Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Измерили сегодня в мастерской компрессию - все в норме, этот цилиндр даже лучше других, наверное сказалась разкоксовка. После проверки всего возможного пришли к выводу, что скорей всего проблема в форсунке. Но для полного посоветовали съездить на электронную диагностику. Кстати, сколько стоит форсунка. И дайте, плиз, ссылку, кто-нибудь на интернет-магазин запчастей для Матиза.

Форсунка если засралась, то диагностика может и не показать. Выскочить может ошибка р300 пропуски зажигания. В магазинах наших мне ее предлагали от 2500 до 2750. Покупал в питере на седова 12 за 1750 р. Есть с 4 отверстиями и одним. Стояли с 4 и купил новую с одним. Год нормально работает . Форсунки сними и поменяй местами с другой. И поставь все наместо и заведи. Если проблема перешла в другой цылиндр, та и парит. Прочищать у меня не получилось. Забилась хорошо. И когда парит форсунка еще по утреннему пуску машина работает ровно и через пару минут потом начинает пыхать в глушитель. Можно от нивы в топливопровод у рампы воткнуть фильтр топливный и второй конец соединить шлангом резиновым с рампой на улицу ее вытащив. Вкл зажигание и подавая питание от аккума на форсунку проверить как писает она и так остальные. Факелы распыла должны быть одинаковые все. А у меня одна боком писала. Не подходит форсунка от наших машин ни какая.

А промывка инжектора даст что-то?

хуже точно не станет :yes:

Что там в инжекторе кроме форсунок ещё есть? Я так понимаю что промывка инжектора - это и есть собственно промывкы сопел форсунок. А если можно промыть форсунку, то зачем её менять?

В том то и дело что промыть её можно не всегда. Иногда промывка уже не спасёт.

Мою форсунку промывка не спасла. Вот и положил дома в коробочку от новой форсунки. Потом как нибудь поэкспеременнтирую с машинкой стиральной ритона. Может и заработает.

Что там в инжекторе кроме форсунок ещё есть? Я так понимаю что промывка инжектора - это и есть собственно промывкы сопел форсунок. А если можно промыть форсунку, то зачем её менять?

ИНЖЕКТОР ЕТО ТИПО И ЕСТЬ ФОРСУНКА. БЫВАЕТ ЧТО ФОРСУНКА ТАК ЗАСРАНА ЧТО ПРОМЫВКА НЕ ПОМОГАЕТ, У МЕНЯ ТАК БЫЛО НА КОРОЛЛКЕ 2 91 Г.В. ДВИГА УЖАСНО РАБОТАЛА НЕ ТЯНУЛА ЧУТЬ ХОЛОД НЕ ЗАВОДИТСЯ, ВСЕ СПЕЦЫ ГОВОРИЛИ КАК ОДИН ПОМОЙ ИНЖЕКТОР. МЫЛИ МЫЛИ А ОНА ВСЕ РАВНО НЕ РОВНО РАБОТАЛА ТАК ЧУТЬ ЛУЧШЕ И ВСЁ ПРОВЕРИЛИ И НА КОМПЕ И ВЕЗДЕ ЕЕ ДИАГНОСТЫ ЮЗАЛИ ГОВОРЯТ ВСЕ НОРМ И ТОКА РУКАМИ РАЗВОДИЛИ И НА БАБКИ МЕНЯ. ЗАЕХАЛ К ДРУГУ В КАЗАХСТАНЕ НА СТО ТОТ СНЯЛ МНЕ ФОРСУНКИ И ПОКАЗАЛ ЧТО С ОДНОЙ ВАЩЕ КАПАЕТ А НЕ БРЫЗГАЕТ. НА УЛЬТРОЗВУКЕ ПОТОРЧАЛА ОНА У НАС ФИГ ЗНАТ СКОКА, НО ЧЕ ТО ДОЛГО. И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. УЗ ЛУЧШЕ ФОРСУНКИ ЧИСТИТ ЧЕМ ПРОМЫВКА. ДОКАЗАО И МОЖНО ТАК ЖЕ ОЦЕНИТЬ ИХ СОСТОЯНИЕ РАБОТЫ.

