Перейти к содержанию

Матиз постоянно глохнет и очень долго заводится

Рекомендуемые сообщения

Ты пашто Ольга тему отдельную создала? (про отключение форсунок) :lol:

Я ее удалю. А Ганс, тебе правильно ответил. Нажатием на педаль акселератора (газа) до полика, блокирует впрыск топлива. Используется для продувки мокрых свечь. Но не забывай. У тебя три горшка и залитые свечи, реабилитировать куда сложнее этим способом. Продувать лучше сразу, т.е. перед запуском от скопившегося конденсата в котлах. Но у тебя похоже влага в трамблере скопилась.

что-то я у себя этого не заметил. попробовал как-то раз завести с нажатой до упора педалью, так она как заведется, да как (ессно) заревет!!! :blink:

Может у тебя бутылка от деццкава петания пад пидаль ззакатилась? :lol: Паскоку не да канца атжал :lol:

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может у тебя бутылка от деццкава петания пад пидаль ззакатилась? :blink: Паскоку не да канца атжал :lol:

бутылок не обнаружено... я, на самом деле, сам удивился...

что-то я у себя этого не заметил. попробовал как-то раз завести с нажатой до упора педалью, так она как заведется, да как (ессно) заревет!!! :blink:

Можт заслонка не до конца открывается?

Ты пашто Ольга тему отдельную создала? (про отключение форсунок) :lol:

Я ее удалю. А Ганс, тебе правильно ответил. Нажатием на педаль акселератора (газа) до полика, блокирует впрыск топлива. Используется для продувки мокрых свечь. Но не забывай. У тебя три горшка и залитые свечи, реабилитировать куда сложнее этим способом. Продувать лучше сразу, т.е. перед запуском от скопившегося конденсата в котлах. Но у тебя похоже влага в трамблере скопилась.

Может у тебя бутылка от деццкава петания пад пидаль ззакатилась? :lol: Паскоку не да канца атжал :lol:

ой спасибо...попробую.

А чего делать с трамблером??? его что вытаскивать и протирать иль как это можно сделать, чеб влагу убрать???? :blink:

Можт заслонка не до конца открывается?

эммммм... а как проверить?

эммммм... а как проверить?

один жмет на газ, другой смотрит на заслонку.

Дело ведь в том, что дпдз отвечает за отключение форсунок, при заводке авто, ну я так думаю)

один жмет на газ, другой смотрит на заслонку.

Дело ведь в том, что дпдз отвечает за отключение форсунок, при заводке авто, ну я так думаю)

надо будет попробовать...

гм, а не может это быть связано с тем, что перед этой попыткой несколько прокрутов стартера (не приведших к пуску мотора) уже было?

Для продувки цилиндров надо сначала нажать на педаль газа до упора и только после этого включать зажигание. Нажимать педаль газа до упора, для продувки, надо при полностью выключенном зажигании.

Для продувки цилиндров надо сначала нажать на педаль газа до упора и только после этого включать зажигание. Нажимать педаль газа до упора, для продувки, надо при полностью выключенном зажигании.

о! я так не делал... спасибо!

АУ, НАРОД!!! Так что с трамблером делать-то??? как его сушить??? :blink:

Вот еще чего вспомнила, после выпавшего снега, тож заводится отказывается, даже если завожу с утра, а вечером ездила на ней!!! ВОТ!!!

А чего делать с трамблером??? его что вытаскивать и протирать иль как это можно сделать, чеб влагу убрать???? :blink:

Ты сама, чтоль собираешся этим заняться? Модуль весч хоть и простая но тонкая. Тут надо все грамотно сделать + регулировки нужны соответственно. Вдруг там чо менять придецца.

Ты сама, чтоль собираешся этим заняться? Модуль весч хоть и простая но тонкая. Тут надо все грамотно сделать + регулировки нужны соответственно. Вдруг там чо менять придецца.

ДА НЕ, у меня мальчики там ковыряются...просто с матизами никада не сталкивались, а я вот и спрашиваю... :blink:

Да и на рабочей машине, в смысле, когда двигатель заведен....найди кромешную темень и открой капот. Глянь. Не гуляют там красивые разряды по трамблеру и проводам. Но тьма толжна быть полная. Вечер во дворе не считается.

Да и на рабочей машине, в смысле, когда двигатель заведен....найди кромешную темень и открой капот. Глянь. Не гуляют там красивые разряды по трамблеру и проводам. Но тьма толжна быть полная. Вечер во дворе не считается.

