Перейти к содержанию

Вторая передача

Рекомендуемые сообщения

Вот 2 гаечки не заметил... а то бы разобрал.

А самому "на коленке" если коробку раздвинуть, получится обратно собрать?

Ёлки однозначно разбирай, если не разберешь синхронизаторы не посмотришь, там внутри у него гнездо разбивается и он на оси ходит на мм этого хватает не включить передачу. Я разобрал, собрал не работает, отдал на сто, наговорили много, взял контракт. Забрал старую, а там делов на 2к было. 

Изменено пользователем Конуркин

Штоо такое "йолка"? (читать с немецким акцентом (тут попытался шуткануть)), реально честно, я не знаю... и если можно покажите с фотками. Спасибо.

Пока нет возможности сфотографировать, потом. В краце это вал с синхронизаторами сразу говорю кпп на герметике, открутите все болты потом ушки там есть её располовинивать, только за них разбирайте. 

Ушки - это такие наросты торчащие в плоскости шва? За них и тянул, и отвертку пытался вставить, но дальше дело не пошло, щель открылась на пару мм. Пересмотрел фотки на компе и нашёл что не там откручиваю болты что бы снять коробку (как оказалось, пытался располовинить по месту, а не снять целиком). 

• 6 месяцев спустя...

Spark M200 0.8. Сцепление AISIN, менялось тысяч 60 назад, но пробег трассовый. Схватывает в конце обратного хода педали, как и полагается исправному сцеплению.

Суть проблемы в сложности втыкания второй передачи при движении накатом или при понижении передачи. При разгоне 1-2-3-4-5 всё норм - переключается как обычно, хрустов нет. Но если при движении накатом, или при переключении с верхних передач, пытаться включить вторую - рычаг до рабочего положения не доходит. Первую воткнуть могу, а вторую нет. Как будто упирается в стенку, при этом хруста, вибраций, выскакивания передач нет. После нескольких итераций с рычагом и выжима сцепления передача втыкается без хруста, но с усилием.

Исключаем трос сцепления. На стоящем заведённом авто все передачи втыкаются без проблем. Задняя не бахает. Аналогично на заглушенном. Поднятие педали картину проблемы не меняет. Педаль сцепления стоит вровень с педалью тормоза.

Троса выбора передач, как я понимаю, так же не причем? Ведь передачи вщёлкиваются без каких либо затруднений (на стоянке).

Тысяч 15 назад было сменено масло на Ravenol MTF-1.  Тогда на морозе третья на холодную втыкалась с хрустом. После замены масла полегчало, но и холода ушли. Думаю поменять масло на масло для автомата (как тут принято), так как залитое масло GL3\4, а нужно GL3. Заодно остатком заменю масло в ГУР.

Что ещё можно посмотреть самостоятельно до обращения в сервис?

• 2 месяца спустя...

Подскажите, не включается вторая с верхних передачь....Все передачи норм включаются, а с 3 на вторую не переключить, словно в стенку тыкаюсь...Бывает сцепление пару раз выжму и как-то, но...

Попробуйте отрегулировать педаль сцепления,поставив её вровень с педалью тормоза. (вращением гайки тросика  в низах за левым колесом)

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...