Перейти к содержанию

Не заводится при горячем двигателе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Двигатель на холодную заводится с пол тыка, работает ровно, можно ездить сколько хочешь. Но стоит заглушить, не хочет заводиться вообще. Признаков жизни не подает. Все возможное проверил, топливо поступает, свечи в норме, трамблер рабочий.

Изменено пользователем matiz-393

Похоже надо копать в районе датчиков температур: их 2 штуки по ОЖ и 1 по воздуху \ в корпусе воздушного фильтра\ Удачи.

как вариант возможно заправка 95 бензином, полученным из 80го с помощью присадок. Признак: небольшой налет на свечах медного цвета. Получается так: при сгорании присадки свеча покрывается окислом металла, который при нагревании (работе двигателя) восстанавливается в металл и замыкает свечку. На ходу проявляются перебои в работе, завести горячий движок практически невозможно. При остывании пленка этого металла становиться окислом и ее проводимость резко падает: холодный движек прекрасно заводиться, холодные свечки проходят тесты на тестерах. Свечки после заправки гробяться за 100-300 км. Выход: слить бензин и поменять свечи.

Бало такое, два раза свечи менял прежде чем заправку сменить догадался.

Интересная гипотеза. Периодически сталкиваюсь с тем, что тёплый двигатель после запуска выдаёт CHECK и двигатель совсем не тянет. Помогает заглушить и снова завести. Бывает такое редко и в холодное время года. Летом такого не бывает в принципе.

Strannix, сказки рассказываешь. А как получают 95 бензин в промышленности, не подскажешь? Видимо ты думаешь, что нефть заливается в чудо-бочку, из которой торчит три крана с надписями "80", "92" и "95". А нехорошие дяди потом у себя в бочке месят 80 бензин с страшными присадками, которые специально сделаны, чтоб губить двигатель!

Все обстоит не так. Чистый 95 хоть и выходит с риформингов или с изомеризации, но стабилизируется он все равно присадками, которые доводят его до ГОСТа, например МТБЭ или Hitech. Это современные присадки, которые сгорают без твердого остатка. В твоем случае действительно, это был не бензин, а просто чурки купили прямогонку или НК-80, и залили в него ферроцен, это такая старая антидетонационная присадка, на основе оксида железа (просто устаревшая, как и ТЭС), который и остается на свечках после сгорания этого т.н. "бензина", который, по сути, является ослиной мочой.

Но вывод сделан правильный: искать хорошую заправку и не экономить на свечах. Вот у меня вообще стоят Iridium Tough, самоочистка у них замечательная, чего и всем желаю.

как вариант возможно заправка 95 бензином, полученным из 80го с помощью присадок. Признак: небольшой налет на свечах медного цвета. Получается так: при сгорании присадки свеча покрывается окислом металла, который при нагревании (работе двигателя) восстанавливается в металл и замыкает свечку. На ходу проявляются перебои в работе, завести горячий движок практически невозможно. При остывании пленка этого металла становиться окислом и ее проводимость резко падает: холодный движек прекрасно заводиться, холодные свечки проходят тесты на тестерах. Свечки после заправки гробяться за 100-300 км. Выход: слить бензин и поменять свечи.

Бало такое, два раза свечи менял прежде чем заправку сменить догадался.

Бензин и свечи в порядке, провода тоже, все поменял а эффект тот же- не заводится. Попробую заменить датчики температуры. После ответа Шадрина Бориса, вспомнил, читал как-то "ЗР", там похожая проблема была на Пежо.

Попробуйте сначала компьютерную диагностику двигателя сделать. Посмотрите показания датчиков. У знакомого ЭБУ показывал 154 градуса,а указатель на панели норму.А то дороговато,все подряд менять.Удачи.

Strannix, сказки рассказываешь.

????? В чем именно сказки? Как в промышленном маштабе получают бензин я прекрасно знаю, но речь идет не о методах производства бензина согласно технологии с соблюдением ГОСТа. А о том что некоторые (не все но шанс нарваться есть) заправщики смешав что то дешевое с чем то присадочным выдали это за 95 бензин и продают за дорого, а свечки из-за этого гробяться (в инете это есть). Как это получается, вы описали. Так что это не сказки, а реальность жизни.

