Перейти к содержанию

Двигатель ревёт после движения на первой передаче

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что нужно смотреть в моте, если двигатель начинает реветь после длительного движения на первой передаче (газуем в горку, затем под горку, затем едем, встаём на нейтралку, жмём тормоз и алё, ревёт)? Иногда ревёт ещё при движении. Дроссель вроде промывали недавно, но проблема сохранилась.

В основном проблема наблюдается летом. Зимой или не слышно, или нет такого паскудства.

Мотя 8.0 мт

Изменено пользователем JaneC

Можно предположить, что тросик газа размахрился в оболочке, и даже возвратная пружина ДЗ не в состоянии его сдвинуть обратно.  Вариант- замена тросика газа.  Несколько минут времени и несколько рублей.

Датчик Положения Дроссельной Заслонки

8 ми литровый матиз еще и на механике зачем там первая он с пятой должен нормально трогаться даже в горку

Изменено пользователем Leonking
  • Репутация +1 1

Спасибо за рекомендации, проверю. А датчик положения дроссельной заслонки - он где? А троссик газа?

• 9 месяцев спустя...

Удалось мне всё-таки показать мастерам проблему. Оказалось, не движок безобразит, а вентилятор - пора было менять крышку расширительного бачка и антифриз.

...а я уже и РХХ поменяла. :D

11 минуту назад, JaneC сказал:

Удалось мне всё-таки показать мастерам проблему...

Через полгода? )))

• 1 месяц спустя...

Именно что через полгода - никак не могли поймать момент. Но это ещё не конец истории - ещё через полгода заплавали обороты, теперь уже поменяли ДАД. Тут уже 100% диагностировали, что неисправен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...