все эти суперские "герметизаторы системы охлаждения", "восстановители поршневых колец", "залил и новые прокладки с сальниками у двигателя" как-то ни разу не внушают доверия ибо на самом деле задача у них одна- помочь машине доехать , если че,до сервиса своим ходом.

Тока вот нужно ли это, скажем, применительно к Москве? По итогу получается - дешевле на эвакуаторе.

Пы-сы. По сабжу-С учетом установленного в машине датчика детонации при использовании 98-го есть реальная возможность корректировкой эбу опережения. Т.е те самые 5 проц о которых пишет автор , возможно и существуют . Нравится- вперед.

Сам ультимейт пока не пробовал, но по своей машине могу сказать что и на 92, и на 95 и на 98- бегает одинаково абсолютно. Поэтому и езжу на 92-м. Мотором пользуюсь на 50 процентов- смысла просто не вижу вбабахивать регулярно в нехилый итак расход еще и дополнительные средства.

Но попробую обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...