Сказки потому, что можно получить октановое число 95 из 80, а при этом кирпичного налета не будет. Как в промышленном масштабе производят (а не получают) вы не знаете, и лучше не ввязывайтесь в спор, это ни к чему. Про окислительно-восстановительные процессы на свече в цилиндре тоже сказки. Посмторите реакцию восстановления металла из окисла, поймете о чем я.

У автора проблема не в свечах и проводах, он же написал. Автор, проверяй УОЗ, и проверяй, заводится ли авто с подгазовкой. Так хоть сузим круг для гадания.

Сказки потому, что можно получить октановое число 95 из 80, а при этом кирпичного налета не будет. Как в промышленном масштабе производят (а не получают) вы не знаете, и лучше не ввязывайтесь в спор, это ни к чему. Про окислительно-восстановительные процессы на свече в цилиндре тоже сказки. Посмторите реакцию восстановления металла из окисла, поймете о чем я.

У автора проблема не в свечах и проводах, он же написал. Автор, проверяй УОЗ, и проверяй, заводится ли авто с подгазовкой. Так хоть сузим круг для гадания.

УРА !!! Отремонтировал !!! Теперь по порядку: Матиз можно диагностировать самому, это к сведению, так можно определить что работает не так, ЭБУ это позволяет. Если хочется до тошно знать все, то это на осциллограф. Что касается меня, то у меня были 2 проблемы: 1- стала пробивать крышка трамблера, после замены машина заметно резвее побежала и датчик температуры двиг-ля (где фишка с 2-ми контактами). За одно почистил дроссельную заслонку и РХХ. Спасибо всем за советы. А про бензин не спорьте, он действительно делается из 80-го. Заливайте 92-й и будет вам счастье, меньше присадок и т.д.

А про бензин не спорьте, он действительно делается из 80-го. Заливайте 92-й и будет вам счастье, меньше присадок и т.д.

Еще из одного человека сделали испуганного бензинового зомби. Вы, видимо, слепо верите журналу "За рублем"? Или среди ваших знакомых есть доктора околовсяческих наук, которые своими виршами ввели вас в заблуждение?

Но в целом, рад, что у вас получилось решить проблему.

А про бензин не спорьте, он действительно делается из 80-го.

Начнём с того что бензин делается из нефти. Не спорьте :)

как понял это вы любитель поспорить и доказать всему миру что самый информированный, а остальные ничего не понимают. Я не собираюсь рассказывать как получают бензин в промышленном маштабе, об этом речь и не шла. Речь шла о том что продают на некоторых заправках под видом 95го бензина, или вы будете утверждать что на любой заправке в нашей стране продается именно то что написано? (тогда вы наивны). Если вы столь умны, то расскажите, почему залив бензин на котором написано 95 (на некоторых заправках), в скором времени свечки перестают работать в горячем состоянии, а в холодном работают? И что за налет на них был такого медно-ораньжевого цвета? И почему сменив заправку и свечи такого больше непроисходило? Я не спорю, а спрашиваю, чтоб быть таким же информированным как вы. Уверен, вам за это скажут спасибо тысячи автомобилистов, ибо проблема существует и в интернете было дано такое объяснение. Хотя возможно там где вы живете продают только высококачественный бензин, полученный так как нужно, а у нас шанс нарваться на что то непонятное, полученное из чего то непонятного (путем смешивание с чем то непонятным) под маркой 95го бензина очень велик.

З.Ы. Если честно, то не понял вашу в позицию в споре. Я всего лишь сказал что такое бывает если заправить 95ым бензином, который на самом деле таким не является. А вы начали утверждать что я ничего не понимаю в производстве бензина в промышленном маштабе, но ведь об этом речь и не шла. Или вы утверждаете что такой ситуации не может быть впринципе? (этого не может быть потому что не может быть?) Спор ради спора? Ничего не буду вам доказывать, ибо сталкивался с такой ситуации и убеждать меня что такого не бывает - глупо, ну а вам повезло раз ни разу не попадали на "неправильный" бензин.

