Maslenka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ребята,помогите советом! вчера поменяли в салоне диск сцепления с корзиной и подшипником. Причина такой замены:запала педаль сцепления и умерла. вчера забирала машину из салона и снова на работу. После работы поехали домой и в салоне начало вонять паленым. Не знаю,как пахнет паленое сцепление и как пахнет жженое масло,честно,поэтому не могу сказать,чем именно пахло. Подумалось мне,что причина во мне,т.е.что,может,я не правильно использую сцепление. Начиталась в инете вечером всякого и, скорее всего,я действительно слишком много жму педаль сцепления,даже когда этого делать не надо. Но есть одно"но":утром рядом с левым колесом муж обнаружил лужицу масла. Может это течь? Читала,что можно повредить сальник при замене сцепления. Может,это масло и горит? у меня два вопроса: 1. Ваше мнение по поводу запаха и лужи масла; 2. Как правильно пользоваться сцеплением?(меня в автошколе учили все действия делать с выжатым сцеплением,и как я поняла,это не есть правильно). заранее благодарна всем за ответы.Только не ругайте сильно и не кричите:"Все бабы за рулем одинаковые!"- мой кретинизм не означает наличия оного у всех женщин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Лужа- из дырки левого привода. Залипания педали- от закисания втулок вала привода сцепления. Запах- из-за этого же. Остальная лирика- без комментов. и не кричите:"Все бабы за рулем одинаковые!"-> Все бабы за рулём одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Таки какой сальник? коленвала-дык до него при замене корзины не добираются,там маховик. Воняет-может неправильно отрегулирована длинна троса (педаль сцепления должна быть чуть ниже-наравне с педалью тормоза) новый диск недовыключается и подгорает. Длина изменяется кручением гаечки на 10 под левым вывернутым колесом. Масло - щупать,нюхать какое (моторное и трансмиссионное масла отличаются по запаху (имеете масло в мотор на доливку-сравните) Правильность использования сцепления - любое перемещения рычага КПП с выжимом педали (без коврика под педалью,без каблуков как у Собщак) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Продолжение моей истории. С утра до обеда снова натекла лужица масла.Только на этот раз под правым передним. Позвонила в сервис мастеру,который менял сцепление,все ему рассказала.Говорит:"Везите!" Собралась к нему ехать.Заводя машину выжала сцепление и педаль снова запала. Правда спустя 15 мин.интенсивного прогрева она снова встала в нормальное положение и я смогла тронуться. Приехала на сервис,рассказала,что снова запала педаль."Будем,-говорит-разбираться,но скажу сразу,что мы не моли сделать ничего,что бы вызвало течь масла. И давайте все таки еще тросик сцепления поменяем." Звонит на след.день:" Мы разобрались с педалью.Дело было в тросе,он весь расщепился." Я думаю сижу:то есть это значит сам комплект сцепления можно было не менять,достаточно было заменить тросик? Ладно,теперь надо понять,откуда течет масло. Чуть позже снова звонок:"Вы коробку не меняли? Мы тут обнаружили дырку рядом с одним из соединенией." (скажу честно,что я не поняла где они там обнаружили дырку)."Нет,-говорю,- коробку не меняла." " Ладно,будем смотреть дальше." Звонит мне товарищ этот вчера вечером и говорит:"Мы все промыли от масла и поняли,что дело было в наших запчастях,это наша вина. Все за наш счет. Приносим свои извинения!" Теперь жду,когда можно будет забрать машину и все таки узнать,что же там приключилось, т.к.ничего толком не поняла. Извиняюсь за свой сумбурный рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Это хорошо,что находите время и есть желание отписаться по проблеме. Удачи,однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти