greenh Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Добрый день Имеется Matizz 0.8 АКПП 2007 с расходом 10л на 100 км по городу и ~8 по трассе. После покупки на форумах меня убедили, что для автоматов - это нормально и я больше этот вопрос не поднимал до недавнего момента. Перед довольно долгой дорогой у меня накрылась печка (не уверен, что это связано, может быть и совпадение) и после приезда выяснилось, что расход упал до 6.1 - 6.3 по трассе, чего никогда раньше не было. Соответственно возник вопрос - что с расходом можно сделать и что-как можно диагностировать? Если тема уже обсуждалась - ткните носом, буду очень благодарен PS> замерял по полному баку и от лампочки до лампочки неоднократно Изменено 1 февраля, 2019 пользователем greenh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Единственное, что сразу пришло на ум- у Вас мотор не прогревался до рабочей температуры хотя бы 95-100 градусов. Да ещё и печка забирала последние крохи тепла. Мотор не в диапазоне рабочих температур и жрёт как не в себя... . Может, почитать тему "зимний термостат"? Или просто поменять термостат на исправный... . Вентилятор часто включается? Он вообще включается? ОЖ давно меняли? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти