Перейти к содержанию

Вопрос по свечам зажигания

Рекомендуемые сообщения

[size=4]Добрый день![/size]

[size=4]Есть свечи зажигания BOSH WR8DP (0242229555). Когда-то давно делал заказ в интернет-магазине и купил их чтоб валялись, по их каталогу они были подходящие для моего Matiz 0.8 автомата. Сейчас посмотрел рекомендуемые и этой модели не нашел. Можно эти свечи ставить в мой Матиз? И если нельзя чем это может грозить? Бензин неэтилированный, а вообще большую часть времени езжу на пропан-бутане.[/size]

ИМХО конечно но я бы ставил и не парился. Как то залил свечи на Матизе из за дохлого аккумулятора. Ввернул "жигулевые" А17 ДВ (не помню точно но от восьмерки. Надо было ехать прикурили завели. Потом хотел поменять, но так руки и не дошли. Отъездил на них тысяч 7 или 8 км никакой разницы в работе мотора и расходе топлива незаметил. Так с ними Матиз и продал.

• 4 года спустя...

Вопросик,на свечах очень светлый налет(сильно беднит),может ли такое быть при ошибке ремня ГРМ?

3 часа назад, CUDILO сказал:

Вопросик,на свечах очень светлый налет(сильно беднит),может ли такое быть при ошибке ремня ГРМ?

Если на газу, то изолятор должен быть белого цвета.

1 час назад, CUDILO сказал:

да нет,бензин.

Налет то где и какой - серый, черный, белый, красный, коричневый, сухой, масляный, песчаный, на изоляторе, на юбке на центральном электроде, и тп?

Фото лучше.

5 часов назад, CUDILO сказал:

Нет. Если светлый с оранжевым- в бензин бадяжат ферроцены. Если светлый с бледножёлтым- свинец. И то и другое является поводом для смены АЗС. И собственно свечей. Ибо кроме  состава бензина, на цвет влияет калильное число и качество самих свечей, и всей ВВ части.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...