Перейти к содержанию

Стоят "неправильные свечи"

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета! Решил заменить свечи, и перекопав все топики и факи купил NJK BPR5EY-11. Выкрутил свои, и... Оказалось, что у меня стоят вообще другие свечи NGK BKR6E-11. Эти свечи под ключ на 16, а новые под ключ на 20! Поэтому они даже полностью не проваливаются в свечной колодец, и завинтить их даже при желании не получится. Правда, уже начинало темнеть, и я свернул свою бурную деятельность. Теперь вот сижу, и чешу репу. Это вообще, как? Покопавшись в каталоге, пришел к выводу, что наиболее подходящие мне получаются NJK BCPR5EY-11. Хотел поставить ссылки на все типы свечей, но я почему-то не могу ставить ссылки даже на гугл - запрещено администрацией :).

Сегодня вечерком попробую еще раз все посмотреть, и сфотографировать, если мой случай не типичен. Машина инжекторная 0.8, 2009 год. Комплектация - кондей и передние электростеклоподъемники.

Чо за Матиз такой особенный- у всех стоят свечи на 21 (по крайней мере у меня,не только свеча,но и ключ заходят нормально)

есть свечи под 16 ,есть под 21.главное что бы по параметрам подходили. не вижу проблемы купить нормальные свечи .

Однако. Себе поставил NGK BPR5EY-11 без проблем. На Матиз 0.8, 2010 г.в.. А машина всегда была вашей? Может там двигатель поменяли на какой-нибудь другой и вообще не от Матиза. ))

Изменено пользователем Extreme

По идее родные свечи под ключ на 21. Не вижу проблемы поставить под ключ на 16. Вот наоборот бывает неполучается. И где вы там свечные колодцы нашли? Свечной колодец обычно есть когда больше двух клапанов на цилиндр. Но вроде такие моторы на матизы не ставили. Узбеки точно

Прошу прощения всех, кого ввел в заблуждение. У страха глаза велики. Просто, увидев неформатную свечу, с короткой юбкой, прикинул, что новая, с шестигранником на 20, ляжет на выступающие боковые грани, и не загерметизирует отверстие (выемка снизу). Но у новой длинная юбка, и шестигранная часть не доходит до выступа.

post-39181-0-68633600-1410887722_thumb.j post-39181-0-22738400-1410887753_thumb.j

Изменено пользователем BugMaker

• 2 года спустя...

Всем привет!

Похожая ситуация, купил на Матиз M150 1.0L (B10S) 2013 свечи NGK BPR5EY-11 - не смог прикрутить.

Головка на 21 со свечой просто не помещалась в свечной колодец.

Полез на сайт NGK, увидел рекомендацию - BCPR5EY-11 под головку на 16. Всё встало без проблем.

Почему эти свечи рекомендуют на Матиз? Мне не понятно.

Езжу на BKR5EK (японские) - ключ на 16, двухэлектродные. 5 - калильное число как и на родных.

До этого на них ездил отец на опеле (вот не знаю сколько), я у него взял как б/у для эксперимента, но езжу 2-й год. И куплю их же (до них ездил на родных, разных Бошах, Брисках и Беру - не то). Немного раздвинул электроды, на 1,2 мм от центрального электрода (Е-2, с трамблёром). Вааще без проблем.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...