Перейти к содержанию

Застучал двигатель (уже разобрал)

Рекомендуемые сообщения

Привет, стуканул двигатель, дело было поздно и далеко от дома пришлось ехать со звоном

40-50 км пути, ехал на 5-ой 40км\ч в натяг как говорится, так почти не стучал.

Вчера днём раскидал двигатель, третий цилиндр вкладышей почти нет.

Колено естественно в этом месте запорото наглухо, в других местах вроде всё норм, но я не спец в

таких делах, в связи с этим прошу дать рекомендации. Да забыл еще добавить думаю от стука и вибрации потекло ещё масло с сальника под маховиком.

Хочу спросить могу ли я поставить новое колено и оставить шатуны с крышками старые ? или надо

тоже новьё брать ? Можно ли поставить колено от б\у с его вкладышами и моими крышками ?

моими или его шатунами с крышками ?

Вообщем напишите что лучше сотворить теперь.

З.Ы. Мои проблемы начались тут - http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry295768

Слушай, Валера...а чо ты всё сам, сам... :blush2:

Я если б опирался на своё мотоциклетное прошлое, то вообще по старинке масло в бензин добавлял. Не обижайсо, тут ничо личного, просто ощущение что рядом с тобой никого нет и ты только слушаешь негарантированные советы.

Во первых, не заполнен профайл и хрен знает в каком городе ты живёшь :blush2: , во вторых у тебя трабл с движком. Не с какой нибудь клипсой от обшивки или сколом на кузове, а от сердца автомобиля...

Т.ч. какие бы ни были тут спецы, данные вспомогающие советы не принимай к немедленному исполнению, ибо советы может и правильные, но советчики не знают от куда у тебя руки ростут.

Эт первое.

Вообщем напишите что лучше сотворить теперь.

Эт второе.

но я не спец в таких делах, в связи с этим прошу дать рекомендации

..........

Рекомендаций тебе несомненно надают. Только надо что б они были пользительные..., а так, собирая "верхушки" и пытаясь, что-то "сотворить", постарайся не попасть на более большие расходы, ибо мы всегда думаем, что что-то починив сами, мы неимоверно экономим и даже получаем удовольствие от собственного труда, но на самом деле...да же сраные иностранцы давно сделали так, что б без их узкого глаза или доверенного лица от узкого глаза+специального инструмента от него же, никто не лез в их машину.

Проще говоря, такие вещи не лечатся на расстоянии, ИМХО. Да и не "вазик" это, движок которого мы перебирали пару раз семнадцать лет назад на площадке седьмого этажа, под пиво и с девками :(

ЗЫ.

Исчо раз, Н/Л. Желаю удачи :yes:

Слушай, Валера...а чо ты всё сам, сам... buba.gif

Люблю чинить свои машины сам, руки не кривые время есть.

но я не спец в таких делах
это я писал про наглядность остальных

вкладышей, один фиг менять то их все.

Рекомендаций тебе несомненно надают. Только надо что б они были пользительные..., а так, собирая "верхушки" и пытаясь, что-то "сотворить", постарайся не попасть на более большие расходы, ибо мы всегда думаем, что что-то починив сами, мы неимоверно экономим и даже получаем удовольствие от собственного труда, но на самом деле...да же сраные иностранцы давно сделали так, что б без их узкого глаза или доверенного лица от узкого глаза+специального инструмента от него же, никто не лез в их машину.

У меня уже есть конкретная тактика что надо делать, но верхушки то надо тоже пособирать.

Да и не "вазик" это, движок которого мы перебирали пару раз семнадцать лет назад на площадке седьмого этажа, под пиво и с девками laugh.gif

А вот тут с тобой не соглашусь, у вазика своего первого я движок один не смог бы вытянуть, а у этого

полумотоцикла я сам вчера один вытащил двигло через верх (правда сначала коробку скинул), а про инструмент них тут ничего такого нету кроме дополнительно хорошего набора шестигранников и

нужна для головки и двигла на пару раз средняя (желательно профи) ударная отвертка.

Я считаю что в механике тут нет не чего такого сверх естественного.

З.Ы. Профиль щас поправлю.

Плёвое дело, и из Вазика мотор вынимал один в мороз за 30 и перебирал дома, и из 09.

Есть нормальный инструмент? Размеры крышек промерить? Оценить эллипс? Оценить твёрдость? Оценить смещение? нет? меняй. До кучи меняй все кольца, поршни в сборе с кольцами и шатунами- на весы. ну... погрешность какая должна быть сам знаешь.

Болты ГБЦ новые.

Плёвое дело, и из Вазика мотор вынимал один в мороз за 30 и перебирал дома, и из 09.

Есть нормальный инструмент? Размеры крышек промерить? Оценить эллипс? Оценить твёрдость? Оценить смещение? нет? меняй. До кучи меняй все кольца, поршни в сборе с кольцами и шатунами- на весы. ну... погрешность какая должна быть сам знаешь.

Болты ГБЦ новые.

Согласен. Но каждый должен заниматься своим делом, а не проходить практику дома.

Нужен опыт для всего этого!

Правильно пишут, если уж залез в двиг., то меняй сразу всё на новое. Железа на Матизы полно и я бы не сказал что очень дорого.

Ремонт движка своей машины, это же кайф, как рыбалка, пьянка или походы по бабам. Сам разобрал,заменил, собрал, вставил ключ в замок зажигания, повернул и он заурчал, как кот. Такое чувство, что ты тр.....ул Анжелину Джоли и чувствуешь что ты мужик, а не лох.

Это только русским присуще.

Удачи автору с ремонтом. Ничего страшного в этом нет.Мерс в гараже бомбить или Тойоту - это глупо, а Матиз сейчас, это как Запорожец в советское время - школа автолюбителя короче.

прочитал обе темы..

Валерий, вы по итогам всех разборок сможете книгу написать как не сделать так, как было сделано или "10 советов как не надо собирать двигатель"))

удачи Вам в ремонте.! Искренне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...