Я и не собирался с вами спорить. Просто утверждение

как вариант возможно заправка 95 бензином, полученным из 80го с помощью присадок. Признак: небольшой налет на свечах медного цвета.

неверно. Об этом я и сообщил. Про поддельный "бензин" тоже отписался, что кирпичный налет бывает только от ферроценов, коих на НПЗ уже и духу нет. А есть они только у нехороших нерусских дяденек на заправке им. Василия Алибабаевича. И про то, что вывод "Не заправляйтесь где попало", верный, тоже написал. О чем мы спорим-то?

как понял это вы любитель поспорить и доказать всему миру что самый информированный, а остальные ничего не понимают.

Нет, не стремлюсь ничего доказывать. Уже все всем доказал.

Я не собираюсь рассказывать как получают бензин в промышленном маштабе, об этом речь и не шла.

Вот и славно.

вы будете утверждать что на любой заправке в нашей стране продается именно то что написано? (тогда вы наивны).

Нет, утверждать не буду.

об этом речь и не шла.

Если вы столь умны, то расскажите, почему залив бензин на котором написано 95 (на некоторых заправках), в скором времени свечки перестают работать в горячем состоянии, а в холодном работают?

Спасибо за оценку моих умственных способностей, конечно, попробую объяснить. При сгорании смеси углеводородов (в основном ароматических), в которых растворен ферроцен без т.н. "добавок выноса", образуется банальный трехвалентный оксид железа в свободном состоянии. Ранее, когда бензин с ферроценами производился на НПЗ, применялись выносные присадки, которые связывали оксид железа и выводили его с выхлопом. Если его не вывести, то его адсорбирует керамический изолятор. Даже в промышленности керамику окрашивают трехвалентным железом, т.к. у них хорошая адгезия. К сожалению, оксид из керамики уже не вывести. И этот злосчастный оксид (медно-оранжевого цвета, о котором вы и спрашивали) резко понижает сопротивление керамического изолятора, вызвая коронные пробои по поверхности керамики. От этого идут пропуски зажигания, но свеча работает (через раз). И работает и в холодном, и в горячем состоянии, до момента насыщения керамики оксидом, при котором происходит существенная потеря мощности искры при условиях позднего зажигания, вплоть до потери искрообразования. При холодной работе ЭБУ делает зажигание пораньше, а смесь побогаче, соответственно, сопротивление пробоя (в искровом зазоре свечи) ниже, чем при горячей работе, когда зажигание происходит позже на бедной смеси. Поэтому и получается пустить холодный движок, а горячий - нет.

И почему сменив заправку и свечи такого больше непроисходило?

Потому, что на другой заправке вы заправились нормальным бензином, не содержащим ферроцен. И новые свечи, соответственно, работают нормально.

Хотя возможно там где вы живете продают только высококачественный бензин, полученный так как нужно, а у нас шанс нарваться на что то непонятное, полученное из чего то непонятного (путем смешивание с чем то непонятным) под маркой 95го бензина очень велик.

У нас тоже хватает заправок им. Василия Алибабаевича. Я для себя выбрал две заправки, которым доверяю, и заправляюсь только там. Эксперименты проводить не хочу, т.к. свечи у меня иридиевые.

Вот статья, которой пугают маленьких детей. В ней есть толика правды, где-то 10 ppm, не больше. Но хоть названия антидетонаторов правильно написали, и на том им спасибо.

Подскажите,что за свечи такие ИРИДИЕВЫЕ?Я видел в каком-то журнале свечи нового поколения у которых центральный электрод как буд то заточеный и они выдают более хорошую искру.Я не про эти свечи веду реч???????Вот картинка...

post-11894-0-75226800-1289247015_thumb.j

Изменено пользователем ZION81

Про них и ведете речь. Конкретно у меня стоят Denso Iridium Tough. Очень нравятся, подошло 100000 км, выкрутил, посмотрел на них, обратно закрутил. И самоочистка у них отличная, и искра помощнее. Но цена не больно радует, хотя раз в сто тысяч можно себе позволить.

Но цена не больно радует........

И на сколько не радует цена?Они по одной продаются или комплектами по 4 шт.???Вы сколько отдавали за них?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...