пасиб, попробуем *вот засада, опять на "галстуке" тащить, чеб завелася :blink: *

Фсе протерли, почистили, продули...попытались завестись...ХОЧЕТ ОНА ЗАВОДИТСЯ...да акум сволАч сдох...лан до вечеру буду ждать...прикурюсь...завтра раскажу :shout:

ФСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :D

Ром, а мине слово теплое? :)

Кастер, камин, батарея, парная, шерстяные наски, пуховичог, валенки, ЛЕТО :shout:

А по сабжу, тоже все самое, Танюш. Почемуто капот иль чотам еще так по гаццки устроен на Матизе, что такие случаи не в первой. Вон и у Дашки тож самое было. Опять же надо смотреть трамблер...бегунки там всякие, саму крышку на предмет пробоя. Самый идеальный вариант, на уже провереный модуль зажигания (трамблерматьево) сухой и чистый, натянуть резиновый кожух. Подойдет перчатка бытовая иль простейший гандон. По этой части Андрей70 мастер. Мож он че посоветует. Ща его попрошу откаментить :D

Кастер, камин, батарея, парная, шерстяные наски, пуховичог, валенки, ЛЕТО :shout:

А по сабжу, тоже все самое, Танюш. Почемуто капот иль чотам еще так по гаццки устроен на Матизе, что такие случаи не в первой. Вон и у Дашки тож самое было. Опять же надо смотреть трамблер...бегунки там всякие, саму крышку на предмет пробоя. Самый идеальный вариант, на уже провереный модуль зажигания (трамблерматьево) сухой и чистый, натянуть резиновый кожух. Подойдет перчатка бытовая иль простейший гандон. По этой части Андрей70 мастер. Мож он че посоветует. Ща его попрошу откаментить :D

Согласен на все 100%. Надо смотреть электрическую часть.

ДА НЕ, у меня мальчики там ковыряются...просто с матизами никада не сталкивались, а я вот и спрашиваю... :umnik2:

Привет,а разницы нет если умеют обращатся с машинами то и с Мотей разберутся. Сам машину жены обслуживаю. Знаю. :angel:

Ну чудес то не бывает. Если проблемы с запуском в сырую погоду - это 99% электрическая часть, скорее всего высоковольтные провода или , как уже говорили , трамблёр.

Ну чудес то не бывает. Если проблемы с запуском в сырую погоду - это 99% электрическая часть, скорее всего высоковольтные провода или , как уже говорили , трамблёр.

в сервисе сказали менять трамблер и катушку зажигания...усе старое и сыреет!!! а так усе хорошо!!! B)

• 4 месяца спустя...

Привет всем!!!

Позавчера столкнулся с такой проблемой: Приехал домой, проехав 150 км, заглушил двигатель. Через полчаса сел в машину, начал заводить, стартер крутит а движок не заводится. Сделав несколько попыток, разачарованный побежал на автобус. :rofl: Через 5-6 часов снова решил попробовать и получилось с первого тычка :rofl: .

Вчера утром снова завелся без проблем, проездил весь день. Затем опять 30 минутная остановка с заглушенным двигателем и он умирает (стартер крутит а движок не заводится)!!! :rofl:

Проанализировав оба дня сделал вывод: что первую половину поездки двигатель работал нормально, а потом его как будто подменяют (тяга пропадает, с кондером вообще не возможно ехать)!!! Затем следует остановка и ... :fie:

Кто-то с этим сталкивался???

Пробег на данный момент 4000, первое ТО делал в 2700.

Заранее благодарен!!!

Сегодня утром снова завелся нормально и отогнал авто в сервис!!! Надеюсь вечерком узнаю результат!!! Если что напишу!!!

для завода надо - искра и бензин

если есть бензин - ищи искру

остальное мелочи

впринципе переливать может - то есть свечи заливает и поэтому не заводится

постоит чуток - свечи подсохнут - ну и заводится с пол тыка сразу

Считать ошибки, может: датчик положения каленвала глючит или проблема с катушкой зажигания. С уважением.

Сначала поменяли катушку по гарантии, все говорят приезжайте забирайте, ну я приехал, сел в автомобиль, а он не заводится!!! :) Видели бы вы лицо манагера :( . Стали разбираться дальше, в конце концов выяснилось что виноват разъем, идущий на топливный насос!!! Сейчас вроде все :crazy: !!!

было такое один раз..

тоже стартер крутился - движок не схватывал; несколько раз попробовал - один раз вроде бы схватил, но сразу заглох; при следующем повороте ключа я "подгазовывал" педалью газа - все схватилось и заработало..

было один раз, к счатью больше не повторялось...

• PLIM изменил название на Матиз постоянно глохнет и очень долго заводится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...