Димян Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Заранее спасибо всем откликнувшимся. Матиз 0.8 акпп 2007 года. Заводится отлично, после 10-15 секунд глохнет, добавлять газу бесполезно , работает одинаковое время , что газуешь , что на холостых. Заменил сетку в баке, топливный фильтр на кузове.Регулятор давления топлива тоже заменил, поставил на 3.8 . Проверил давление в системе манометром всё Идём дальше. Свечи новые и провода тоже. Дроссель чистый . Фильтр воздушный тоже новый. Проверил все массы- возле фары, возле стартера, в разъёме трамплёра тоже 0 прозванивается на двигатель. Все предохранители тоже проверил. Мучаюсь уже 3 дня. Заказал сегодня катушку с конденсатором. Посоветуйте, что ещё купить? Перед тем как всё это случилось приехал домой и заменил термостат, старый заклинил. Снимал трамплёр и корпус фильтра для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 1 час назад, Димян сказал: Снимал корпус фильтра для удобства. А Вы когда его ставили взад- не забыли датчик температуры воздуха подсоединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Нет , к сожалению не забыл. Хотя и без него очень хорошо заводится. Работает ровно. Потом глохнет. Как будто выключили зажигание. Я сам владею пассатом и сам его обслуживаю и ремонтирую, а Матиз, это супруге купили 4 месяца тому. Я в штопоре. 3 дня не могу завести , уже жена смеётся. Поменял прокладку крышки клапанов. Клапана не трогал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Возле датчика разрежения в коллекторе есть чёрная коробочка под ключ,отключал звук от сигналка, по прзьбе жены, из-за этого могла сигналка заглючить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 20 лет тому, у меня была ява 350 , я на неё ставил электронное зажигание ( 2 датчика хода, разносчик, коммутатор от Таврии) всё работало круто.Матиз 2007 года и вдруг трамплёр, ещё и такой замороченный. Напихали туда всего, хорошо , что катушку с наружи оставили! Хочу заморочиться и на Матиз воткнуть электронное. Пока мозги изучаю. Не могу понять подружатся они с электронным зажиганием или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Дизель рулит пассат 2.0 тди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Посмотрите ошибки по самодиагностике скрепкой, может она подскажет что. На сайте по поиску есть как проверять. ЛМка не поможет. Когда ставили трамблёр на место, он в том же положении остался? ))) и отрегулируйте клапана и почистите форсунки. Это просто. Изменено 16 января, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Дизель рулит пассат 2.0 тди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Ошибок нет. Сегодня заменил катушку вместе с конденсатором. Проверил сигналку- всё норм. Перед возникновением данной поломки к двигателю притэнзий не было, ну если только иногда машина дёргалась при движении. (жена так говорила)Я грешу на трамплёр или мозги. Мне кажется пропадает искра. Потому, что , после остановки двигателя он плохо запускается или вообще не запускается , а свечи мокрые. Постоит минут 5 и запускается с пол оборота и снова через 10 секунд глохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Мозги так просто не сдадутся, не они это. Вообще бы тогда не заводилась. А похоже что машина глохнет когда бенз заканчивается? Т.е. бензонасос накачивает бенз в трубки, двиг заводится, и работает пока бенз не кончится в форсунках. Глохнет. Оставшееся давление снова продавливает (пробку?), догоняет давление бензонасосом следующую порцию бенза и снова заводится. Или бред? Трамблер? может его датчик сдох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димян Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 В 16.01.2019 в 19:01, Димян сказал: Заранее спасибо всем откликнувшимся. Матиз 0.8 акпп 2007 года. Заводится отлично, после 10-15 секунд глохнет, добавлять газу бесполезно , работает одинаковое время , что газуешь , что на холостых. Заменил сетку в баке, топливный фильтр на кузове.Регулятор давления топлива тоже заменил, поставил на 3.8 . Проверил давление в системе манометром всё Идём дальше. Свечи новые и провода тоже. Дроссель чистый . Фильтр воздушный тоже новый. Проверил все массы- возле фары, возле стартера, в разъёме трамплёра тоже 0 прозванивается на двигатель. Все предохранители тоже проверил. Мучаюсь уже 3 дня. Заказал сегодня катушку с конденсатором. Посоветуйте, что ещё купить? Перед тем как всё это случилось приехал домой и заменил термостат, старый заклинил. Снимал трамплёр и корпус фильтра для удобства. Когда двигатель глохнет он вообще может не завестись или с трудом запускается. Свечи мокрые. Проверил давление в топливной магистрали на обратке 4.0 примерно. Сетку в баке заменил. На рампе не мерил , не смог снять разъём.На выходе с насоса - больше 5 бар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти