Перейти к содержанию

Аккумулятор садится за ночь. Куда смотреть?

AnnaKorz

Рекомендуемые сообщения

Открути клему + с генератора и амперметром проверь ток утечки между клемой и проводом, если выше нормы, то диодный мост, какая норма не знаю не электрик, но думаю 500 милиампер уже перебор.

Я думаю, можно синей изолетной обмотать планку крепления, чтобы снизить ток утечки, если он есть

Норма тока утечки не более 100 миллиампер,если больше то искать где утекает электричество с АКБ и к стати откручивать надо провод между корпусом авто и МИНУСОВОЙ КЛЕММОЙ  АКБ,В РАЗРЫВ АМПЕРМЕТР И ЗАМЕРЯТЬ ТОК УТЕЧКИ И НИ КАК ИНАЧЕ,+ ОТ ГЕНЕРАТОРА ОТКРУЧИВАТЬ НЕ НУЖНО.

@Valeratal Электролиту пофиг какая изолента,синяя зелёная или ещё какая,обработать поверхность АКБ раствором соды тем самым нейтрализуем раствор кислоты и следить за чистотой клемм ,периодически зачищая и смазывая их литолом , АКБ будет жить долго.

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 1

Завязывайте выкладывать видео этого бреда.

Господин на видео прикладывает щупы.
"+"- к плюсу АКБ. Минус- к какой-то точке на корпусе батареи .   Видит на мультиметре показания "7,47" и торжественно заявляет: "УТЕЧКА- СЕМЬ ЦЕЛЫХ и СОРОК СЕМЬ ДЕСЯТЫХ ВОЛЬТ." Он пьян? Что он несёт??? Какие вольты? Какие сорок семь десятых???

Нашёл как-то сам себе утечку тока. Мерял, лазил с тестером, нашёл что ток утекает в лампочку на панели приборов от открытой водительской двери. Пол дня потерял на поиск. Нашёл. Закрыл дверь - всё, утечек нет. )))

Судя по схеме электро питания на прямую к АКБ запитан генератор через диодный мост, без всяких релле, замка зажигания и т.д. может чтото и еще всю схему не смотрел но это одна из первых причин для проверки, и "+" от гены откручивать обязательно так как "- " на всей машине! Так проверим утечку между машиной и генератором.А через "-" проверим общий ток разряда на АКБ, совокупность всех приборов.

Изменено пользователем sherti

Генератор в спарке стоит в таком месте что просто так открутить + от генератора не получится и пробой одного или нескольких диодов даёт такую утечку что буквально за несколько часов высосет весь АКБ в ноль,проще сначала отключить клемму минусовую с АКБ и измерить ток утечки общий прежде чем радикально  поступить откручивая плюс у генератора.К стати  диодный мост может не только пробить до КЗ , диоды могут и выгореть полностью и КЗ на корпус не будет,как и работоспособного генератора тоже,в практике такое случалось и на форумах  описывали такие случаи.КЗ в  диодном мосту генератора встречается очень  редко,самое распространённое это выгоревший диод или диоды,кто то меняет весь мост кто то отдельные диоды перепрессует с диодного моста от десятого семейства ВАЗ но, всё это полумеры, реально помогает  только замена генератора ДАК(ШТАТНЫЙ ) НА ГЕНЕРАТОР ФИРМЫ МАНДО,этот генератор считается не убиваемым и переживёт машину,очень надёжная вещь!!

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 1

@Конуркин

Возьмите мультиметр и померьте на своем аккумуляторе.

У вас будет показывать то же самое. Только значения будут другие.

Изменено пользователем Romp

7 часов назад, Черничка сказал:

@Конуркин

Возьмите мультиметр и померьте на своем аккумуляторе.

У вас будет показывать то же самое. Только значения будут другие.

Что померить? Утечку в вольтах?? И выложить видео про сорок семь десятых ? И вместе с Вами дружно в сумасшедший дом? Или как минимум в начальную школу.
Ещё пара таких ляпов- я Вас поставлю на премодерацию. Спасибо за понимание.

Черничка черпает полной ложкой информацию с Ю ТУБа,полностью уверен что так и должно быть,уроки в школе ....,тут физика 8й класс не более .Уход за АКБ должен быть правильным и постоянным если короткие поездки, если как у меня большие пробеги то можно лет 5 не заморачиваться делая ТО аккумулятору весной и осенью,этого вполне достаточно чтоб АКБ жил долго.За 18 лет своего водительского стажа мне только однажды удалось убить АКБ  и то только по тому что был не внимателен  и оставил включённый ближний на сутки, АКБ  в ноль разрядил и пришлось с ним прощаться,благо 6 лет отходил только так.

Изменено пользователем Конуркин

Как вариант выдергивать предохранители и вместо него втыкать мультиметр в режиме амперметра.

@Конуркин

А как вы собрались плоскосную утечку тока мерить - в Амперах что ли?

Возьмите мультиметр и померьте в Амперах, результат выложите здесь.

Мультиметром пользоваться умеете?

Изменено пользователем Черничка

@slava9 Если чё - у меня 4 красных корочки и специальность по первой корочке - инженер исследователь электронной техники.

Так что не надо мне тут сказки рассказывать про 8-й класс...

Инженер исследователь электронной техники,это что то новое, поисковике не нашёл такой специальности,вы наверное секретный специалист, в каком вузе получили специальность?Элементарные вещи вы не знаете, а почему?Ток утечки замеряют просто и эффективно,снимаем клемму минус с АКБ ,между корпусом авто и минусовой клеммой АКБ  и ставим амперметр и замеряем ток утечки,любой, хоть поверхностный хоть какой.Если ток более 100 Миллиампер то ищем причину утечки,вытаскиваем предохранители по одному и смотрим,если ток упал то эта цепь виновна в утечке, далее тестером ищем  причину утечки в конкретном месте по цепи.Всё тысячу раз проверено и лично и в литературе описано,Черничка надо больше читать.

Тема торжественно закрывается во избежание развития пустого трёпа про секретных специалистов.
В заключение- сцена с великим Виктором Павловым. Всем успехов.

attachment.png.a25347c4b704a564a0f36599c205c9ef.png

Изменено пользователем Конуркин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...