Перейти к содержанию

Горит чек, ошибка P0300, плохо набирает скорость даже на первой

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Загорелся чек на матизе 0.8, ошибка 0300.

Симптомы:
На скорости от 60-70 км/ч машина дергается, что-то дребезжит с водительской стороны и загорается чек, после выключения двигателя спустя время, чек гаснет.
Плохо набирает скорость даже на 1-2 передачи, будто ее что-то душит. До 60 км ч даже при резком старте чек не загорается.

Заменил:
По электрике: катушку зажигания, провода, свечи. Недавно менял ГРМ, а также ДПДЗ. Не помогло.
В сервисе замерили компрессию, оказалось что в 3-ем цилиндре 6 атмосфер. Оказалось, что он не работал. В итоге заменили кольца, прокладки и все такое, теперь компрессия в норме.Но все равно не помогло. Теперь на не прогретом двигателе при нажатии на полную тапку она вообще не едет, будто сейчас остановиться.
Еще бывает, что запах из печки идет странный, будто что-то где-то плавится, химический такой.

HELP, в чем еще может быть дело? Уже 3 месяца проблему не могу решить, помогите пожалуйста.

QEHtvj7BBzY.jpg

А как это у вас чек гаснет после остановки двигателя спустя время? Должен же глохнуть сразу...

Ошибка 0300- рандомные пропуски воспламенения. Именно воспламенения, а не зажигания.  Если, к примеру, в модуле б/насоса грязный фильтр, то эта ошибка тоже появится, ибо смесь иногда не поджигается, что и фиксируется как Р0300.
Это я к тому, что не стОит ограничивать простор своих поисков системой зажигания. Система питания к НЕвоспламенению имеет тоже весьма серьёзное отношение. Менять все бензофильтры, мерить давление в рампе.

Изменено пользователем Конуркин

1 час назад, Shcherbakoff сказал:

А как это у вас чек гаснет после остановки двигателя спустя время? Должен же глохнуть сразу...

Иногда если заглушить и через пять минут запустить, то горит. Если час прошел, то уже не горит)

1 час назад, Конуркин сказал:

Ошибка 0300- рандомные пропуски воспламенения. Именно воспламенения, а не зажигания.  Если, к примеру, в модуле б/насоса грязный фильтр, то эта ошибка тоже появится, ибо смесь иногда не поджигается, что и фиксируется как Р0300.
Это я к тому, что не стОит ограничивать простор своих поисков системой зажигания. Система питания к НЕвоспламенению имеет тоже весьма серьёзное отношение. Менять все бензофильтры, мерить давление в рампе.

Я вот надумываю на катализатор. Сходил с помощью ОБД снял показатели. 
Сильно не пинайте, инфу брал с инета, могу чутка не разбираться)
Снимал показания с датчика лямба зонда до и после катализатора, которые регулируют напряжение на этих датчиках.
Сначала он показывал ровные значения на 1 и 2 датчике, потом на 2 датчике они стали сильно падать. Насколько я понял высокое напряжение на датчике, это значит нет кислорода. А низкое - есть. И как я понимаю, чем ниже напряжение на 2 датчике тем больше вероятность убитости катализатора, я прав?

2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg

5.jpg

Изменено пользователем TimPazler

Отдал сегодня машину в другой сервис, где в матизах что-то понимают. Предложили очистить полностью топливную систему, форсунки, заменить фильтр на топливном насосе. Надеюсь это поможет. Потом отпишусь.

1 час назад, TimPazler сказал:

заменить фильтр на топливном насосе.

С этого надо было начинать).  Ну и мысли про катализатор- политически правильные.

А что за Матиз то? Год? Евро- сколько? Меня беспокоит связь со скоростью.

7 часов назад, mousoff сказал:

прА что за Матиз то? Год? Евро- сколько? Меня беспокоит связь со скоростью.

Matiz 0.8, 2013 года, евро 4.
В итоге думал-думал, советовался с людьми и мастером, решили короче катализатор снять, поставить пламегаситель и обманку. После этого машина просто ожила, едет почти превосходно, но все равно горит ошибка 0300. Еще была вонь, будто что-то плавится, теперь пропала, видимо как раз таки с катализатором было дело, потому что пахло со стороны движка, когда открывал капот. Также загорелись ошибки 0351-0353, связанные с катушкой. Поставил старую катушку, ошибки пропали. Единственное, что мне не нравится, так это запах из выхлопной трубы стал не очень, как от триммера, но не настолько уж. Я не представляю, как проходить тех осмотр теперь. У меня такое чувство будто форсунки переливают бензин и он не догорает, как думаете, такое возможно?

Еще я с того года начал 95 бензин заливать. Даже одно время брал на Шелле с присадками очищающими и сейчас думаю, а может быть из-за него у меня проблемы с двиглом начались, т.е. вся грязь которая была просто забила катализатор и сами форсунки?

И такой момент, кто-нибудь ставил новый катализатор? Я видел двух марок на экзисте: 

Asso 07.0003 (11 тыс руб) и Bosal 099-467 (18 тыс руб). Есть ли вообще смысл ставить или в принципе такой вони быть не должно и связано это лишь с переливом топлива?

Изменено пользователем Конуркин

Еще до капитального ремонта и замены катализатора заменил свечи. Старые свечи отходили 3.5 т км и вот в каком состоянии были. 

Свеча 3 цилиндра самая чистая, наверное, потому что не работал 3 цилиндр. Черный налет, как я понимаю, это как раз перелив топлива, да? 

1.jpg2.jpg

YRbC2821ipM копия.jpg

Изменено пользователем TimPazler

По свечам. Может, фото такие, но зазор кажется большеватым. И свечи холодноватыми, нет прокала и самоочищения. Цвет изолятора может быть от кремового до коричневого, но никак не таков как на картинках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...