Перейти к содержанию

Матиз постоянно глохнет и очень долго заводится

Рекомендуемые сообщения

Сорри. Мой ответ был лелику ) У которой пробег всего 1500 км.

Но и тебе тож. При ежедневном твоём пробеге свечи менять и чистить тебе нужно с бешенной частотой. У тя машина работает в режиме прогрева всегда кроме выходных. Почисть свечи, погоняй, попробуй изменить данное положение вещей.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сорри. Мой ответ был лелику ) У которой пробег всего 1500 км.

Но и тебе тож. При ежедневном твоём пробеге свечи менять и чистить тебе нужно с бешенной частотой. У тя машина работает в режиме прогрева всегда кроме выходных. Почисть свечи, погоняй, попробуй изменить данное положение вещей.

завтра едем в сервис, диагностику проведем - псомотрим. заводно глушитель поменяем (шумит сильно мотор) - по результатам отпишу

Как вариант - катушка. То что ты видишь на ее выходе искру не говорит ни о чем. Она может быть слабая настолько что не пробивает суммарный воздушный зазор на свечах и в трамблере

Вот , нашел как раз подходящую тему, что бы свою лепту внести ( интересно должно быть всем

обладателям Матиз 0,8) Тезка прав, как всегда. Катушка (двиг. 0.8) - одно из слабых мест.

Позавчера притащили ко мне Матиз - после бензозаправки клиент проехал километра полтора и

машина перестала набирать обороты , а потом вообще зачахла. Соответственно первая мысль

связана с качеством бензина, давлением бензонасоса, рухнувшим катализатором, поэтому

искру особо проверять не стал, визуально на всех свечах искра была, мотор-тестер то же показал

на трех цилиндрах - как положено - прбой-горение(полочка)-затухание. То есть тот самый случай,

когда бензин есть, искра есть, компрессия есть - а машина даже не схватывает. Тут вспомнил,

как несколько месяцев назад мой сменщик два дня такой же Матиз завести не мог - то же всему

виной оказалась катушка - искра есть , но энергии не хватает. Кстати довольно часто подобная

проблема случается с VW-Pfssat B3,B4 с модулями зажигания(катушка вместе с коммутатором),

особенно после мойки двигателя, когда искра есть , а машина не заводится. Если это связано с

попаданием влаги, то,как временную меру, можно попробовать просушить катушку, а если пробой

внутри катушки " на сухую " , то тут только замена. Для проверки можно брать любую катушку,

полярность подключения первичной обмотки (клеммы 1, 15) - не принципиальна.

• PLIM изменил название на Матиз постоянно глохнет и очень долго заводится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...