ИНЖЕКТОР ЕТО ТИПО И ЕСТЬ ФОРСУНКА. БЫВАЕТ ЧТО ФОРСУНКА ТАК ЗАСРАНА ЧТО ПРОМЫВКА НЕ ПОМОГАЕТ, У МЕНЯ ТАК БЫЛО НА КОРОЛЛКЕ 2 91 Г.В. ДВИГА УЖАСНО РАБОТАЛА НЕ ТЯНУЛА ЧУТЬ ХОЛОД НЕ ЗАВОДИТСЯ, ВСЕ СПЕЦЫ ГОВОРИЛИ КАК ОДИН ПОМОЙ ИНЖЕКТОР. МЫЛИ МЫЛИ А ОНА ВСЕ РАВНО НЕ РОВНО РАБОТАЛА ТАК ЧУТЬ ЛУЧШЕ И ВСЁ ПРОВЕРИЛИ И НА КОМПЕ И ВЕЗДЕ ЕЕ ДИАГНОСТЫ ЮЗАЛИ ГОВОРЯТ ВСЕ НОРМ И ТОКА РУКАМИ РАЗВОДИЛИ И НА БАБКИ МЕНЯ. ЗАЕХАЛ К ДРУГУ В КАЗАХСТАНЕ НА СТО ТОТ СНЯЛ МНЕ ФОРСУНКИ И ПОКАЗАЛ ЧТО С ОДНОЙ ВАЩЕ КАПАЕТ А НЕ БРЫЗГАЕТ. НА УЛЬТРОЗВУКЕ ПОТОРЧАЛА ОНА У НАС ФИГ ЗНАТ СКОКА, НО ЧЕ ТО ДОЛГО. И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. УЗ ЛУЧШЕ ФОРСУНКИ ЧИСТИТ ЧЕМ ПРОМЫВКА. ДОКАЗАО И МОЖНО ТАК ЖЕ ОЦЕНИТЬ ИХ СОСТОЯНИЕ РАБОТЫ.

Caps Lock отожми!!!

Способ про свечные провода хорош, но у меня когда форсунка парила, тоже тяга плохая была. Свечными проводами опрелделил какой горшок и замена мастами свечного провода и свечки с рабочего цилиндра не решила проблему. Рпять же тот же парил. Перекинул местами с другим горшком форсунки и проблема переместилась в другой цилиндр. Поставил новую форсунку и нормально год езжу.

Мало лила топлива она.

matiz 47rus, сам ли ты делал замену форсунок?.Как сложно и долго?. Я сделал промывку инжектора, результат никакой. После этого посоветовали поменять форсунки местами. Если получится как у тебя, значит надо менять форсунку. А если останутся поблемы с этим же цилиндром, тогда надо ковырятьтся в мозгах.

А если останутся поблемы с этим же цилиндром, тогда надо ковырятьтся в мозгах.

В смысле?

Что конкретно можно наковырять в мозгах применительно к одному цилиндру?

Может в этом случае разумнее проверить компрессию?

Извини, не дочитал(

Вижу что проверял. А расход масла есть ли и какой?

В смысле?

Что конкретно можно наковырять в мозгах применительно к одному цилиндру?

Может в этом случае разумнее проверить компрессию?

Извини, не дочитал(

Вижу что проверял. А расход масла есть ли и какой?

Расхода масла нет. Компрессия нормальная. А совет по "мозгам" дал сам спец, который делал промывку. Он же спец по "мозгам". Все делается для того, чтобы не торопиться покупать фолрсунку. Нужно точно и окончательно выяснить причину.

Так ее сразу покупать не надо. Поменять местами и по новой завести.Если другой горшок парить начнет теперь, значит ту форсунку в топку.

Ну вот и закончились мои мучения. Заменил форсунку. Теперь ласточка моя вновь летает. Стоимость форсунки- 1450 рэ., замена - 400 рэ,( в другом месте просили 800), плюс промывка инжектора - бесплатно( заплатил только зха промывочную жидкость 200рэ). Не считая 10 дней мучений.

:blush2:

А про форсунку писал с самого начала я. Вот и чудесно.

Всем спасибо. Без вашей помощи всё сделать было бы возможно, но труднее. Буду рад если и мой опыт кому-то пригодится. :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...